На Мысу решили построить две школы. Рассказываем, где и когда они появятся

Проектную документацию для одной школы сделали в прошлом году, а для второй разработают в этом

Поделиться

Первая школа должна появиться в районе ЖК «Звездный городок»

Фото: Иван Сидоренко

В ближайшие годы на Мысу в Тюмени должны появиться сразу две новые школы. Одну из них построят в районе улиц Судоремонтная — Макарова — Ермака — Кулибина. Проектно-сметная документация для этого объекта уже готова. Ее разработали в прошлом году, а в нынешнем на сайте госзакупок появился второй аналогичный контракт.

— Учитывая потребность в объектах образования на территории поселка Мыс в Тюмени, за счет средств областного бюджета разработана проектная документация на строительство школы на 1200 учебных мест в районе улиц Судоремонтная — Макарова — Ермака — Кулибина. Вместе с тем, учитывая интенсивную многоэтажную застройку территории, расположенной за ТРЦ «Тюмень Сити Молл» (в районе улиц Тобольский тракт — Тимофея Чаркова — Прим. ред.), принято решение о строительстве школы в первую очередь на данной территории, — рассказали в 72.RU в ГУС Тюменской области. 

Сейчас управление капитального строительства ищет подрядчика, который разработает проектную документацию на строительство школы на 1200 учебных мест в районе улиц Тобольский тракт — Тимофея Чаркова (ЖК «Звездный городок. — Прим. ред.). На эту работу из областного бюджета готовы выделить почти 10,5 миллиона рублей.

Обе школы будут рассчитаны на 1200 мест и похожи на общеобразовательное учреждение, построенное в микрорайоне «Ямальский-2»

Обе школы будут рассчитаны на 1200 мест и похожи на общеобразовательное учреждение, построенное в микрорайоне «Ямальский-2»

Сдать в эксплуатацию первую новую школу в районе ЖК «Звездный городок» чиновники планируют в 2021 году. Вопрос строительства второго общеобразовательного учреждения будет рассматриваться в 2023 году.

В ближайшие семь лет в Тюмени планируют построить девять школ. Самое маленькое учебное заведение откроется в Казарове, а самое большое — на Лесобазе. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
13 фев 2019 в 19:48

Новые школы - хорошо. А мест в детсадах на Мысу тоже нет. Когда про сады вспомнят? Дети не рождаются сразу первоклассниками.

Гость
13 фев 2019 в 19:43

В европейском постройте - в 2020 два квартала ещё сдаются, 94 школа лопнет

Гость
13 фев 2019 в 22:11

Большая просьба постройте еще современную поликлинику, пока больница Водников еще стоит на ногах.
Денег для лечения ребенка на Доктор А в Звездном городке уже не хватает, а в Водников специалистов просто нет.