16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Заслуженную 62-летнюю учительницу из Винзилей в суде признали виновной в побоях ученика

Надежда Мартынова, которая 41 год проработала педагогом, написала заявление на увольнение из школы

Поделиться

За Надежду Анатольевну вступились бывшие ученики, некоторые родители и даже представители местной администрации. Но это не помогло

Фото: Ирина Шарова 

Накануне, 9 апреля, в тюменском районном суде состоялось заседание по делу учительницы из Винзилей. На скамье подсудимых оказалась 62-летняя Надежда Мартынова, классный руководитель второго класса. Группа родителей обвинила её в побоях и рукоприкладстве. Как прошёл суд, каковы результаты заседания и что теперь будет с Надеждой Мартыновой — читайте в нашем материале. 

Что рассказывают родители

По словам Олеси Арсёновой, чей сын еще в феврале вернулся из школы с синяком на руке, суд был эмоциональным. 

Олеся Арсёнова (в синем клетчатом платье), мама второклассника Ильи, обратилась в полицию после того, как её сын вернулся домой с синяком

Олеся Арсёнова (в синем клетчатом платье), мама второклассника Ильи, обратилась в полицию после того, как её сын вернулся домой с синяком

— Учитель не могла сдерживать эмоций и перебивала сына. Я считаю решение суда справедливым в том, что её признали виновной, но наказание, мне кажется, мягкое. Теперь будем ставить вопрос об увольнении. Ранее в управлении образования обещали сделать это, если вину учительницы докажут, — сказала мама второклассника. 

Решение суда

В тюменском районном суде подтвердили информацию о признании Надежды Мартыновой виновной. 

— Это было дело об административном правоонарушении по пункту 6.1.1. статьи «Побои». Подсудимая признана виновной, ей назначен штраф 5 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе суда. 

«Она будет обжаловать решение суда»: мнение управления образования

В управлении образованием Тюменского района рассказали, что Надежда Мартынова после суда написала заявление об увольнении. На данный момент администрация школы ищет этому учителю замену. 

— Заявление об уходе поступило вчера (9 апреля. — прим. авт.). Документ был подписан. По решению суда учитель признана виновной, однако педагог себя виновной не считает. Нам известно, что Надежда Анатольевна планирует обжаловать решение суда. Ситуация неприятная, многие коллеги Надежды Анатольевны поддерживают её и верят в то, что она не виновата, — пояснила 72.RU Ольга Буторина, начальник управления образованием.

Сама Надежда Мартынова отказалась комментировать решение суда. Она сказала журналисту 72.RU лишь то, что в суде выслушивалось мнение только одной стороны. А вот какой именно — учитель не уточнила, сбросив звонок. 

Ранее прокуроры отчитались о проверке разгоревшегося конфликта между родителями второклашек и учительницей Надеждой Мартыновой. Родители младшеклассников уверяют, что заслуженный педагог винзилинской школы унижала и обижала их детей. Специалисты прокуратуры выяснили, что обвинения не были беспочвенными, и отправили руководству учебного заведения письмо об устранении нарушений. 

А вы считаете справедливым решение суда в отношении учителя Надежды Мартыновой? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    Тюменская домостроительная компания
    Гость
    10 апр 2019 в 16:14

    Я не учитель! Я сама многодетная мама, старший сын заканчивает школу, средняя ещё учится и есть малыш. Я просто хочу сказать, что глядя на некоторых современных, избалованных детей и их родителей, мне действительно становится очень жаль учителей. Некоторые родители своим чадам попу вытирают вплоть до армии, учителей ни во что не ставят. А их детки хамят учителям, могут послать "на три советских буквы". Я часто бываю в школе на родительских собраниях и порой поражаюсь терпению наших учителей. Я не знаю, что действительно произошло, не могу судить ни родителей, ни учителя (возможно если бы мой ребенок пришёл с синяком, то я тоже пошла разбираться с учителем), но доводить до суда, по-моему, абсурд! Ещё не известно, что именно на самом деле произошло. А синяк на руке, кстати, может быть если его просто неудачно взяли за руку, чтоб посадить на место и успокоить. У меня, например, синяк может появиться и от лёгкого прикосновения

    Учитель
    10 апр 2019 в 17:04

    Люди обиженные на произвол со стороны властей, выплёскивают свои обиды на менее защищённые слои населения. Сделали из почётной профессии УЧИТЕЛЬ сейчас что попало. Родители обделённые интеллектом губят карьеру последних умных и достойных учителей. Через 5-10 лет наших детей некому будет учить. В школах происходит сейчас осознанная дебилизации детей, а дальше будет ещё веселее. Только в СССР новое поколение было умнее предыдущего, а сейчас всё наоборот...

    Гость
    10 апр 2019 в 18:43

    Какая мерзость. Как можно таких допускать до преподавательской деятельности?