22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Впервые с 80-х капитально отремонтируют школу на Доме Обороны (но придется сильно подождать)

Тюменцы неоднократно жаловались на плачевное состояние этого здания снаружи и внутри

Поделиться

До недавнего времени это была школа № 57. Сейчас она значится по документам как второй корпус 22-й школы

До недавнего времени это была школа № 57. Сейчас она значится по документам как второй корпус 22-й школы

Новый учебный год, который стартует в это воскресенье, 1 сентября, ученики второго корпуса школы № 22 вновь проведут в здании, требующем неотложного ремонта. Тем временем работы по улучшению интерьеров и экстерьера здания уже ведутся. По данным городских властей, в скором времени тут грядет капитальный ремонт.

— По результатам инструментального обследования строительных конструкций, корпус школы № 22 на Садовой, 109 включен в перечень объектов, требующих капитального ремонта. Уже разработано разработано техническое задание и сметный расчет на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации. Ориентировочно она будет готова во втором квартале 2020 года, тогда же станет известна стоимость ремонтных работ. После начнется поиск и определение источника финансирования, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

С 1986 года, когда была построена эта школа, основательный ремонт в ней проведут впервые. 

В ходе капитального ремонта в школе будет проведено устройство фасада, кровли, заменены все инженерные сети, капитально отремонтированы учебные кабинеты, рекреации, актовый и спортивный залы, выполнено благоустройство территории с устройством различных спортивных площадок, нового ограждения и освещения. 

В каком состоянии школы в вашем районе? Расскажите нам об этом. Ждём ваши сообщения в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922–88–82 и на почту 72@rugion.ru. Спасибо!

В то время как старые школы закрываются на капремонт, готовятся к открытию новые. В каких районах города и когда появятся садики и школы, смотрите на нашей карте. В частности, школа на Зелинского, которая станет близнецом открывшейся в прошлом году в Ямальском-2, распахнет свои двери через пару лет. На ее создание из бюджета уйдет миллиард рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывший школьник
31 авг 2019 в 09:07

Я помню свои школьные годы в советской школе и у меня 1 сентября ассоциируется с со свежевыкрашенными партами, новыми учебниками, с отремонтированными кабинетами и спортзалом, где блестят полы свежей краской. Большими букетами и счастливыми лицами учителей. И так было каждый год.

Димон
30 авг 2019 в 23:47

Родная 57-я. Когда-то одна из лучших и продвинутых школ Тюмени. Бассейн, каток, тренажёрный зал...желаю ей снова быть необычной и передовой.

Гость
30 авг 2019 в 22:55

Эх, а раньше она 57 называлась.