23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В соцсетях распространяют фейк о продлении карантина у школьников Тюмени

В качестве доказательства используют поддельный документ, якобы подписанный в воскресенье, 27 января

Поделиться

По официальным данным, карантин действует до 29 января включительно

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени в родительских чатах и соцсетях распространяют недостоверную информацию о продлении карантина до 4 февраля. В качестве подтверждения люди используют документ от 27 января 2019 года, подписанный неким Э. Н. Фрикеевым.

Такой документ расходится по тюменским группам и пабликам

Такой документ расходится по тюменским группам и пабликам

— Информация не соответствует действительности. Официально карантин действует до 29 января включительно, — пояснили в городском департаменте образования.

Решение о том, будет ли продлен карантин, примут в ближайшие день-два. Об окончании или продлении карантина тюменцев проинформируют дополнительно.

Обновлено: учебный процесс в школах приостановлен до 2 февраля из-за карантина.

С 22 по 29 января включительно из-за большого количества заболевших на карантин закрыли все школы Тюмени. Подобная ситуация с «продлением» карантина произошла и в прошлом году. Тогда для подтверждения использовали сделанный в фотошопе документ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 09:02

"Фрикеев", смешно.

Александр Валерьевич
28 янв 2019 в 14:41

Мдааааааааааааа , люди как стадо баранов , им скажут продлен , они начнут рассылать друг другу , хотя ничего на официальном сайте нету.

Гость
28 янв 2019 в 12:28

ну конечно... "НЕ большое кол-во человек", у нас в школе у ребенка половина класса слегла((( продление точно будет!!!