В районе ЖК «Ново-Патрушево» построят школу на 1200 мест

Новое общеобразовательное заведение будет похоже на школу в 4-м Заречном

Поделиться

Управление капитального строительства ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени началась подготовка к строительству новой школы, рассчитанной на 1200 учеников. Общеобразовательное учреждение планируют возвести к 2022 году в районе ЖК «Ново-Патрушево». Этот район сейчас активно расстраивается. 


— На проведение изыскательных работ и разработку проектно-сметной документации из областного бюджета выделили около 10,5 миллиона рублей. За основу проектировщикам предлагают взять проект аналогичной по вместимости школы в 4-м Заречном, — сообщает управление капитального строительства на сайте госзакупок.

Планируется, что будущая школа будет работать в одну смену, а наполняемость ее классов составит 25–30 человек. Для занятий физкультурой и спортом проектировщикам предстоит предусмотреть на прилегающей территории универсальную площадку для игры в хоккей, баскетбол и в мини-футбол, волейбольную площадку, комплекс для сдачи нормативов ГТО и беговую дорожку.

Окончание строительно-монтажных работ запланировано на 2022 год.

К 2025 году в Тюмени должны открыться девять новых школ. Рассказываем, где и когда они появятся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 08:49

Активно застраивающийся микрорайон новоантипинский. Здесь построено порядка 17 высоток. Школа 32, рассчитанная на 400 учеников, учит уже больше тысячи. Скоро в три смены наверно будут учить детей. А строительства новой школы и в планах нет. Ну и ладно, обойдётся Антипино и старой школой с разными пристройками. Может ещё одну пристройку смастрячат. Г-ну Моору пора уже как то пошевеливаться, хватит вату катать и тихо наслаждаться властью. Пора и о народе думать.

Гость
29 мая 2019 в 08:08

Нет смысла строить столько школ.... народ все равно не поумнеет. Стройте уж новый храм!

29 мая 2019 в 08:04

Хорошо конечно.Только не понятно.Если школа будет точно такой же как в заречном,зачем выделяются 10 млн. на разработку проекта? Велосипед каждый раз надо изобретать?