25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Два куска колбасы: родители возмутились странным школьным обедом, которым накормили детей в Каскаре

Руководство школы объяснило скудный обед неумехой-поваром, которая не смогла сварить вареники

Поделиться

На обед семиклассникам дали бутерброд с сыром, сок с сахаром и два толстых куска колбасы. Родители уверены: такое питание сложно назвать правильным, полезным и сбалансированным

Фото: читатель 72.RU 

Родители детей, которые учатся в школе Каскары, обратились с жалобой в редакцию 72.RU. По их словам, 8 февраля семиклассников накормили странным обедом — двумя кусками колбасы, хотя ребята из других классов в этот день обедали варениками. 

— Наши дети ели толстые куски холодной колбасы и запивали её соком или чаем. Колбаса была заморожена. Сотрудники столовой сказали недоуменным детям, что в понедельник им дадут двойную порцию взамен скудного пятничного обеда, — рассказал отец одного из семиклассников.

В школе журналисту 72.RU сообщили, что в курсе произошедшего. Повар, по чьей вине дети обедали одной колбасой, уже наказан.

— Это произошло с единственным седьмым классом, все остальные получили полноценный обед. Ситуация получилась очень неприятная, мы с ней разобрались. Повар в тот день неправильно сварила вареники. Она их переварила. Из-за этого ей пришлось дать детям бутерброды с колбасой, она ведь не могла оставить их совсем без обеда. Те деньги, на которые повар не докормила детей, ей придется возместить из собственного кармана. В отношении организатора питания КШП «Центральный», который кормит наших учеников, была отправлена претензия, — прокомментировала директор каскаринской школы № 2 Валентина Лукина.

Нормально или нет кормить детей колбасой и варениками, 72.RU рассказала внештатный диетолог департамента здравоохранения Елена Дороднева:

— Если вареники были недоварены или переварены, то это нарушение технологии приготовления блюда. Но вообще подростков можно кормить варениками и пельменями, в этом нет ничего такого. Главное, чтобы еда была приготовлена должным образом. Что касается колбасы, то она может использоваться только в качестве дополнительного блюда: чаще всего её подают на завтрак. Конечно, речь идёт о варёной колбасе, а не о копчёной или полукопчёной. Как самостоятельное блюдо колбаса использоваться не должна. Подавать её на обед тоже нельзя, школьники не наедятся и останутся голодными. Вообще дети должны обедать двумя горячими блюдами — супом и вторым.

Это не первый случай в нашей области, когда школьников странно кормят. Прошлой весной в нижнетавдинской школе детей накормили колбасой с плесенью. А осенью тюменские родители массово жаловались на невкусные и холодные школьные обеды. Поставщик питания из Новокузнецка, проработавший в нашем городе всего несколько недель, после этого скандала ушёл с местного рынка. После этого кормить школьников снова стала местная компания. Но и к ним возникли претензии из-за «зеленых» котлет, которыми однажды накормили детей. 

Если вы также недовольны качеством питания в школе или у вас есть другие претензии к организации учебного процесса, то читайте нашу простую и удобную инструкцию: как и куда пожаловаться на школы. Или свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).