17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Теперь не фейк: тюменским школьникам действительно продлили карантин

Рассказываем, когда снова нужно идти в школу

Поделиться

Ученики останутся дома ещё на неделю

Ученики останутся дома ещё на неделю

Тюменским школьникам с сегодняшнего дня, 28 января, на неделю продлили карантин. Такие меры приняли, чтобы предотвратить увеличение количества заболевших.

— Учебный процесс во всех муниципальных общеобразовательных организациях города и учреждениях дополнительного образования Тюмени приостановлен до 2 февраля включительно в целях предотвращения роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом, — говорится на официальной странице администрации Тюмени.

Школьники будут учиться из дома дистанционно. Напомним, сегодня утром в социальных сетях распространилась информация о том, что карантин продлят. Родители и дети отправляли друг другу документ, подписанный неким Э. Н. Фрикеевым 27 января, в воскресенье. В городском департаменте образования информацию не подтвердили.

Основанием продолжения карантина послужило решения санитарно-противоэпидемической комиссии. Ранее карантин вводили с 22 до 29 января включительно из-за большого количества заболевших. Непроверенная информация с «продлением» карантина произошла и в прошлом году. Тогда для подтверждения использовали сделанный в фотошопе документ.

Обновлено

В школах Тюменского района также объявили карантин с 29 января по 4 февраля. Как сообщают в пресс-службе главы Тюменского района эпидемиологический порог заболеваемости превышен в среднем на 20 %. Так в Богандинской школе № 2 заболело 23,9 % учащихся, в Борковской школе - 25,4 %, в Каменской школе 42,1 %.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 18:09

Школы совсем учить и работать не хотят, обидно взрослые люди и какой пример нам показывают. За то на ЕГЭ устроят нам ужас. На репетиторов и родителях все сбросят

Фото пользователя
28 янв 2019 в 17:58

А что же была гневная статья ,что вывсеврете ? Может стоит немного подождать и потом написать ?

Гость
28 янв 2019 в 21:47

Так то каникулы если что