24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Я не виновна»: учительница из Винзилей снова будет судиться с родителями, обвинившими её в побоях

Надежда Мартынова говорит, что сильно переживает из-за скандала и решения первого суда

Поделиться

После суда и увольнения Надежду Анатольевну поддерживают коллеги из разных школ, часть родителей класса и представители управления образования&nbsp;<br>

После суда и увольнения Надежду Анатольевну поддерживают коллеги из разных школ, часть родителей класса и представители управления образования 

В минувшую пятницу, 19 апреля, в Тюменский районный суд поступила жалоба от учительницы Надежды Мартыновой, которую признали виновной в нанесении побоев ученику. 62-летний педагог намерена идти до конца и отрицает обвинения потерпевших родителей, защищающих своих детей. 

— Жалобу проверят в соответствии с установленными требованиями и после этого дадут срок для ознакомления. Затем, если с ней всё в порядке, то жалобу оформят в областном суде, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Надежда Анатольевна рассказала 72.RU, что подала апелляцию, потому что считает себя невиновной.

— Я подала жалобу, в которой указала на ошибки, допущенные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Есть вопросы по экспертизе и по поводу того, как проходило заседание. Я страдаю, потому что не виновна ни в чём, к ребёнку и ситуации этой не имею отношения, — сказала бывший учитель Надежда Мартынова.

В управлении образования Тюменского района об апелляционной жалобе знают и говорят, что если доброе имя учительнице вернут и докажут её невиновность, то попытаются взять Надежду Мартынову обратно в школу. 

Редакция 72.RU будет следить за развитием ситуации и поделится итогом со своими читателями.

Этот скандал длится уже более полугода. Несколько семей в голос утверждают, что классный руководитель обижает и унижает их детей. Еще, утверждают родители восьмерых детей, учитель якобы была замечена в рукоприкладстве. Это было в феврале, когда один из учеников вернулся домой из школы с синяком. В Тюменском районном суде состоялось слушание по делу о побоях. На скамье подсудимых оказалась Надежда Мартынова. Её признали виновной и обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. После этого учитель написала заявление об увольнении. Но после ухода из школы Надежду Анатольевну продолжают поддерживать коллеги из разных школ, часть родителей класса и представители управления образования.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 18:55

Нынешние дети-это неуправляемые черти.Мы рядом со школой живём,уже просто с ума сходим от их вечных воплей,матерков,драк,курения и прочих невинных детских шалостей,типа что нибудь сломать,исчеркать или пописать в подъезде.Кто их воспитывает таких?! Бедные учителя,не удивлюсь если в будущем все перейдут на онлайн обучение.Никто не захочет в живую контактировать с этими "цветами жизни".

Гость
22 апр 2019 в 18:12

Никак не успокоится, детей ещё хочется поколотить видимо

злыдень
22 апр 2019 в 18:00

в 62 года дома сидела бы. нервы в током возрасте у учителей не к чёрту