ЮУрГУ предложил студентам комфортные условия оплаты обучения и высокие стипендии

Помесячные платежи и финансирование из материнского капитала — некоторые из вариантов

Поделиться

2 080

У всех ребят есть возможность пополнить ряды студентов ЮУрГУ, даже если шансы попасть на бюджет малы

Фото: Олег Игошин

Южно-Уральский государственный университет предлагает гибкую систему оплаты обучения. Дополнительное соглашение позволяет оплачивать образовательные услуги по удобной схеме или использовать средства материнского капитала.

Способы оплаты

В ЮУрГУ существует несколько способов оплаты образовательных услуг по очной форме обучения. Абитуриент может выбрать наиболее удобный вариант.

В соответствии с заключенным договором можно:

  • вносить помесячную оплату — 1/10 годовой суммы до начала каждого календарного месяца. Чтобы попасть в приказ на зачисление, абитуриенту достаточно до 15 августа 2019 года оплатить 10 процентов от стоимости обучения за год, заключив дополнительное соглашение. Оно позволяет производить оплату поэтапно, не тратясь на проценты за банковские кредиты. В дальнейшем наличие квитанции необязательно, можно производить оплату по системе «Город»;
  • вносить оплату по семестрам (половина годовой суммы — до 15 августа 2019 года и вторая половина — до 1 февраля 2020 года);
  • заплатить всю сумму за год в срок до 15 августа 2019 года;
  • произвести оплату материнским капиталом. Для того чтобы произвести оплату материнским капиталом, необходимо оформить в ЮУрГУ дополнительное соглашение и предоставить документы в пенсионный фонд. При этом ждать поступления денег в вуз не придется. Абитуриенты будут зачислены по факту заключения дополнительного соглашения. Другого финансирования, предшествующего оплате материнским капиталом, не требуется.

Именная стипендия — 10 000 рублей в месяц

Как у бюджетников, так и у контрактников есть возможность получать именную стипендию в размере 10 000 рублей в месяц в течение первого семестра. Такая стипендия выплачивается первокурсникам, поступившим с высокими баллами за ЕГЭ или за внутренние вступительные испытания, победителям и призерам олимпиад, поступающим без экзаменов, и победителям Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», поступающим на общих основаниях (подробности на сайте университета).

В список стипендиатов попадут ребята, обучающиеся по программам бакалавриата и специалитета, набравшие при поступлении в университет не менее 240 баллов. Талантливые студенты, обучающиеся по контракту, покрывают расходы на свое обучение практически за полгода — с сентября по январь.

Количество баллов, необходимое для получения именной стипендии ЮУрГУ:

  • 240 баллов — «Инженерное дело, технологии и технические науки»;
  • 250 баллов — «Науки об обществе», «Образование и педагогические науки», «Гуманитарные науки», «Искусство и культура»;
  • 340 баллов — «Изобразительное и прикладные виды искусства»;
  • 420 баллов — «Архитектура».

Разница в количестве баллов связана с тем, что для ряда специальностей, предусматривающих дополнительные творческие испытания, минимальные стипендиальные баллы выше.

Напомним, студенты бюджетной формы обучения получают большую академическую стипендию. В первом семестре бакалаврам и магистрам выплачивается около 2000 рублей ежемесячно, в дальнейшем в зависимости от успеваемости они могут получать повышенную академическую стипендию. Максимальный размер повышенной стипендии может доходить до 28 000 рублей.

Кроме того, студенты ЮУрГУ могут претендовать на получение более 20 видов стипендий, включая стипендии Президента РФ, Правительства РФ, Губернатора Челябинской области и многие другие. 

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter