22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В тюменском детсаду, где воспитатель устроила «дедовщину», началась проверка

С детьми готов поработать психолог

Поделиться

Эта ситуация произошла в середине ноября в детсаду №&nbsp;125 (третий корпус), что находится по улице Станислава Карнацевича. После увольнения воспитательницы с ребятишками из этой группы занимаются второй педагог и нянечка<br><br>

Эта ситуация произошла в середине ноября в детсаду № 125 (третий корпус), что находится по улице Станислава Карнацевича. После увольнения воспитательницы с ребятишками из этой группы занимаются второй педагог и нянечка

По факту того, что одна из воспитательниц в третьем корпусе детского сада № 125 заставляла ребёнка из своей группы бить других дошколят, чиновники организовали внутреннюю проверку. Об этом сообщили в городском департаменте образования 28 ноября. 


Инцидент произошёл 19 ноября в подготовительной группе с шестилетними ребятами. Воспитатель группы назначила старшего, которому разрешалось бить других детей за плохое поведение. Когда родители узнали об этом, они обратились к руководству детсада. Сама воспитатель не стала ничего объяснять родителям и начальству. Женщина написала заявление на увольнение и ушла с работы.

— Заведующей проводится проверка. В ней участвуют все коллеги, которые пересекались с уволившимся педагогом. В частности, это второй воспитатель, младший воспитатель и музыкальный работник, — рассказали 72.ru в пресс-службе департамента образования.

По данным образовательного ведомства, дисциплинарное взыскание к воспитателю применять не будут, потому что она успела уволиться. Кроме этого, объясняют в департаменте образования, после случившегося детям могут предоставить помощь психолога, если родители подпишут на это письменное согласие. Специалист поможет деткам из этой группы стабилизировать эмоциональное состояние и улучшить взаимоотношения между детьми.

Похожий скандал недавно произошёл в ишимском детсаду № 19. Родители воспитанников рассказали, что один из воспитателей заклеивал рты скотчем непослушным детям. Ребятишки громко разговаривали, и поэтому педагог решила их наказать таким способом. Этой историей заинтересовались следователи. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 10:23

Уровень подготовки и знаний этих психологов, которых допускают к работе с детьми, оставляет желать лучшего.

Гость
29 ноя 2018 в 13:06

Если родители не могут всыпать ремня дома то приходится бороться воспитателям... а то щас вон сколько повырастало девиантных д...в... чем дальше тем хуже... бить надо чтоб знали как вести себя

Гость
29 ноя 2018 в 13:36

Видеокамеры в каждую группу! Родителям спокойнее, руководству легче отследить что делает работник, воспитатель дисциплинированней!!!