17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

24 «смешарика» на 21 квадратный метр: родители пожаловались на тесную группу в тюменском детсаду

В городском департаменте образования пообещали, что в июне детей переведут в более просторную группу

Поделиться

Пятилетние дети с трудом помещаются в маленькой игровой, а на тихий час их уводят в общий актовый зал

Фото: читатель 72.RU

Тюменские родители пожаловались на новое руководство детского сада № 100 (проезд Борцов Октября, 13). По их словам, заведующая приняла решение не переводить детей из одного помещения в другое, как здесь делали раньше. В итоге 24 повзрослевших детсадовцев оставили в группе, площадь которой составляет всего 21 квадратный метр. Раньше в этой тесной игровой комнате находились только малыши, большинство из которых родители приводили в сад на неполный день. По мере взросления дошколят всегда переводили в более просторные группы. 


— На протяжении многих лет в детском саду была налажена и отработана схема пребывания детей, которая всех устраивала. С приходом новой заведующей начались нововведения. В детском саду есть маленькая группа, которая всегда была стартовой для малышей. Детей из нее всегда потом переводили в полноценное помещение с отдельной спальной комнатой, раздевалкой и санузлом. Нашу группу, состоящую из 24 человек, решили оставить в тесном помещении до самого выпуска, — рассказала 72.RU тюменка.

Когда вся группа в сборе, детей приходится усаживать даже с торцов парт, где не предусмотрены места для сидения

У группы «Смешарики», в которую ходят дети в возрасте 4,5–5 лет, сейчас нет отдельной раздевалки и спальной комнаты. Верхнюю одежду дошколятам приходится снимать в общем коридоре, а на тихий час их отводят в актовый зал.


По нормам на одного ребенка в помещении группы детского сада должно быть не меньше двух квадратных метров, у «Смешариков» выходит меньше одного. С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились в городской департамент образования.

Четвертый корпус детского сада № 100 находится по адресу: проезд Борцов Октября, 13

— Воспитанники группы «Смешарики» ходят в четвертый корпус детского сада № 100 на протяжении двух лет. Сегодня здесь насчитывается 24 человека: 15 мальчиков и 9 девочек. Чтобы дети могли продолжить обучение в комфортных условиях, в июне 2019 года после выпуска из сада старших групп «Смешарики» переедут в новое более просторное помещение, — рассказала 72.RU Ольга Панова, пресс-секретарь городского департамента образования. 


Вопрос, переезжать группе на новое место или остаться на старом, обсуждался руководством детского сада на рабочем совещании, где было принято решение о смене базовой локации для воспитанников группы после проведения выпускных.

По словам родителей, в маленьком помещении несколько лет не проводился ремонт

Когда «Смешарики» перейдут в новое помещение, в их нынешней группе обещают провести косметический ремонт.

Проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях Тюмени сейчас решают не только за счет строительства новых объектов. До конца текущего года один из корпусов школы № 63 превратят в детсад. Здание № 6/2 на улице Моторостроителей забрали у школьников, чтобы переделать его для малышей. После ввода школы в Восточном необходимость в учебном заведении стала менее острой, поэтому было принято решение переделать корпус в дошкольное учреждение.

До 2020 года в Тюмени планируют построить пять учреждений для дошколят. А до 2025 года в городе обещают открыть девять школ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменец
26 янв 2019 в 12:24

надо департамент образования в количестве 24 человек посадить работать в комнату 21 кв. м. Где Роспотребнадзор в конце концов? Губернатор пусть от мусорных расчетов оторвется и подключится. Если завсадика лень группу перетаскивать, может кто более деятельный на ее место найдется.

7767
26 янв 2019 в 13:09

Родители всегда будут чем-то недовольны, потому что им всегда кажется что их ребёнок под угрозой. Раньше вообще как было, 3 группы на весь район, зато росли дружными и не ныли

Авы
26 янв 2019 в 15:25

Нарушение закона. Прокуратура обязана устранить нарушение закона и привлечь к ответственности виновных