21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Тюменский университет получил от правительства почти полмиллиарда рублей. На что потратят деньги?

Субсидия должна простимулировать вуз попасть в рейтинг топ-500 лучших в мире

Поделиться

Тюменский государственный университет стал одним из 21 вуза страны, которому выделили многомиллионную субсидию

Тюменский государственный университет стал одним из 21 вуза страны, которому выделили многомиллионную субсидию

Тюменский государственный университет получит 430,48 миллиона рублей из федерального бюджета. Распоряжение о распределении субсидий между 21 российским вузом подписал Дмитрий Медведев — документ опубликован на сайте правительства России. Поддержка учебным заведениям предоставляется в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

— Одна из целей национального проекта — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, — говорится в распоряжении правительства от 9 февраля.

Как рассказали корреспонденту 72.RU в пресс-службе Тюменского государственного университета, деньги выделены в рамках президентской программы, цель которой — повысить конкурентоспособность вузов России среди мировых научно-образовательных центров.

— Все выделенные средства запланированы на проекты развития университета. Вложения, прежде всего, будут направлены на развитие человеческого капитала и модернизацию образования и науки. Как и в прошлом году, основная часть средств пойдёт на выплату грантов, стипендий и иных форм поддержки преподавателей и студентов, в том числе на академическую мобильность. Субсидия имеет целевое назначение. Обновление материально-технической базы не предполагается за счёт выделенных средств, — рассказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Всего правительство выделило из федерального бюджета 9,9 миллиарда рублей. Кроме ТюмГУ такую же сумму получит Уральский федеральный университет имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, а также Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Остальные вузы получили по 860,96 и 122,99 миллиона рублей.

Университет поддержит студентов и преподавателей не только за счёт стипендий, но и благодаря возможному строительству нового общежития. Сообщения о том, что он может появиться, возобновились в начале февраля, когда в Тюмени прошло общественное обсуждение на тему строительства студенческого городка в логе реки Тюменки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 12:47

растащут местные князьки, как это делалось в нефтегазе

Гость
12 фев 2019 в 14:19

Опаньки...., у кого то новое жилье аля коттедж появится)))), ну или у сыночка или дочки новая бибика)))

Гость
12 фев 2019 в 12:53

Щас освоят....