19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Школьников из Каскары, которых в обед накормили одной колбасой, решили задобрить маффинами

Повар, не оповестив руководство, вместо вареников дала детям колбасу. За это она получила выговор

Поделиться

По словам руководства школы, повар дала детям на обед бутерброды с колбасой, потому что не смогла нормально сварить вареники детям на обед 

Фото: читатель 72.RU 

Комбинат школьного питания «Центральный», который накормил семиклассников в Каскаре странным обедом — двумя кусками колбасы с хлебом (хотя ребята из других классов тогда обедали варениками), прокомментировал случившееся. Как оказалось, за неполноценный обед в минувшую пятницу, 8 февраля, детям дадут вкусняшки — фрукты и маффины.

— При приготовлении блюда повар-бригадир не соблюдала технологию приготовления, вследствие чего вареники разварились. Не поставив руководство КШП «Центральный» в известность, накормила учащихся колбасой. Руководство готово возместить денежные средства недополученного в полном объеме обеда. За нанесенный моральный ущерб учащимся дадут фрукты и маффины. Повару объявлен выговор, — сообщила начальнику управления образования тюменского района Ольга Гирилюк, директор КШП «Центральный» (компания, которая занимается питанием в Каскаринской школе № 2). 

Внештатный диетолог департамента здравоохранения Елена Дороднева посмотрела фотографии этого школьного обеда и рассказала, нормально ли кормить детей колбасой и варениками. По её мнению, из-за такого скудного обеда дети остались голодными. 

Если вы хотите рассказать нам о происшествиях, авариях или же интересных жизненных ситуациях — свяжитесь с редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber). Сюда можно присылать фотографии, видео, ваши обращения или новости.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 12:16

Проблема.. Ну, съели по бутербродику один раз. Трагедия что ли? Это ж ЧС, не специально их разварили... По любому поводу скандал и шум в СМИ.

Законопослушный гражданин
12 фев 2019 в 12:22

Какие нежные дети пошли. Я вообще никогда не обедал в школьной столовой. Терпел до дома. Никаких проблем со здоровьем не возникло.

Гость
12 фев 2019 в 12:18

Совсем разучились нормально готовить.Неужели нельзя сварить кастрюлю наваристого супчика или приготовить пюрешечку с котлетками?Дети полдня в школе,а их непонятными полуфабрикатами кормят,колбасами и маффинами.Почему не наши булочки с сахаром,лепёшки-сметанки,пирожки?Это же гораздо вкуснее и полезнее.