20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У самой большой школы Тюмени появится конкурент. Рассказываем, где примут 1500 учеников

На разработку проекта из областного бюджета выделили более 19 миллионов рублей

Поделиться

Подрядчик должен завершить работу к концу текущего года

Фото: Wikimapia.org

Чиновники ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для возведения новой школы в жилом районе Тура. Максимальная стоимость контракта составляет 19 миллионов 356 тысяч рублей. Деньги на подготовку к строительству выделены из областного бюджета.

— Новое общеобразовательное учреждение рассчитано не менее чем на 1500 учебных мест. Планируемая наполняемость классов — 25–30 человек, — сообщает заказчик на сайте госзакупок. 

Проект здания переменной этажности (3–4. — Прим. ред.) по контракту должен быть разработан к 10 декабря 2019 года. Если подрядчик справится с поставленной задачей, то в следующем году власти уже смогут приступить к строительству.

На территории новой школы на Лесобазе планируют обустроить хоккейный корт с покрытием для игры в мини-футбол, универсальную волейбольно-баскетбольную площадку и спортивный комплекс ГТО с полосой препятствий и беговой дорожкой.

Сразу две новые школы решили построить и на Мысу. Первую — в районе Тобольского тракта и улицы Тимофея Чаркова (ЖК «Звездный городок) — планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году

В ближайшие семь лет в Тюмени должны появиться девять новых школ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
karnauhoff.oleg
19 фев 2019 в 11:31

напомните кто обещал использовать типовые проект социальных учреждений? иль опять погоня за гигантоманией захлестнула...

Гостья
19 фев 2019 в 15:05

Дети учатся в той самой, "самой большой школе". На самом деле ничего хорошего: тоже переполнена, тоже 2 смены, нет продленки, кроме как для 1 класса, на переменах невероятный шум, на 1 этаже детям мало места для того, чтоб снять-надеть верхнюю одежду и сменить обувь

Живем рядом, поэтому пока выбора нет.. еще и отношение руководства: сами ж сюда пришли, терпите, главное не забывайте имущество школьное беречь

Гость
19 фев 2019 в 19:09

Новые школы это очень хорошо. Ещё бы было хорошо если бы ещё пристроили бы корпус к школе 92 на Николая Зилинского которая. В этом районе столько понастроили новых кварталов, а когда они в все запустятся я не приставляю как дети будут ходить в одну школу. Она и так очень переполнена.