5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Заслуженную 62-летнюю учительницу из Винзилей в суде признали виновной в побоях ученика

Надежда Мартынова, которая 41 год проработала педагогом, написала заявление на увольнение из школы

Поделиться

За Надежду Анатольевну вступились бывшие ученики, некоторые родители и даже представители местной администрации. Но это не помогло

За Надежду Анатольевну вступились бывшие ученики, некоторые родители и даже представители местной администрации. Но это не помогло

Накануне, 9 апреля, в тюменском районном суде состоялось заседание по делу учительницы из Винзилей. На скамье подсудимых оказалась 62-летняя Надежда Мартынова, классный руководитель второго класса. Группа родителей обвинила её в побоях и рукоприкладстве. Как прошёл суд, каковы результаты заседания и что теперь будет с Надеждой Мартыновой — читайте в нашем материале. 

Что рассказывают родители

По словам Олеси Арсёновой, чей сын еще в феврале вернулся из школы с синяком на руке, суд был эмоциональным. 

Олеся Арсёнова (в синем клетчатом платье), мама второклассника Ильи, обратилась в полицию после того, как её сын вернулся домой с синяком

Олеся Арсёнова (в синем клетчатом платье), мама второклассника Ильи, обратилась в полицию после того, как её сын вернулся домой с синяком

— Учитель не могла сдерживать эмоций и перебивала сына. Я считаю решение суда справедливым в том, что её признали виновной, но наказание, мне кажется, мягкое. Теперь будем ставить вопрос об увольнении. Ранее в управлении образования обещали сделать это, если вину учительницы докажут, — сказала мама второклассника. 

Решение суда

В тюменском районном суде подтвердили информацию о признании Надежды Мартыновой виновной. 

— Это было дело об административном правоонарушении по пункту 6.1.1. статьи «Побои». Подсудимая признана виновной, ей назначен штраф 5 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе суда. 

«Она будет обжаловать решение суда»: мнение управления образования

В управлении образованием Тюменского района рассказали, что Надежда Мартынова после суда написала заявление об увольнении. На данный момент администрация школы ищет этому учителю замену. 

— Заявление об уходе поступило вчера (9 апреля. — прим. авт.). Документ был подписан. По решению суда учитель признана виновной, однако педагог себя виновной не считает. Нам известно, что Надежда Анатольевна планирует обжаловать решение суда. Ситуация неприятная, многие коллеги Надежды Анатольевны поддерживают её и верят в то, что она не виновата, — пояснила 72.RU Ольга Буторина, начальник управления образованием.

Сама Надежда Мартынова отказалась комментировать решение суда. Она сказала журналисту 72.RU лишь то, что в суде выслушивалось мнение только одной стороны. А вот какой именно — учитель не уточнила, сбросив звонок. 

Ранее прокуроры отчитались о проверке разгоревшегося конфликта между родителями второклашек и учительницей Надеждой Мартыновой. Родители младшеклассников уверяют, что заслуженный педагог винзилинской школы унижала и обижала их детей. Специалисты прокуратуры выяснили, что обвинения не были беспочвенными, и отправили руководству учебного заведения письмо об устранении нарушений. 

А вы считаете справедливым решение суда в отношении учителя Надежды Мартыновой? 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!