Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После скандала с хиджабом тюменские власти ввели строгие нормы к школьной форме»

Вернуться к публикации
Все комментарии374
Гость
7 сент 2022 в 16:04

Хочу носить в школе дуршлаг на голове ибо моя вера в летающего Макарона того требует. Это исключение или нет?

Елена
7 сент 2022 в 16:14

Ислам запрещает появление девочки без хиджаба. Запрет на его ношение есть нарушение свободы вероисповедания. Это прямая провокация мусульман. Много комментариев типа "пусть у себя так ходят". А все ли туристки надевают хиджаб, посещая мусульманские страны? Особенно те, кто ратует за уравниловку? Требовать от девочки снять платок - свинство и проявление нетерпимости к другой вере. П.с. я из христиан.

Гость
7 сент 2022 в 16:29

Мне вот интересно как она экзамены пойдет потом сдавать в этом платке, вроде как недопустимо закрывать уши, что на экзамене ей уже не важна будет демонстрация своей веры?

Гость
7 сент 2022 в 16:36

У нас же не религиозное общество, камон, давайте все платками обвяжемся, а что, свобода вероисповедания ить, учителей в кокошники нарядим тогда)))))))))

Алена
7 сент 2022 в 17:08

Не стоит докапываться ни до хиджабов, ни до купальников. Давайте уважать друг друга. Каждый может ходить как хочет. А школьную форму вообще хорошо бы отменить - бессмысленная уравниловка.

Гость
7 сент 2022 в 17:12

дак и какие ? какие вы нелепые с вашими громкими заголовками

Гость
7 сент 2022 в 17:12

Уверена, что подобные решения директор департамента озвучиает после согласования с губернатором

Гость
7 сент 2022 в 17:21

Че за сопли развели?? Какие строгие правила с исключениями?

Ирина Р.
7 сент 2022 в 17:21

С одной стороны школа светская и имеет в уставе требования к внешнему виду школьников, с другой стороны, девочка была в форме, как и все, только с платком, про платок в требованиях ничего не сказано, следовательно устав не нарушен.

7 сент 2022 в 17:29

Так и не понял, как он разрешил конкретно этому ребёнку ходить в школу в хиджабе без согласования с советом школы?

7 сент 2022 в 17:39

Почему молчат коллеги директора? Могли бы поддержать ее

Олег
7 сент 2022 в 17:41

Чем дальше тем интереснее,70 лет ходили учились как все,сегодня хиджаб,потом лгбт придет,люди очнитесь,на месте директора отчислить эту персону

Гость
7 сент 2022 в 17:42

Жесть

Гость
7 сент 2022 в 17:45

Школа - это государственное учреждение и должно быть запрещено ношение никаких хиджабов.
А родители девочки в хиджабе просто таким образом навязывают свою религию.

Гость
7 сент 2022 в 17:49

Думаю, во власти тне дураки сидят. Девочка до 5 класса ходила в школу без хиджаба.
Сегодня её родители захотел надеть в школу религиозную одежду.
Сегодня девочке разрешили приходить в хиджабе, чтобы дать ей возможность учиться.
Завтра (хотелось бы, чтобы буквально завтра, а не растягивая резину) совершенно справедливо и согласно закону внесут в уставы тюменских школ нормы об обязательности школьной одежды (без хиджабов, без церковной атрибутики напоказ, без демонстрации иных предметов и одежды религиозного культа любых религий).
И тогда все дети снова будут ходить в школу одетыми как школьники светского государства.

Людмила
7 сент 2022 в 18:03

Хиджаб девочки носят с совершенолетия. Папа просто решил показать свое Я. И у него получилось. Ужас, совсем обнаглели.

Гость
7 сент 2022 в 18:18

Вспомнилось.
В советское время одна дагестанка в Москве мне рассказала про свою жизнь.
Её выдали замуж по законам ислама из Махачкалы куда-то в провинцию. Заставили носить хиджаб и всё такое. Он не была к этому приучена, семья вроде современная, отец руководитель.
Она сбежала от мужа. Все от нее отвернулись. Чуть не убили.

Она окончила Литинститут в Москве.
Впоследствии отец её простил. Она ухаживала за ним до его смерти. Именно она стала поддержкой и гордостью отца до его кончины.
Жизнь моей знакомой яркая и насыщенная. Она драматург, состоялась как женщина, как личность. Повидала разные страны, уважаемый в Дагестане человек.
Мы с ней встретились через 30 лет. На театральном фестивале в России.
Она сказала, если бы подчинилась тогда исламским законам и осталась во ауле, то была бы самым несчастным человеком. Так она себя чувствовала до побега.
Никаких хиджабов она, конечно, не носит

Гость
7 сент 2022 в 18:19

А зачем этой религиозной девочке образование? Какой смысл тратить на это бюджетные деньги и занимать чье то место в школе? Её религия предполагает что она будет сидеть дома, заниматься уборкой и детками в хиджабах.

Гость
7 сент 2022 в 18:32

Я против этого, что за исключения, завтра русскии пусть приходят в национальных рубахах и с крестиками на виду, другими с бубна и, у нас светское государство, не нравится пусть едут в мусульманскую страну

Гость
7 сент 2022 в 18:33

Совершенно правильно приняли решение. Ещё бы в в службе судебных приставов поишли бы к тому же.

Марита
7 сент 2022 в 18:40

Райдера гнать надо "в три шеи" из ведомства.

Гость
7 сент 2022 в 18:54

Ну-ну. А потом разрешат прерываться на намаз в течение дня...

Гость
7 сент 2022 в 19:13

Райдер, что то пробубнил, а конкретики никакой. Пусть прямо заявит, они разрешили ходить в школу в хиджабе, идя вразрез постановлениям Верховного суда, а так же высказыванию президента о недопустимости ношения хиджабов в школах или не разрешили? Мы же много не просим, да или нет? Без словоблудия.

Анастасия
7 сент 2022 в 19:26

у нас журналистика это как бабки у подъезда, что-то потрещали о своем и разошлись, толку никакого! где конкретика? блин почему у меня не получается писать столько "НИ О ЧЕМ"

Наталья
7 сент 2022 в 19:26

А в чем девочка будет на уроках физкультуры? В длинном платье и в хиджабе?

гость
7 сент 2022 в 19:34

Райдер: "Закон строг и обязателен, но, если громко поорать и привести с собой вес аул, то закон можно и не соблюдать. Исключение-с, господа."
Может быть уже кто-нибудь объяснит Райдеру, что не в его компетенции комментировать и менять законы РФ. Верховный суд уже всё сказал и запретил в общеобразовательных школах хиджабы. Даже если кто-то изображает из себя толерантного и называет это платком, это всё-равно остается хиджабом - религиозной одеждой.

7 сент 2022 в 19:41

эй тюменские власти😂нормы к школьной форме уже давно ввели так-то😉😁а райдер кто по национальности😳?

Тюменка
7 сент 2022 в 19:48

Получается, что родительский совет (комитет) в школе может сформулировать свое мнение по поводу формы школьников. В частности, ношение религиозной одежды.

Поэтому карты в руки. Прежде всего, родители школы (в который был конфликт),собирайтесь вместе, пригласите юриста, и формулируйте свое мнение, это ваше право.
Юристы вам подскажут, как это грамотно сделать. Мнение подавляющего большинства будет принято. Удачи, все в Ваших руках!

450
7 сент 2022 в 19:59

Родители школьников, в которой. Вам Карты в руки. Мы все ругаемся, что приезжие навязали свое. Дак можно и нужно проработать этот вопрос.

Ставите вопрос ребром, носить или нет религ. Одежду в вашей школе? 99.9% будет против. Оформляете это решение правильно (подскажут юристы. Может и из родителей те же). И все.
Против коллективного решения не попрешь,оформленного правильно не попрешь.
Всё получится. Главное проголосовать и не остаться равнодушным. Вы сами решите этот вопрос.

0456
7 сент 2022 в 20:06

Хиджаб -это явная пропаганда и явно видимая деталь указывающая на принадлежность к Мусульманской вере!
А рясу носить разрешат!?

Леди
7 сент 2022 в 20:16

На странице Александра Моора в ВК есть комментарий Департамента образования по ситуации. Из которого следует, что директор была права. Вопрос - как ходит девочка в школу в итоге?

Гость
7 сент 2022 в 20:30

В школе должны быть единые правила для всех детей! Иначе сейчас начнётся, ей платок можно а мне лосины нельзя, а можно я тоже в косынке-бандане буду ходить... Одеваетесь по вере, вот так вот капитально придерживаетесь веры, наверное таким деткам нужно учиться в отдельных школах с таким профилем. У нас в школах правила одни для всех! Либо разрешите всем детям одеваться в школу как хотят! Запретов самый минимум : миниюбки, декольте, рваная и яркая одежда. Не должно быть что одним можно, а другим(большинству) - нельзя.

ГЕОРГИЙ
7 сент 2022 в 20:46

я так понял, после всего произошедшего Райдер стал носить ХижджаБ на работу в обязательном порядке!

Гость
7 сент 2022 в 20:57

Люди!!! Мы дома или в гостях???Почему к нам такое отношение???

Алексей
7 сент 2022 в 20:58

А не пора ли запретить всякие диаспоры

7 сент 2022 в 21:19

очень не виртуозно съехал с темы)))

Гость
7 сент 2022 в 23:28

Общался с знакомыми мусульманами. Они не поддерживают все эти атрибуты. А в этой истории прямо на стороне деректрисы. Смысл в том, что из-за подобных историй тень падает на всех.

8 сент 2022 в 02:26

Вы заметили, что в комментариях настрочили однотипные сообщения под женскими именами(ирина-елена-россиянка и пр.)? Ничего не напоминает?

8 сент 2022 в 04:08

Сразу вспомнила как мужик на паспорт с друшлакои на голове фоткалсЯ, у него мол своя регилия. Предлагаю детям ходить в кигуруми в школу, или в пижамах, так удобнее, а то чо эта форма для лохов видимо. У нас те же мусульманские дети ходят без платков, форма подлиннее обычной и поднизом просто брюки либо плотные колготки, иногда даже не замечаешь это среди толпы. Так же их матери не все ходят в национальной одежде, кто-то в брюках, кто-то в платье и БЕЗ платка. На сколько слышала платок вообще не обязательный

8 сент 2022 в 06:15

Меня не хиджаб возмущает, а "исключения". Начинаем с исключений, расширяем исключения, заменяем исключениями правило. Так происходит слом системы.

Гость
8 сент 2022 в 06:41

Если ребенок придет в школу не в форме, а в гражданском, хиджабе или чем-то ещё, то его все равно обязаны пустить на занятия! Т.к. конституция гарантирует образование. Все эти придумки с выкачиванием денег в магазинах с формой противоречат главным законам страны

8 сент 2022 в 07:41

Теперь ждём диаспор : фольгированная шапочка, мальчики с макияжем и в платье, может даже диаспора нудистов))) и только попробуйте не пустить в школу! Это все исключение!)

Гостьюшка
8 сент 2022 в 07:56

Пострадала только директор, терпения ей . Она здравомыслящий человек , а ее унизили

Гость
8 сент 2022 в 08:08

Я так понимают, что требования к атеистам и девочкам с цветными волосами, для мусульман исключения.

ГЕОРГИЙ
8 сент 2022 в 09:05

я так понял, после всего произошедшего Райдер стал носить ХижджаБ на работу в обязательном порядке💩

Панда Летяга
8 сент 2022 в 09:34

В виде исключения в национальных одеждах можно приходить?

Гость
8 сент 2022 в 10:42

Наши запретить родителям алкоголь и курение.
Это пропаганда не здорового образа жизни, который они навязывают своим детям

Владимир
8 сент 2022 в 11:07

Есть старая русская пословица, "со своим уставом в чужой монастырь не ходят"если хотят ходить в хиджабе то это их право пусть едут туда где все ходят в хиджабе, а здесь пусть соблюдают наши правила, всё очень просто, и ни каких исключений делать нельзя иначе всё это может зайти далеко.

Кость
8 сент 2022 в 11:12

Хватит раздувать тему. Покрытая платком голова - не голый живот, всякие бантики на голове носят, значит и платок можно.Проблема и страх есть только в наших мозгах

8 сент 2022 в 14:14

ну и кто тут хозяева России?) ахаха

Гость
8 сент 2022 в 15:27

В Праваслави точно такие же платки.Очень красиво.