24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Пять самых сложных для сдачи предметов ЕГЭ. Рассказываем, к чему готовиться школьникам Тюмени

Традиционно сдавать экзамены старшеклассники начнут в конце мая. Время на подготовку ещё есть

Поделиться

Досрочный период ЕГЭ-2019 пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной — с 27 мая по 1 июля

Фото: Ирина Шарова

Приём заявлений на сдачу ЕГЭ в Тюмени завершился в начале февраля. Пока одиннадцатиклассники вовсю готовятся, чтобы получить самые высокие баллы на экзаменах, мы решили вспомнить, какие дисциплины дались сложнее всего выпускникам в прошлом году. Возможно, стоит поднажать на эти предметы, чтобы улучшить свой балл. 

По опыту прошлого года, есть ряд предметов из школьной программы, с которыми выпускники справляются хуже всего. Об этом говорит количество ребят, которые получили досадные «двойки» по той или иной дисциплине.

— В 2018 году самым сложным испытанием стал экзамен по математике. Этот предмет не сдали 128 тюменских выпускников. С географией некоторые дети тоже справились с трудом, а кто-то и вовсе провалил экзамен. Так, из 330 учеников неудовлетворительную оценку получили 44 выпускника. С русским языком в области не справился 31 человек. А с информатикой — 27. Также сложности у экзаменуемых возникли и с обществознанием, — подытожили в пресс-службе областного департамента образования.

Если провалил ЕГЭ, что делать?

Выход тут всего один: подготовиться получше и прийти на пересдачу.

— Если выпускник текущего года получит результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных учебных предметов, он имеет право на повторную сдачу в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием. В случае если участник ЕГЭ не получает минимального количества баллов по выборным предметам, пересдача госэкзамена предусмотрена только через год, — сообщается на официальном сайте госэкзамена.

Как сдать экзамены лучше всех? Советы педагога и психолога

Психолог Анна Левченко уверена: помогать бороться со стрессом из-за предстоящих экзаменов нужно прежде всего родителям и учителям. Именно они неосознанно способны заставить школьников сильно нервничать, раз за разом напоминая, что высокие баллы — важнее всего.

— Мамам и папам важно понять, что никакой трагедии в плохих результатах на экзаменах нет. Есть возможность пересдать, хоть и через год. И за это время успеть основательно подготовиться. Донесите до своего ребёнка, что не собираетесь ругать его за итоговые оценки. Это значительно снизит стресс, который и без того испытывает каждый выпускник, — считает эксперт. — Снять волнение помогают различные дыхательные упражнения. Режим дня и рацион тоже очень важны, о чем многие забывают. Сон меньше семи часов в сутки, употребление кофе в больших количествах в разы повышают тревожность. 

Ещё один приём, которым поделилась психолог, — визуализация положительных моментов. Нужно представить себя в спокойной ситуации, там, где чувствуешь себя комфортно. Запомнить эти ощущения, а после в стрессовых ситуациях мысленно возвращаться в эти самые моменты.

Педагог ишимской школы № 31 Марина Еремина советует не придавать экзамену слишком большую важность — это заставляет нервничать сильнее.

— Будьте уверены: каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы. Будущим выпускникам рекомендую не писать все ответы на черновике, чтобы потом скопом не переносить их в бланк, это верный способ сбиться и допустить ошибку. Решили одну задачу, уверены в ответе и больше не будете к ней возвращаться? Пишите ответ в бланк. Не уверены в ответе? Оставьте клетку пустой, вернетесь к задаче позже, — советует выпускникам этого года педагог.

Говорят, ЕГЭ — это сложно? Правда так?

Сложно ответить за всех без исключения, поэтому предлагаем вам пройти тест и узнать, что сохранилось в вашей памяти со школьных времён, и готовы ли вы сдать ЕГЭ прямо сейчас. Все вопросы взяты из демонстрационных вариантов тестов прошлых лет.

Кстати, ребята, которые уже сдали экзамены, как один говорят, что больше переживали — на деле всё оказалось не так сложно и страшно. Сейчас они уже учатся в вузах, а в прошлом мае рассказывали робко 72.RU, кем мечтают стать. Одни метят в генетики, другие спят и видят себя в прокурорском кресле.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: 8 (919) 922–88–82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 18:15

Готовьтесь работать в Макдаке и платить всю жизнь ипотеку)

Отец
12 фев 2019 в 18:49

Очередной "психолог" утверждает: Мамам и папам важно понять, что никакой трагедии в плохих результатах на экзаменах нет.
Конечно ничего страшного, ведь вакансий в макдаке много. Еще вариант пойти рабочим сортировать мусор на мусороперерабатывающих заводах...

Кость
12 фев 2019 в 18:32

Спустя 20 лет решил сдать ЕГЭ без подготовки по математике, физике, русскому. Ничего сложного там нет. По результатам сдачи смог бы поступить на бесплатное. Я бы сказал, что задачи всё же нешаблонные. При сдачи ЕГЭ можно объективно оценить знания абитуриента.