21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Топ-3 тюменских школ, где в прошлом году было больше всего выпускников-стобалльников

Получить высший балл по ЕГЭ сложно, но некоторым ученикам удаётся сдать экзамены круче всех

Поделиться

Чем больше сумма баллов по всем сданным экзаменам — тем больше шансов занять бюджетное место в выбранном вузе. Поэтому одиннадцатиклассники стараются изо всех сил

Чем больше сумма баллов по всем сданным экзаменам — тем больше шансов занять бюджетное место в выбранном вузе. Поэтому одиннадцатиклассники стараются изо всех сил

В среду, 20 июня, тюменские школьники сдадут последние из списка предметов ЕГЭ — литературу и физику, а после будут ждать заветных результатов. Редакция 72.ru тем временем предлагает вам заглянуть в любопытный рейтинг учебных заведений нашего города, выпускники которых стали стобалльниками в прошлом, 2017 году.

— Год назад по Тюменской области 100 баллов по шести разным предметам получил 41 одиннадцатиклассник. Такой результат по итогам ЕГЭ показали 38 выпускников и ещё трое — по итогам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников (победа на всероссийском этапе олимпиады приравнивается к 100 баллам на ЕГЭ — Прим. ред.). Для сравнения: в 2016 году получивших высшую отметку на госэкзаменах было 30 человек по всему региону, — рассказала 72.ru пресс-секретарь областного департамента образования Евгения Сидоренко.

Количество детей, сдающих эти предметы, тоже разное. Русский пишут все, потому и высоких результатов больше всего. Остальные предметы выбирают для поступления в вузы, сдают их существенно меньше ребят.

Технари или гуманитарии?

Лучше всего в Тюмени одиннадцатиклассники знают русский язык. Сто баллов по этому предмету в прошлом году получили сразу 19 выпускников (по области — 28). Причём пятеро из них учились в гимназии при ТюмГУ, двое — в школе № 73, по одному стобалльнику — ещё в девяти местных школах.

На втором месте в нашем своеобразном рейтинге предметов — литература. Высший балл на этом экзамене получили четверо. Всего по одному выпускнику на всю область сумели на все сто сдать ЕГЭ по истории и химии.

А вот с точными науками у тюменских учеников в прошлом году как-то не задалось: ни один выпускник не смог сдать математику на 100 баллов. Аналогичная ситуация сложилась и с информатикой. Также не удалось выпускникам местных школ, гимназий и лицеев заполучить высший балл на ЕГЭ по английскому языку, биологии и обществознанию. 

С физикой дела обстоят получше: три стобалльника на девять тысяч  выпускников. Много это или мало — решайте сами. Получается, что Тюмень хоть и носит гордое звание нефтегазовой столицы региона, но всё-таки является городом гуманитариев, а не технарей.

Где учат на все сто?

Больше всего стобалльников по итогам прошлого года — в гимназии при ТюмГУ: тут ребята показали блестящие знания по русскому языку, физике, литературе и географии.

На второй строчке — общеобразовательная школа № 65 и лицей № 93. Тут есть знатоки физики, литературы и русского языка. Что примечательно, в этом лицее учился единственный на всю Тюмень стобалльник по химии.

Замыкает тройку рейтинга школа № 73 «Лира» (с углубленным изучением предметов искусств). Тут могут похвастаться двумя стобалльниками по русскому языку.

Предлагаем вам проверить свои знания и попробовать сдать ЕГЭ прямо сейчас. Для теста мы взяли самые простые вопросы из тестов госэкзаменов прошлых лет. Справитесь?

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
&&&
18 июн 2018 в 09:20

только эти 100 баллов вам в жизни не пригодятся!!) будете пахать за 30тыс в М.Видео и импотеку выплачивать!)только в школах красиво в уши заливают о том что учеба в жизни пригодится!то что нужно в реальной жизни,тому в школе не учат! жизнь научит)

Гость
18 июн 2018 в 11:16

а не уточняют сколько из этих детей дополнительно с репетиторами платно занимались?

Гость
18 июн 2018 в 08:27

Как можно сравнивать обычные школы и гимназию тгу, где наберают только отличников. Странное сравнение.