Строгую учительницу из Винзилей, которую обвиняли в унижении второклашек, накажут. Итоги проверки

В адрес руководства школы из прокуратуры было отправлено письмо об устранении выявленных нарушений

Поделиться

В конфликт родителей второклассников и их учителя вмешалась прокуратура. Специалисты ведомства провели проверку по жалобам некоторых родителей

Фото: Ирина Шарова 

Прокуроры отчитались о проверке разгоревшегося конфликта между родителями второклашек и учительницей Надеждой Мартыновой из школы в Винзилях. Родители младшеклассников уверяют, что заслуженный педагог винзилинской школы унижала и обижала их детей. Специалисты из прокуратуры выяснили, что обвинения не были беспочвенными, и отправили руководству учебного заведения письмо об устранении нарушений. 

— По итогам проверки в адрес директора школы прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, в том числе в действиях учителя Надежды Мартыновой, поставлен вопрос дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

В работе директора винзилинской школы Алёны Филоненко никаких нарушений прокуроры не выявили. Что касается того, что у одного из учеников Надежды Анатольевны после школы на руке появился синяк, сообщают в прокуратуре, дело за «побои» было отправлено в суд. Именно там и выяснится, причастна ли к наличию гематомы у ребёнка его учительница. 

— В ходе проверки также установлено, что мнения родителей разделились: одни жаловались на классного руководителя Мартынову, другие, напротив, отмечали, что она хороший педагог. Дети охарактеризовали учительницу как строгую и требовательную, — добавили в тюменской прокуратуре. 

Этот скандал длится уже несколько месяцев. Несколько семей в голос утверждают, что классный руководитель обижает, унижает и оскорбляет их детей. Кроме этого, утверждают родители восьмерых детей, учитель якобы была замечена в рукоприкладстве. Педагог Надежда Мартынова категорически отрицает нападки и обвинения со стороны родителей. Она считает, что мамы и папы специально настраивают второклассников против неё. Мы съездили в поселок, чтобы разобраться — кто, как и почему обижает второклассников. И обижает ли. Смотрите и читайте версию родителей, обвиняющих педагога в унижении детей, мнение самой учительницы и комментарии чиновников в нашем репортаже из школы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Регион72
5 апр 2019 в 10:05

это просто дети зацелованы.с которых пылинки сдувают.и все позволено. не нравится .что требуют.то переходите к другому учителю.У моего ребенка наоборот все.учитель по английскому ни чего не требует от учеников в классе и даже домаш. работу не делают. и все в классе отличники и ударники.но она не устраивает детей и родителей.что знаний то нет у детей.но мы не бежим жаловаться на всю страну,ведь все зависит не только от педагога,но и от наших детей.Можно найти какой то компромисс.Смотрю на не которых родителей ,как вы своих деток воспитывает.то этот вам сказал не так.то это вам не то.Дак вы сидите вместе с детками дома тогда.Надо детей жизни учить и ко всему готовить, а не в ж...целовать.Ну хотя бы в меру!

Гость
5 апр 2019 в 09:12

Странная мамаша, не нравится учитель, пусть сама учит или другой класс переведёт

Гостья
5 апр 2019 в 09:06

Не вижу проблемы: кого учитель устраивает - пусть учатся у нее, кому гне нравится - можно перейти в соседний класс, оттуда найдутся желающин поменяться.
Учиться у учителя, который не нравится и на которого жаловались, всё равно не получится нормально.
Можно было уйти в другой класс и без скандалов.
У меня тоже во втором классе было непонимание с учителем. Родители перевели меня в другую школу. И это не значит, что она плохая или я. Никто ни на кого не жаловался. Просто так всем стало лучше.