22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Бейкер Хьюз» и ТюмГУ подписали широкоформатный договор о сотрудничестве

Соглашение позволит усилить подготовку специалистов для нефтегазовой отрасли

Поделиться

1 665

Сотрудничество с «Бейкер Хьюз» позволит вузу усилить подготовку востребованных отраслью специалистов путем проведения стажировок в компании с возможностью дальнейшего трудоустройства

Фото: ТюмГУ

В ТюмГУ состоялось подписание соглашения между АО «Бейкер Хьюз» и Тюменским государственным университетом. Документ подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и директор департамента буровых растворов Иван Глебов. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков, комментируя данное событие, сообщил: 

— У нас два основных структурных подразделения, которые напрямую занимаются подготовкой специалистов для нефтегазовой отрасли, — это Физико-технический институт и Политехническая школа. По существу, мы не с нуля начинаем, а имеем хороший задел в подготовке современных кадров, в том числе, для нефтесервисной индустрии. Все, что касается нефти и газа, для нас приоритетно, в том числе, в рамках развития Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра

Подписанный документ предусматривает осуществление совместных прикладных научно-технических исследований для создания новых технологий. 

Иван Глебов, директор департамента буровых растворов АО «Бейкер Хьюз», в свою очередь, отметил:

— Сотрудничество позволит усилить подготовку востребованных отраслью специалистов путем проведения стажировок в компании с возможностью дальнейшего трудоустройства. Также студентам ТюмГУ может быть предоставлена возможность выполнения научно-исследовательских работ на наших производственных площадках.

Стороны договорились, что первое профориентационное мероприятие состоится осенью 2019 года и позволит запустить процесс отбора студентов на позиции стажеров в рамках продуктовых линеек буровых сервисов, буровых растворов, механизированной добычи. 

Напомним, что «Бейкер Хьюз» — нефтесервисная компания, предоставляющая весь спектр услуг по бурению и оценке параметров пластов, закачиванию скважин и добыче, закачке под давлением и услуг по разработке коллекторов, а также осуществление поддержки заказчиков на всем протяжении проекта — от разведки до эксплуатации. 

ООО «Тюменский завод нефтепромыслового оборудования» — предприятие компании «Бейкер Хьюз» в Тюмени. Специализируется на производстве силовых кабелей для электропогружных насосов: полипропиленового кабеля, полипропиленового кабеля в свинцовой оболочке, кабеля EPDM с использованием нефтестойкой резины по патенту «Бейкер Хьюз», а также в свинцовой оболочке.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter