30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Курс Extra English: расправляем крылья

Поделиться

Поделиться

Близится пора отпусков и заграничных поездок. Собирая чемоданы и продумывая детали поездки, путешественники зачастую забывают про важный фактор комфорта в отпуске – знание английского языка, ведь от возможности понимать и быть понятым зависит многое. Многие из нас не могут собраться с силами и пойти учить язык, потому что после трудового дня совсем не хочется зубрить и пыхтеть над учебниками. Решить эту проблему поможет лингвистический центр «Талисман», который объявляет набор слушателей на курс Extra English. О возможностях и специфике этого курса рассказывает преподаватель сети лингвистических центров «Талисман» Мария Гончаренко.

Мария Валентиновна, чем вызвано появление в ассортименте «Талисмана» курса Extra English?

– Этот курс – наилучшее решение для огромного количества людей, отношения которых с английским языком можно выразить фразой: «Учились много и долго – говорить не умеем». Extra English основан на эмоционально-смысловом подходе к обучению языку. Суть метода – помочь человеку избавиться от внутреннего страха свободно, раскрепощенно общаться по-английски. Зачастую этот страх формируется из-за отсутствия практики и, соответственно, из-за неуверенности в себе и нежелания получать замечания со стороны более грамотных собеседников или преподавателя.

В курсе Extra English очень интересен сам процесс: люди без домашних заданий и утомительного заучивания слов и правил погружаются в языковую среду. Важен и конечный результат: человек спустя какое-то время, порой неожиданно для себя самого, начинает понимать английскую речь и вполне адекватно на ней общаться. Наверняка слушатель не сможет повторить и даже вспомнить всю новую лексику, которую услышал на занятии, однако потом она обязательно всплывет в памяти. Программа обучения выстроена так, чтобы знание языка собиралось, словно «по кирпичику», в единое «здание».

Каковы главные особенности курса Extra English?

– Хотя по форме построения занятий курс во многом можно сравнивать с игрой, результаты очень серьезны. Зачастую прогресс в освоении языка превосходит то, чего человек добивается годами непрерывного обучения. Столь весомый эффект имеет свое объяснение. Во-первых, метод очень глубокий, творческий и функциональный. Во-вторых, каждый день слушателю дается внушительный объем информации, причем делается это так, чтобы она усваивалась прочно, но незаметно для человека.

Для меня курс Extra English – это маленькая жизнь с всегда новыми впечатлениями и обязательным ощущением праздника. И от преподавателя, и от слушателей здесь требуются определенные актерские данные. Как показывает практика, любой человек владеет ими в той или иной степени. Нужно лишь настроиться соответствующим образом, и все будет замечательно. Очень часто после завершения курса слушатели благодарят не только за прогресс во владении языком, но и за впечатления от встречи с новыми людьми, от общения в прекрасной компании, от массы положительных эмоций.

Из каких основных частей складывается курс?

– Extra English – это общение, где на переднем плане не стандартные заученные темы и фразы, а то, что реально интересует и волнует конкретного человека. Жизненные ситуации и личностные мотивы в сочетании с элементами театра и творчества создают объективно прочный фундамент успешных результатов. Придуманные этюды и условные английские ники помогают каждому слушателю максимально раскрыться, проявить себя, быть искренним. Люди легко, радостно стремятся навстречу языку, входят в его пространство. И язык идет им навстречу, помогая, образно говоря, расправить крылья, почувствовать себя легко и свободно. Общительность становится нормой поведения. Уверенность в своих силах и навыках приходит к большинству слушателей как бы сама собой. Одним словом, курс Extra English – прекрасная возможность качественно построить для себя новую языковую реальность на «старом фундаменте», пусть даже порядком забытом – и сделать это в достаточно короткий срок.

Курс Extra English особенно востребован накануне зарубежных отпусков, поскольку помогает быстро и эффективно актуализировать полученные ранее языковые навыки и, как следствие, почувствовать себя летом за границей гораздо комфортнее.

Фото: Фото предоставлено центром TALISMAN

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...