12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

У самой большой школы Тюмени появится конкурент. Рассказываем, где примут 1500 учеников

На разработку проекта из областного бюджета выделили более 19 миллионов рублей

Поделиться

Подрядчик должен завершить работу к концу текущего года

Подрядчик должен завершить работу к концу текущего года

Чиновники ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для возведения новой школы в жилом районе Тура. Максимальная стоимость контракта составляет 19 миллионов 356 тысяч рублей. Деньги на подготовку к строительству выделены из областного бюджета.

— Новое общеобразовательное учреждение рассчитано не менее чем на 1500 учебных мест. Планируемая наполняемость классов — 25–30 человек, — сообщает заказчик на сайте госзакупок. 

Проект здания переменной этажности (3–4. — Прим. ред.) по контракту должен быть разработан к 10 декабря 2019 года. Если подрядчик справится с поставленной задачей, то в следующем году власти уже смогут приступить к строительству.

На территории новой школы на Лесобазе планируют обустроить хоккейный корт с покрытием для игры в мини-футбол, универсальную волейбольно-баскетбольную площадку и спортивный комплекс ГТО с полосой препятствий и беговой дорожкой.

Сразу две новые школы решили построить и на Мысу. Первую — в районе Тобольского тракта и улицы Тимофея Чаркова (ЖК «Звездный городок) — планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году

В ближайшие семь лет в Тюмени должны появиться девять новых школ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!