22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Исетской школе бухгалтер похитила 845 тысяч рублей за школьное питание

О хищении узнала директор школы, когда поняла, что в кассу деньги так и не поступили

Поделиться

Присваивать деньги бухгалтеру Исетской средней школы № 2 удавалось два с половиной года

Присваивать деньги бухгалтеру Исетской средней школы № 2 удавалось два с половиной года

В Исетский районный суд передали дело о краже 845 тысяч рублей в Исетской средней школе № 2. Исполняющая обязанности главного бухгалтера школы присваивала себе деньги родителей за детское питание. Средства из образовательных организаций не поступали в кассу два с половиной года.

Начала присваивать деньги за детское питание главный бухгалтер Бархатовской средней школы и детского сада «Солнышко» еще в феврале 2016 года. В мае школу и детский сад присоединили к Исетской средней школе № 2. Женщину назначили исполняющей обязанности главного бухгалтера образовательных организаций.

В новой должности она продолжила похищать деньги родителей не только детского сада «Солнышко», но и Бархатовской, а также Красновской школы — филиалов Исетской средней школы № 2. В Красновской школе забрать деньги, которые должны были пойти на оплату школьного питания, бухгалтер смогла один раз.

В июле 2018 года о том, что деньги не используются по назначению, узнала директор Исетской школы. Она заметила, что в кассу ничего не поступало, после чего вместе с заместителем и главным бухгалтером отдела образования администрации Исетского района выехала в Бархатовскую школу, чтобы выяснить причины.

— Обвиняемая полностью признала свою вину и сообщила, что тратила деньги на собственные нужды, — рассказала Елена Мельникова, старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации.

На хищении в крупном размере попался экс-бухгалтер тюменской управляющей компании «Домсервис». По данным следствия, женщина присвоила более четырёх миллионов рублей, причём сделала это повторно — ранее её уже судили за присвоение чужого имущества в СНТ «Источник».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эврика
15 ноя 2018 в 11:29

Как это возможно и столько времени?
Или как всегда некоторые закрывали на это глаза?

Гость
15 ноя 2018 в 11:38

почему же суд не принимает решения о невозможности занимать материально ответственные должности лицам, которые ранее уже привлекались за расхищения?

анон
15 ноя 2018 в 15:53

А я то думаю, почему у меня два ребёнка питаются в этой школе, кормят их одним и тем- же, а суммы, плачу разные. И брали наличкой, через учителя!!! И никаких квитанций в ответ! На директора , было заведено ни одно уголовное дело, вот и подвернулся случай, обелить себя! Удачный случай!!