16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Родители из Винзилей встали на защиту учительницы, оштрафованной на 5000 рублей за побои ученику

Слова поддержки также написали коллеги Надежды Мартыновой

Поделиться

После суда и увольнения, по словам родителей, поддерживающих педагога Надежду Анатольевну, из ее класса в другие перевелись 5–6 учеников

Фото: Ирина Шарова 

История с 62-летней учительницей Надеждой Мартыновой из Винзилей, которую признали виновной в побоях ученика, получила продолжение. 22 родителя, которые поддерживают заслуженного педагога и не верят в то, что она могла причинить ребёнку вред вплоть до синяков, 11 апреля обратились в управление образование. 

Что говорят родители

Большая часть мам и пап второклашек, которые учились у Надежды Мартыновой, написали слова поддержки в адрес учителя. Родители требуют, чтобы чиновники вернули её обратно в школу. 

— Для нас решение суда было шоком. После того, как мы узнали, что Надежда Анатольевна ушла из школы, я и ещё пятеро других родителей написали заявление о переводе наших детей в другие классы. Нас приняли туда, где есть свободные места во вторых классах. Нам и нашим детям тяжело, мы хотели бы, чтобы она наш класс доучила до выпуска. Она хороший педагог, многие родители и бывшие ученики не согласны с решением суда. Хотим, чтобы она обжаловала его и вернулась в школу, — рассказала Инна Меринова, мама ученика Надежды Анатольевны. 

— Мы, родители 2 «Б» класса Винзилинской СОШ им. Ковальчука, крайне возмущены решением суда и считаем, что суд формально подошёл к решению вопроса, касающегося судьбы Человека и Учителя с большой буквы — Мартыновой Надежды Анатольевны, и вынес несправедливый приговор. Делаем вывод, что не все факты были учтены на суде. Поэтому просим вас отстоять доброе имя учителя Мартыновой Надежды Анатольевны и профессию учителя в целом, — говорится в обращении

Фото: департамент образования Тюменского района

Информацию о поступившем обращении в управлении образования Тюменского района подтвердили. 

— Мы приняли на рассмотрение поступившее обращение. Пока ничего не можем сказать по этому поводу. Будем ждать решения суда по 

апелляционной жалобе, если Надежда Анатольевна будет подавать на обжалование решение суда, — сказала Ольга Буторина, начальник ведомства.

Поддержка от коллег 

Узнав историю Надежды Мартыновой, многие её коллеги написали в редакцию и управление образования слова поддержки. Учителя защищают не только педагоги винзилинской школы, но и из каскаринской, богандинской, боровской и червишевских школ. 

Педагоги из разных школ возмущены решением суда и тем, как проходило заседание. Учителя считают, что Надежде Мартыновой в суде не дали высказаться

Фото: департамент образования Тюменского района

Краткая предыстория 

Этот скандал длится уже более полугода. Несколько семей в голос утверждают, что классный руководитель обижает, унижает и оскорбляет их детей. Кроме этого, утверждают родители восьмерых детей, учитель якобы была замечена в рукоприкладстве. Это было в феврале, когда один из учеников вернулся домой со школы с синяком. Педагог Надежда Мартынова категорически отрицает нападки и обвинения со стороны родителей. Мы съездили в поселок, чтобы разобраться — кто, как и почему обижает второклассников. И обижает ли. Смотрите и читайте версию родителей, обвиняющих педагога в унижении детей, мнение самой учительницы и комментарии чиновников в нашем репортаже из школы.

После визита журналистов в школу в Винзилях в скандал вмешались прокуроры. Спустя месяц они отчитались о проверке разгоревшегося конфликта между родителями второклашек и учительницей Надеждой Мартыновой. Специалисты прокуратуры выяснили, что обвинения не были беспочвенными, и отправили руководству учебного заведения письмо об устранении нарушений. 

Затем в минувший вторник в Тюменском районном суде состоялось слушание по делу о «Побоях». На скамье подсудимых оказалась 62-летняя Надежда Мартынова, классный руководитель второго класса. Её признали виновной и обязали выплатить штраф в виде пяти тысяч рублей. После этого учитель написала заявление об увольнении из школы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 19:05

ну это любимчики этой учительницы на защиту встают

Гость
12 апр 2019 в 18:31

То есть они обвиняют прокуратуру во враньё? Нехило.

Коренной житель
12 апр 2019 в 19:07

Молодцы,одобрямс.