26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Директору омутинской школы, из-за увольнения которой массово уходили учителя, продлили контракт

Уйти за директором, которая руководила образовательным учреждением 17 лет, хотели 33 работника

Поделиться

Здание общеобразовательной школы № 1 в селе Омутинском

Фото: Алексей Робканов

В конце года в селе Омутинском под угрозой срыва оказался учебный процесс в общеобразовательной школе № 1. Коллектив школы и родители учеников узнали, что с директором Еленой Казариновой отказываются продлить трудовой договор — документ был действителен до 31 декабря 2018 года. Подтвердив эту информацию у главы Омутинского района Виктора Воллерта, 33 работника школы подписали заявления на увольнение по собственному желанию. Решение уйти работники приняли накануне, 29 декабря.

Работу директора школы назвали неэффективной

О ситуации в поселке корреспонденту 72.RU рассказала местная жительница и выпускница школы Дарья Иванова. По её словам, директора решили освободить от занимаемой должности из-за неэффективности, в то время как ученики продолжали стабильно показывать высокие результаты в олимпиадах и конкурсах. Сама школа хорошо оборудована, а коллектив работает слаженно.

— В филиалах школы преподают английский с первого класса, работает секция по робототехнике. Это посёлок, в первую школу ходят дети многих местных жителей, среди них есть и дети судьи и прокурора. И сейчас, когда налажен процесс, все педагоги заняты, дети показывают хороший результат по ЕГЭ, просто всё взять и разрушить, — объяснила местная жительница. — Педагоги, когда обо всём узнали, пошли к главе, хотели спокойно разобраться, говорили, что хотят работать с этим человеком. Позже они нашли все свои грамоты и благодарности за заслуги и начали отправлять письма во все инстанции.

Мнение педагога общеобразовательной школы № 1

Как рассказал один из педагогов школы, всего работники и родители учеников отправили 31 письмо в различные учреждения и ведомства: президенту России Владимиру Путину, в правительство Тюменской области, губернатору Александру Моору, главе Омутинского района Виктору Воллерту, в департамент образования области. В письмах рассказали о сложившейся ситуации.

— Дети этой школы за прошлый год заработали 250 тысяч рублей на грантах. У нас дети победили на всероссийском конкурсе «Лидеры сельских школ» и побывали в «Орлёнке» на профильной смене в ноябре этого года. Именно силами детей мы восстановили школьный радиоузел. Смогли бы ученики школы, где ведется неэффективный учебный процесс, добиться этого? Навряд ли, — поделилась преподаватель, написавшая заявление на увольнение.

Как увольнение директора школы Елены Казариновой объясняет глава района

— Я считаю, что увольнение учителей — это ультиматум. Я прекрасно понимаю, что 14 января мы должны начать учебный процесс, и мы его проведём. Самое главное — никто ещё никого не поставил на место. Всё это сплетни. Я её [Елену Казаринову] лично пригласил и попросил в этот конфликт не вовлекать ни родителей, ни учеников, — прокомментировал ситуацию Виктор Воллерт.

Глава района добавил, что ученики школы, по его мнению, подписывали воззвания в честь и защиту директора принудительно. По его словам, коллектив школы также под давлением подписал заявления на увольнение. 

— Закончился контракт и я имею право его не продлевать без объяснения причин. В этой школе всегда было 3–4 медалиста и отличника, а в прошлом учебном году был всего один — это правильно? Умные дети кончились? — добавил глава района.

Виктор Воллерт отметил, что его позиция в вопросе отказа продлевать трудовой договор с Екатериной Казариновой, осталась неосвещенной.

В день, когда учителя начали массово увольняться, контракт с директором продлили

Днём 29 декабря с Еленой Казариновой продлили трудовой договор на пять лет

Как рассказала Дарья Иванова, в пятницу с директором общеобразовательной школы № 1 Еленой Казариновой продлили трудовой договор.

— Согласно новому договору, она будет занимать эту должность до 2023 года. Контракт продлили за два дня до его завершения, — добавила Иванова. 

Информацию подтвердили и педагоги школы.

— Вчера около 15:30 в школе провели собрание педагогов. Заместитель главы Омутинского района по социальным вопросам принесла извинения коллективу и объявила, что контракт с директором продляют. Она принесла контракт, его подписали, — рассказал преподаватель Омутинской школы № 1.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сибиряк
30 дек 2018 в 18:51

Естественно, чинуши уже давно подобрали "замену" на это место. Не удивлюсь, если это "замена" из числа родственников, друзей, партнеров по бизнесу или просто собутыльников. Как только образовательные учреждения становятся успешными, сразу находятся желающие на место директора. Не продлевать контракт с руководителем в середине учебного года - вершина глупости. Кто там заявил о неэффективности? Может, его самого проверить?

Гость
30 дек 2018 в 22:56

Молодцы учителя и родители Омутинский школы! А у нас 66 школу просто развалили после смерти Рябковой Л.Г. в 2006г., теперь она потеряла лицо и стала просто придатком 70 школы. А учителям не хватило смелости отстоять свою позицию.

Школяр, 53 года.
30 дек 2018 в 22:47

Кто довёл до такого конфликта, самого сократить, уволить или наказать. Чинуши есть везде и надо с ними бороться.