24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Продолжение скандала со школьными обедами: главу Тюмени пожурили, на поставщика завели пять дел

Компания до сих пор не вернула деньги родителям, которые пожаловались на качество еды в столовых

Поделиться

Обеды предоставлялись в десяти школах города

Фото: читатель 72.ru

Прокуратура вмешалась в скандал с поставщиком школьного питания «ОМС-Лечебное питание», на которого массово жаловались родители. На производстве была проведена внеплановая проверка, где выяснилось, что при готовке обедов использовались продукты без документов, а также нарушались требования по их хранению. И это еще не все нарушения, которые удалось выявить сотрудникам Роспотребнадзора. 

— Во время проверки в деятельности организации выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность ряда продуктов, используемых в приготовлении пищи для школьников, несоблюдение требований к условиям их хранения, нарушение технологии приготовления блюд и других. В связи с этим Управление Роспотребнадзора составило протоколы об административных правонарушениях по пяти статьям кодекса об административных нарушениях, — сообщили в прокуратуре. 

Помимо этого в прокуратуру обратились родители, которые рассказали, что им до сих пор не вернули деньги за «несостоявшиеся» обеды. Забрать свои деньги, как уже правоохранителям пояснили в компании, они смогут до 30 ноября этого года. 

Также в надзорном ведомстве сообщили, что они внесли представление в адрес главы города. Причиной послужило то, что надлежащее содействие в возврате денег не было оказано ни департаментом образования, ни подведомственными ему организациями. 

Сейчас этот поставщик работает и на территории Кемеровской области. Властей этого региона тоже предупредили о недобросовестном отношении к своим обязанностям.

Ранее журналист 72.ru связывался с представителем «ОМС-Лечебное питание», чтобы выяснить, почему вокруг их компании разгорелся скандал. Оказалось, поставщик уверен, что всё это «подстава». Но родители школьников в свою очередь назвали свои главные претензии к поставщику.