18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Я не виновна»: учительница из Винзилей снова будет судиться с родителями, обвинившими её в побоях

Надежда Мартынова говорит, что сильно переживает из-за скандала и решения первого суда

Поделиться

После суда и увольнения Надежду Анатольевну поддерживают коллеги из разных школ, часть родителей класса и представители управления образования 

Фото: Ирина Шарова

В минувшую пятницу, 19 апреля, в Тюменский районный суд поступила жалоба от учительницы Надежды Мартыновой, которую признали виновной в нанесении побоев ученику. 62-летний педагог намерена идти до конца и отрицает обвинения потерпевших родителей, защищающих своих детей. 

— Жалобу проверят в соответствии с установленными требованиями и после этого дадут срок для ознакомления. Затем, если с ней всё в порядке, то жалобу оформят в областном суде, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Надежда Анатольевна рассказала 72.RU, что подала апелляцию, потому что считает себя невиновной.

— Я подала жалобу, в которой указала на ошибки, допущенные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Есть вопросы по экспертизе и по поводу того, как проходило заседание. Я страдаю, потому что не виновна ни в чём, к ребёнку и ситуации этой не имею отношения, — сказала бывший учитель Надежда Мартынова.

В управлении образования Тюменского района об апелляционной жалобе знают и говорят, что если доброе имя учительнице вернут и докажут её невиновность, то попытаются взять Надежду Мартынову обратно в школу. 

Редакция 72.RU будет следить за развитием ситуации и поделится итогом со своими читателями.

Этот скандал длится уже более полугода. Несколько семей в голос утверждают, что классный руководитель обижает и унижает их детей. Еще, утверждают родители восьмерых детей, учитель якобы была замечена в рукоприкладстве. Это было в феврале, когда один из учеников вернулся домой из школы с синяком. В Тюменском районном суде состоялось слушание по делу о побоях. На скамье подсудимых оказалась Надежда Мартынова. Её признали виновной и обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. После этого учитель написала заявление об увольнении. Но после ухода из школы Надежду Анатольевну продолжают поддерживать коллеги из разных школ, часть родителей класса и представители управления образования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 18:55

Нынешние дети-это неуправляемые черти.Мы рядом со школой живём,уже просто с ума сходим от их вечных воплей,матерков,драк,курения и прочих невинных детских шалостей,типа что нибудь сломать,исчеркать или пописать в подъезде.Кто их воспитывает таких?! Бедные учителя,не удивлюсь если в будущем все перейдут на онлайн обучение.Никто не захочет в живую контактировать с этими "цветами жизни".

Гость
22 апр 2019 в 18:12

Никак не успокоится, детей ещё хочется поколотить видимо

злыдень
22 апр 2019 в 18:00

в 62 года дома сидела бы. нервы в током возрасте у учителей не к чёрту