21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Много умных: в тюменском университете урезали стипендии из-за большого количества отличников

Размер ежемесячных выплат студентам снизился в среднем на 30%

Поделиться

Заметнее всего стипендии изменились у отличников

Фото: Ирина Шарова

Студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья пожаловались в редакцию 72.RU на резкое сокращение размера стипендий. По одной из версий, которая была озвучена недовольными молодыми людьми, уменьшение ежемесячных выплат связано с превышением количества первокурсников на 400 человек. 


— Раньше середняки получали 3800 рублей, а сейчас — 2700. Стипендия отличников снизилась еще существеннее: с 8–10 тысяч рублей до 5, — рассказал 72.RU студент тюменского аграрного университета.

Представители вуза не отрицают, что стипендии снизились примерно на 30%, но объяснили это не большим количеством первокурсников, а повышением уровня успеваемости всех студентов.

— Существует стипендиальный фонд, который финансируется из федерального бюджета. Размер этого фонда утверждается раз в году, исходя из количества студентов. У нас в течение года успевающих студентов стало больше, и он равномерно распределяется между ними. Ребятам это все объясняли. Они, конечно, расстроены, потому что у некоторых стипендии снизились почти в два раза, — прокомментировал пресс-секретарь аграрного университета Северного Зауралья Андрей Михайлов.

На прошлой неделе мы писали, что сотрудники ФСБ задержали директора конноспортивной школы, которая является структурным подразделением тюменского аграрного университета. 61-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, на время следствия оставили под домашним арестом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 10:10

Лишь в АДминистрации всегда стабильный РОСТ заработной платы,а на всех осталь ных можно и забить.

Гость
3 июн 2019 в 10:08

Стипендии и так были не большие,даже не хватало на месячный проезд и питание,а теперь ещё больше урезали.Особенно обидно отличникам,которые заслужили повышенную стипендию,а её получается забрали,вот и какой стимул учиться отлично?Зато на другие нужды,типа покрывания колоколов сусальным золотом или бесполезные арт объекты и прочее,деньги находятся.Это как понимать вообще?Родители студентов тоже больше получать не стали,так же урезают на работе зарплаты,задерживают и выходит ещё и студентов приходится тащить на своём горбу 4-5 лет.

Гость
3 июн 2019 в 09:45

"С" - Стабильность!