19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Иногородние студенты тюменских вузов построят общежитие из доширака

На необычный арт-объект понадобится около 300 упаковок лапши быстрого приготовления

Поделиться

Лапша быстрого приготовления будет использована в качестве облицовки 

Лапша быстрого приготовления будет использована в качестве облицовки 

В корпусе Тюменского индустриального университета на улице Луначарского должен появиться необычный арт-объект — общежитие из доширака. Макет кампуса студенты изготовят под руководством опытных строителей в предстоящую пятницу, 4 октября.

— Акцию приурочили к завершению регистрации и старту проекта «Тюменский кампус», который поможет иногородним студентам адаптироваться в новой обстановке, завязать знакомства и лучше узнать город, — рассказал 72.RU Георгий Семенов, один из кураторов проекта «Тюменский кампус».

Из сухой лапши быстрого приготовления тюменские студенты возведут метровый макет общежития. По сути, бруски доширака будут служить облицовочным кирпичом для конструкции, которая уже собрана. По словам организаторов, на необычный арт-объект уйдет около 300 упаковок лапши.

Настоящий студенческий кампус власти планируют построить в логу реки Тюменки. Недавно завершилась повторная государственная экспертиза его проектно-сметной документации.

Мы писали, что по расчетам цен, которые были актуальны в третьем квартале 2017 года, строительство студенческого общежития на 1000 мест обойдется более чем в 3,6 миллиарда рублей. Для сравнения: на эти деньги можно построить четыре новых школы, как в микрорайоне «Ямальский-2».

Ранее тюменские власти объясняли общественникам, зачем хотят застроить лог реки Тюменки. Но их идея столкнула лбами студентов и экологов. Молодые архитекторы, в свою очередь, предложили вариант, что можно сделать с логом реки: мы публиковали эскизы парка, который мог бы появиться в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 окт 2019 в 15:52

Бред!
Студенты уже не знают как хайпануть?!

Возле БЦ "Нобель" стоит общежитие ТИУ на 200 человек. 10 лет стоит готовое, но закрытое здание. 10 лет закрыто! Почему студентов туда не заселяют?

Не смейте лог трогать! Там должен быть парк, а не общага!

Гость
2 окт 2019 в 15:37

Тоже мне новость.
Уже сколько лет в нашем государстве из дошика дороги делают.
Сезон - и нет асфальта.
Быстро съедают.

Иванушка
2 окт 2019 в 15:36

Потом ещё учебный корпус из пельменей пусть сделают