22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

На переделку школы на Моторостроителей в детсад выделяют 132 миллиона рублей

Помещение уже один раз переделывали — отсюда выселяли детсад, чтобы организовать школу

Поделиться

Так будет выглядеть детсад

Так будет выглядеть детсад

В Тюмени один из корпусов школы № 63 до конца года превратят в детсад. Здание № 6/2 на улице Моторостроителей забрали у школьников, чтобы переделать его для малышей. После ввода школы в Восточном необходимость в учебном заведении стала менее острой, поэтому было принято решение переделать корпус в дошкольное учреждение.

Сейчас власти ищут подрядчика, который переделает здание под стандарты детсада.

— На выполнение работ по капитальному ремонту здания и благоустройству территории выделяют 132 миллиона 117 тысяч рублей. Контракт выиграет компания, предложившая самую низкую стоимость исполнения контракта, — сообщается на сайте Госзакупок.

Выполнить работы строители должны будут до 30 ноября этого года. Нужно будет переделать кровлю, утеплить и облицевать фасад, заменить лестницы и прочее.

Согласно документации, в детсаду будет старшая ясельная группа, средняя ясельная группа, младшая дошкольная группа, средняя группа, подготовительная группа, старшая группа.

До школы в здании уже располагался детский сад, но из-за большого количества младшеклассников его переделали под корпус начальной школы.

До 2020 года в Тюмени планируют построить пять учреждений для дошколят. А до 2025 года в городе обещают открыть девять школ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 янв 2019 в 09:53

    необходимость в учебном заведении стала менее острой?, что за бред? если она действительно была бы менее востребована, то не просили бы больше школ строить!, и не строили бы! опять пилят в общем, а людям по ушам проехали, в принципе ничего нового...., стабильно развиваемся, как и обещал губернатор! видимо только он себя и своих подопечных имел ввиду......?

    Наталья
    15 янв 2019 в 12:14

    Странная фраза, что потребность в школе с введением новой школы стала менее острой. А ничего что классы по 42 человека утрамбовали???? Развернуться в школе негде.

    санек
    15 янв 2019 в 10:32

    допиляться а а потом начинается как так строили зачем нарушили и как всегда