21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Летом в Тюмени появится научно-образовательный центр «Сириус». Рассказываем, что это такое

На юге нашей области планируют развивать агробиотехнологии и социально-гуманитарное направление

Поделиться

Спецификой Ямала будет изучение экологии холодного мира, а Югры — добыча нефти и газа 

Фото: Ирина Шарова

Проект Тюменской области по созданию научно-образовательного центра «Сириус» включили в первую волну. Уже этим летом в Тюмени, Перми и Белгороде должны появиться такие же центры, как в 2015 году открыли в Сочи. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила руководитель фонда «Талант и успех», член Совета при президенте по науке и образованию Елена Шмелева. По ее словам, каждый центр будет уникальным, со своей региональной спецификой. На чем именно решили сделать акцент у нас — рассказывал Александр Моор, отвечая на один из вопросов во время своей пресс-конференции.


— Поскольку мы идем в заявке тремя регионами, то определились, что каждый регион в этой большой работе найдет свое место. Ямал — это всё, что связано с экологией холодного мира, Югра — это добыча нефти и газа, юг Тюменской области — это агробиотехнологии и социально-гуманитарное направление. На этом хотим сконцентрироваться. Сейчас определяемся с нашими индустриальными партнерами и темами, которые им будут интересны, потому что принципиально важно, что в этом центре заказчиком будет не наука и университет, а заказчиком конечного продукта должны стать индустриальные партнеры, — отметил губернатор.

Первый образовательный центр «Сириус» создан фондом «Талант и успех» в 2015 году в Сочи. Ежемесячно в него приезжают 800 детей в возрасте 10–17 лет из всех регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в центре свою квалификацию. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. 

К 2022 году региональные научно-образовательные центры «Сириус» планируют открыть во всех регионах страны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
12 мар 2019 в 11:10

На месте какого детского лагеря появится этот центр?

Гость
12 мар 2019 в 16:31

Сравнили тоже, Сириус в Сочи - на самом берегу моря, огромное красивейшее здание. Рядом Сочи-парк и Олимпийские объекты. К сожалению, наш проект и близко конкурировать не сможет, оставаясь на уровне продвинутого «кружка»