В тюменском детсаду появятся ясли для грудничков: детей планируют принимать с двух месяцев

Рассказываем, где и когда откроется корпус для очень маленьких детей

Поделиться

Корпус для самых маленьких появится на базе детского сада № 183

Корпус для самых маленьких появится на базе детского сада № 183

Детский сад, в который начнут принимать очень маленьких детей, может появиться в Тюмени через полтора года — в 2020 году.

— На базе детского сада № 183 готовится корпус № 3, в котором планируется приём детей раннего возраста. Возможно, что и с двух месяцев, — сообщили в пресс-службе департамента образования.

Корпус № 3 откроется на месте бывшего родильного дома по улице Мурманской, 19. Сейчас в здании проходит ремонт, который должен завершиться к концу 2019 года. Планируется, что детский сад будет принимать малышей со всего города. 

Сейчас в Тюмени работают 56 детских садов, которые принимают малышей с трех лет. Далеко не во всех есть ясли, куда можно отдать полуторагодовалых детей.

В конце прошлого года Министерство труда России выступило с инициативой создания детских комнат в рабочих помещениях. Идею поддержали многие родители. А вот тюменским работодателям задумка не очень понравилась. Публикуем их реакцию.

Вы бы отдали своего ребенка в два месяца в детский сад?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 13:01

    Зачем рожать,если нет возможности провести в декрете,хотя бы 1,5 года со свои ребёнком?

    гость
    24 апр 2019 в 13:29

    а не проще назначить такое пособие мамам, чтобы они смогли подростить своего ребенка и не умереть с голоду? И что-то мне подсказывает - конечно могли бы. только тогда не украсть на ремонтах садов, устройстве, набору-подбору персонала.

    Svetlana
    24 апр 2019 в 13:11

    Скорее всего, для тех женщин, которые находятся в безвыходном положении и им необходимо выйти на работу, хотя бы на половину дня. Может, так и отказничков меньше станет. Но, это такой риск, отдать своего ребенка в таком возрасте! не приведи Бог! хорошая идея! лишь бы нянек подбирали достойных, ответственных! и приветствовались бы камеры видеонаблюдения.