26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Много умных: в тюменском университете урезали стипендии из-за большого количества отличников

Размер ежемесячных выплат студентам снизился в среднем на 30%

Поделиться

Заметнее всего стипендии изменились у отличников

Фото: Ирина Шарова

Студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья пожаловались в редакцию 72.RU на резкое сокращение размера стипендий. По одной из версий, которая была озвучена недовольными молодыми людьми, уменьшение ежемесячных выплат связано с превышением количества первокурсников на 400 человек. 


— Раньше середняки получали 3800 рублей, а сейчас — 2700. Стипендия отличников снизилась еще существеннее: с 8–10 тысяч рублей до 5, — рассказал 72.RU студент тюменского аграрного университета.

Представители вуза не отрицают, что стипендии снизились примерно на 30%, но объяснили это не большим количеством первокурсников, а повышением уровня успеваемости всех студентов.

— Существует стипендиальный фонд, который финансируется из федерального бюджета. Размер этого фонда утверждается раз в году, исходя из количества студентов. У нас в течение года успевающих студентов стало больше, и он равномерно распределяется между ними. Ребятам это все объясняли. Они, конечно, расстроены, потому что у некоторых стипендии снизились почти в два раза, — прокомментировал пресс-секретарь аграрного университета Северного Зауралья Андрей Михайлов.

На прошлой неделе мы писали, что сотрудники ФСБ задержали директора конноспортивной школы, которая является структурным подразделением тюменского аграрного университета. 61-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, на время следствия оставили под домашним арестом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 10:10

Лишь в АДминистрации всегда стабильный РОСТ заработной платы,а на всех осталь ных можно и забить.

Гость
3 июн 2019 в 10:08

Стипендии и так были не большие,даже не хватало на месячный проезд и питание,а теперь ещё больше урезали.Особенно обидно отличникам,которые заслужили повышенную стипендию,а её получается забрали,вот и какой стимул учиться отлично?Зато на другие нужды,типа покрывания колоколов сусальным золотом или бесполезные арт объекты и прочее,деньги находятся.Это как понимать вообще?Родители студентов тоже больше получать не стали,так же урезают на работе зарплаты,задерживают и выходит ещё и студентов приходится тащить на своём горбу 4-5 лет.

Гость
3 июн 2019 в 09:45

"С" - Стабильность!