20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Кто, кому, по сколько? Опрос 72.RU о поборах с родителей в тюменских школах

Расскажите нам свою историю! Сделать это можно на условиях полной анонимности

Поделиться

Сбором денег в фонд класса, школы и на что-нибудь ещё грешат не только обычные школы, но и некоторые гимназии и лицеи. Знаете такие? Пишите их номера или названия в комментариях

Сбором денег в фонд класса, школы и на что-нибудь ещё грешат не только обычные школы, но и некоторые гимназии и лицеи. Знаете такие? Пишите их номера или названия в комментариях

Всего несколько дней осталось до 1 Сентября. Да, отдохнувшие за три месяца школьники снова будут грызть гранит науки, а родители им в этом помогать (или хотя бы стараться помочь). Форма куплена, портфели собраны. Всё? В некоторых случаях — нет.

После первой осенней недели (а то и раньше) в некоторых школах могут начаться разговоры про поборы. Говорят, в фонд класса нужно сдать, на подарки детям и учителям, на тетрадки (список можно продолжать до бесконечности).

Мы, как и вы, хотим прервать порочный круг коррупции в школах. Поэтому 72.RU запускает опрос, в котором дает возможность высказаться всем, у кого наболело. Расскажите нам, как обстоят дела с дополнительными сборами в школе, где учится ваш ребенок. От вас мы просим немного: рассказать, когда и кто требовал от вас сдать деньги либо вынуждал сделать дорогостоящие подарки учебному заведению. Укажите возраст ребенка или в каком классе он учится, а также номер школы. Это анонимно.

Проблему с поборами в школах нужно решать, но как? Мы спросили об этом представителей регионального департамента образования. Их рекомендации можно почитать тут.

Хотите высказаться о сборах в школе открыто, так как уже больше не можете это терпеть? Напишите нам в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922-88-82. Также ждём ваши письма на почту 72@rugion.ru и в сообщения нашего официального сообщества в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
28 авг 2019 в 17:17

Мы не собираем на нужды класса: покраска, ремонт, картриджи, бумага и т.п. И никогда не собирали. Я сама лично по собственной инициативе приносила пачку бумаги, упаковку бумажных полотенец - так это не побор, это моя инициатива, для нужд моего собственного ребенка. Про фонд класса... никто никого не принуждает сдавать деньги на общие подарки детям на Н.год, день рождения, 8марта, 23февр. Если кто-то из родителей против - ради Бога, значит его ребенок не получит то, что получат другие. Ребенку не будет обидно ? А тетради, чтобы были одного цвета и формата, лучше купить сразу на весь класс, тоже нужно деньги собрать и организованно приобрести, да и дешевле так получается. Вообщем, у нас в классе родители все нормальные и не называют поборами, когда сбрасываемся для своих собственных детей, всё обсуждается, никаких заоблачных сумм, всё очень бюджетно, поскольку у многих по 2-4 ребенка

Алена
28 авг 2019 в 18:01

ничего страшного в собирании род.комитетом мелких денег на нужды класса нет. никаких поборов в нашей школе нет. Но! НО!!! меня дико возмущает что учителя упорно настаивают на покупке формы у определенного поставщика. откаты что ли кто то получает не понимаю. отговариваются тем что на смотре строя и песни за неодинаковую форму снижают баллы. по -моему это бред сивой кобылы.

Гость
28 авг 2019 в 17:26

Всегда сдавала и буду без вопросов сдавать деньги в фонд класса. Всё для наших детей и в первую очередь- для моих.
Слава Богу что есть активные родители, которые это всё организовывают.