С новой школой: подготовка к строительству учебного корпуса в Зареке начнётся в январе 2019 года

Всего через пару лет в первый день осени там состоится торжественная линейка

Поделиться

Удобные парты и стулья, светлые кабинеты, просторные коридоры и помещения для отдыха. Новые школы в Тюмени строят такими, что девчонки и мальчишки идут туда с удовольствием

Удобные парты и стулья, светлые кабинеты, просторные коридоры и помещения для отдыха. Новые школы в Тюмени строят такими, что девчонки и мальчишки идут туда с удовольствием

В ближайшие два года в 4-м Заречном микрорайоне  появится новая школа на 1200 мест. Прежде всего необходимо разработать проектную документацию: на это из городского бюджета власти готовы выделить 9,7 миллиона рублей. 

Подрядчик, выигравший тендер, станет известен в конце января 2019 года. На подготовку документации исполнитель получит полгода: к 20 сентября все схемы, сметы, расчёты и чертежи необходимо передать в главное управление строительства области.

— Кабинеты рассчитаны на 25–30 учеников каждый, исключения — лингафоннный кабинет и кабинет информатики на 14 мест. Предполагается, что дети будут учиться в одну смену. Рядом со зданием появится универсальная площадка для игры в хоккей, баскетбол и мини-футбол, а также беговая дорожка. По внешнему виду и планировке эта школа будет похожа на новый корпус гимназии № 49 в Ямальском-2, — указано в документах на официальном портале госзакупок.

О стоимости строительства самой школы данных пока нет. Но уже известно о приблизительных сроках её готовности.

— Ввод в эксплуатацию этой школы и школы на Лесобазе запланирован на 2021 год. Годом ранее свои двери для учеников распахнёт школа в Ямальском-1, — рассказали 72.ru в пресс-службе главного управления строительства области.

Всего в Тюмени в ближайшие семь лет планируют построить девять школ. Самое маленькое учебное заведение на 360 мест откроется в Казарово 1 сентября 2020 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2018 в 15:59

А где же нытики?

Гость
31 дек 2018 в 01:52

Ты что деньги, отрабатываеш?!

Гость
31 дек 2018 в 00:12

Я в 2012 купил квартиру, в надежде, что через год построят садик и школу.