22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Более двухсот тюменских выпускников завалили ЕГЭ. Публикуем топ-5 самых сложных предметов

Сколько человек провалили экзамен, а кто написал его на 100 баллов — выяснил журналист 72.ru

Поделиться

В этом году ЕГЭ писали более девяти тысяч человек

В этом году ЕГЭ писали более девяти тысяч человек

Накануне, 2 июля, тюменские школьники написали последний госэкзамен. С этого дня им остается только ждать результатов и готовить документы для поступления в вуз. Промежуточные результаты уже появились на сайте областного департамента образования. С выпускными экзаменами, как оказалось, справились далеко не все одиннадцатиклассники.

Самым сложным испытанием стал экзамен по математике. Этот предмет не сдали 128 тюменских выпускников. Самое большое количество учеников, получивших неудовлетворительную оценку, писали госэкзамен в Тюмени. Второе место в «топе двоечников» занимает Омутинский район, где почти 10% экзаменуемых не набрали нужное количество баллов. Но не только этот предмет стал одним из самых сложных при сдаче ЕГЭ. С географией некоторые дети тоже справились с трудом, а кто-то и вовсе провалил экзамен. Так, из 330 учеников неудовлетворительную оценку получили 44 выпускника. С русским языком в области не справились 31 человек. А с информатикой — 27. Также сложности у экзаменуемых возникли и с обществознанием.

Но если смотреть по общему количеству сдавших ЕГЭ, то сдача экзаменов прошла без особых потрясений. 

— Единый государственный экзамен в Тюменской области прошёл без сбоев. Окончательные итоги пока подводить рано, потому что результаты ребят, сдавших экзамены в резервные сроки, станут известны к концу следующей недели. По предварительным итогам, в Тюменской области уже 41 стобалльник ЕГЭ по информатике, географии, химии, истории, русскому языку, обществознанию, литературе и физике. Из них шесть ребят завоевали заветную сотню победами на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по астрономии (этот результат приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по физике), обществознанию, литературе, истории, праву (результат приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по обществознанию) и географии, — прокомментировала Евгения Самохвалова, пресс-секретарь областного департамента образования.

Большинство старшеклассников справились с испытаниями и теперь готовятся к новому этапу своей жизни — поступлению. А те, кто переволновался или по другим причинам завалил ЕГЭ, могут подготовиться и пойти на пересдачу.

— Если участник ЕГЭ (выпускник текущего года) получит результат ниже установленного минимального количества баллов по одному из обязательных учебных предметов, он имеет право на повторную сдачу в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием. В случае если участник ЕГЭ (все категории) не получает минимального количества баллов ЕГЭ по выборным предметам, пересдача госэкзамена предусмотрена только через год, — сообщается на официальном сайте госэкзамена.

В этом году русский язык сдавали девять тысяч учеников со всей области. Потом по численности идёт базовая математика, её сдавали те, кому предмет не нужен для поступления — около 8200 выпускников. Профильную математику написали будущие инженеры и все те, кому математика нужная для поступления, а это 5100 ребят. Далее по популярности идет обществознание — 4000 участников, физика — более 2,5 тысяч, биология — 1800, история — 1100, химия — более 900, литература — 700, информатика — 660, английский — 470, география — 330. Были и единичные случаи, когда школьники сдавали немецкий и французский языки.

В 2018 году тюменские школьники впервые писали госэкзамен по новым стандартам: задания и бланки для ответов детям напечатали прямо перед началом ЕГЭ. За всеми действиями выпускников следили камеры видеонаблюдения. Организаторы пообещали, что на этот раз экзамен объективно покажет знания детей. На установку техники в школах из бюджета Тюменской области потратили несколько миллионов рублей. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 июл 2018 в 13:23

    Все это ЕГЭ на заробатывание денег. Без репетитора нормально не подготовить. Раньше хоть учили нормально и потом сдавали. Поступали в ВУЗЫ, кто не хотел учиться шел на работу устраивались.

    Гость
    3 июл 2018 в 13:16

    Когда уберут уже эту никчемную систему.

    аватар
    3 июл 2018 в 13:14

    гонят по программе детей а тольку нет уроки сидим решаем до ночи