Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «26 человек из класса пошли на пересдачу»: в Тюмени девятиклассники завалили ОГЭ по математике»

Вернуться к публикации
Все комментарии223
2 июля 2022 в 19:27

У нас в классе 10 человек не сдали. Я спросила классную неужели дети все тупые или в чём то другом дело. Оказывается они не знают темы, которые должны были проходить в 7-8 классе в период пандемии. Так кто виноват??

2 июля 2022 в 19:29

В 15 школе именно так и настроены учителя. До 9 го класса и на выход.

Гость
2 июля 2022 в 19:34

То есть опять школа и учителя виноваты? Не думаю. Это вопрос уровня знаний и «отличников» и остальных.

Гость
2 июля 2022 в 19:35

В нашей школе тоже многие не сдали из параллели. Подготовка-слабая, плюс дети не заинтересованы многие. Если не занимается дополнительно-шансы завалить возрастают в разы. Захотели в техникум- но и там аншлаг), балы проходные высокие на приличные специальности. Куда деваться обычным ученикам? Три - четыре тройки в аттестате- и всё, двери закрыты.. Печально. Хочешь вроде учиться, но не тут-то было.

2 июля 2022 в 19:50

Егэ/огэ во всей красе. Детишек учат не думать и решать задачи, а подставлять числа в типовые задания. В итоге, любое отклонение от типового задания вызывает ступор и "двойку".

2 июля 2022 в 19:55

Ну всё с четвёркой дочери только в повара.

ГОсть
2 июля 2022 в 20:00

У нас в школе тоже многие не сдали математику. А это результат того, что дети много прогуливали, не делали домашнее задание, на консультаии не ходили. Гооврили, что все спишут. Купили ответы, а они не подошли.

2 июля 2022 в 20:02

Математика. Если 8 сдали, значит они были готовы, так? Эти экзамены типа тестирования полная ерунда, если ты не видел такую задачу, то всё твоё обучение с 1 по 9 класс, и особенно на отлично (вытягивают как могут) коту под хвост.
Суть образования в школе это подготовиться к экзаменам, не более. Даже тут не смогли. 8 человек герои или удачливые? И самое главное эти задачки в жизни точно не встретятся никому из них.

Гость
2 июля 2022 в 20:07

Сама сидела на этом экзамене. Дети пришли уверенные, что спишут, а ответы не подошли. Они просто брали и сдавали практически пустые бланки. Так что дело тут не в подготовке. Каждый год они списывали, вот и сейчас понадеялись, а те , кто хоть как-то пытались решить, справились.

Гость
2 июля 2022 в 20:12

Потому что многим детям это не нужно, это нужно учителям и школе. В жизни это не пригодится. Кому надо - пройдет в нужный ВУЗ или колледж.

Гость
2 июля 2022 в 20:22

В нашем классе все сдали, мой сын середнячок, по математике на 4 шел, на 4 и сдал. У подруги тоже на 4 сдал, тоже середнячок по учебе. Школы у наших детей разные, в разных районах города, и самые обычные, не специализированные. Зависит от учителя многое. У нас сильная учительница по математике. Повезло. Слышала, что в других школах математику плохо сдали многие, не верю, что в одном классе более трети детей настолько глупы, что не сдали. Скорее слабая подготовка сыграла роль. Задания-то везде были одинаковые. У нас в школе вообще все предметы дети хорошо сдали.

Гость
2 июля 2022 в 20:22

наш ребенок слава богу сдал все экзамены и математику тоже ,занимались по математике с репетитором потому что в школе некудышняя помощь от учителей на консультации ! если б не репетитор то и мы завали б ,в классе очень много не сдало

Антон
2 июля 2022 в 20:23

Уважаемые Родители, у меня дочь сдавала ЕГЭ и всё норм. Математика, один из самых сложных предметов - поэтому если дети завалили, значит просто они плохо знают математику.

Гость
2 июля 2022 в 20:25

А у нас все на 5 сдали..дело просто в заинтересованности учиться у детей, а не надеяться на «случай», чтоб списать…А для этого мотивацию в первую очередь родители должны давать, а не учителей винить…

Абракадабра
2 июля 2022 в 20:33

Просто те 8 человек ребят, кто сдали сами, молодцы! И добиваются всего сами. А не сдавшие, процентов 20 - реальные двоешники. Так было во все времена. А у остальных: родители, за оценки, дарили учителям и классному руководителю подарки 🎁 и презентики . И это глупо отрицать. Это есть везде, в любых школах и городах.

Ася
2 июля 2022 в 20:43

В Ялуторовске тоже очень много детей провалили ОГЭ. И все молчат. Математику не сдали 80% детей из всех классов.
Очень странно, что ребенок у меня по N предмету училась на 4, выбрала этот предмет на экзамен и завалила!!!
Ей обидно, слезы, нервы, неуверенность, зажатость теперь проявляются. Она не верит, что пересдаст. Боится.
Вот тебе и дистанционное обучение и бла была.
А ведь она мечтает поступить на учителя!

Гость
2 июля 2022 в 20:53

В каждой школе есть ученики (и их с каждым годом все больше), которые на уроках сидят в телефоне, на замечания учителя не реагируют, родители с ними не могут справиться. Вот они и дают такой результат на экзамене.

2 июля 2022 в 21:32

не на это надо жаловаться а требовать от власти убрать эти огэ егэ и прочую ересь а так да власти нужны необразованные люди

Гость
2 июля 2022 в 21:33

это поколения детей, которых сначала прогнали через 2100 и Занкова, потом традиционная, но важно то, что закладывают в первые 3 года.
Математика основная должна преподаваться от частного к общему, спасали учебники страны советов, а по новым системам наоборот от общего к частному, потеряли логику, детей тренируют на конкретные примеры, без воможности анализа, те 8 человек, которые сдали, видимо имели такие навыки от природы либо репетиторы.
Вообще наша классная и сама в системе давно заметила, дети по годам имеют разные способности, математики и гуманитарии идут волнами. Например 2001 год рождения были гуманоиды, 2002 были 90% математики. Внимательеые учителя это видят.

Гость
2 июля 2022 в 21:46

Математика царица наук.

Гость
2 июля 2022 в 21:50

посмотрите в Ютубе, как решает задачи ЕГЭ доктор физико мат наук Саватеев, даже он от некоторых в замешательстве, просто от постановки вопроса.

Гость
2 июля 2022 в 22:04

Логики опасность для системы.
в СССР много лет позволяли физикам и математикам ращвиваться самостоятельно не лезли, не хотели и не догоняли наверно, если историю и литературу можно трактовать в зависимости от времени, точные науки такое не прощают. Но теперь за систему взялись профессионалы Сороса, добрадись и до математики, а это способность мыслить.

Маргинал
2 июля 2022 в 22:10

Угадайте кто поступит без экзаменов в ВУЗы и Колледжи на бюджет? А дети из России будут учиться за деньги своих родителей! Ура товарищи!

Хурма
2 июля 2022 в 22:18

Как хорошо раньше было без мобилок(приблуд) и учились нормально, даже троешник умнее некоторых современных отличников.

Гость
2 июля 2022 в 22:31

В прошлом году такое же нытье было за математику. Задания то, если кто то заглянул в кимы, рассчитаны на дибилов, не сдать это надо постараться. По мне так, что посеяли гэдэзэшники тиктокеры, то и получили. Пусть теперь бегают передают, половина из них все равно не сдаст.

Гость
2 июля 2022 в 22:31

Моя дочь тоже сдавала ЕГЭ по обществознанию лет пять назад, я тогда подумала, что если она знает ответы на все это вопросы по ЕГЭ, то зачем ей поступать в институт, потому что это готовый юрист, кадровик , социолог и т.д. и т.п в одном флаконе. А все потому, что тесты составляют специалисты в одной области знаний, и в другой они ни бум бум.

Гость
2 июля 2022 в 23:20

Кто писал статью тоже видно точные предметы не изучал :-)
Пишите про ОГЭ, а перескакиваете то на ЕГЭ то на ОГЭ.
Непрофессинально.

Гость
2 июля 2022 в 23:34

Все надеялись списать готовые ответы. А в этом году не получилось. Причем и учителя на это надеялись. Им тоже хороший результат нужен. Те кто соображают нормально сдали. А остальные- что заслужили по итогам учебы обьективно

Мария
2 июля 2022 в 23:42

Блин, у меня ученик, который писал пробник на 13, ОГЭ на 17 сдал. Ну правда последние 1.5 месяца перед ОГЭ более менее занимался. Ну нет в ОГЭ сложных заданий, кроме последнего. Было бы желание учеников разобраться, а вот с последним-то как раз сложно.

Гость
3 июля 2022 в 00:15

Вот так вот в школах тянут отличников, а потом на экзаменах удивляются, что они ничего не смогли решить. Дочь тоже в этом году закончила 9 класс-отличница. Сказала, что математика была не сложная, если реально разбираться в предмете всё решаемо. Сдала на "5", хотя есть и "2".

3 июля 2022 в 00:20

Люди, особенно учителя, боритесь с ОГЭ и ЕГЭ!!!! ОГЭ вообще запрещено сдавать на федеральном уровне выходил приказ!!!!! Так почему же до сих пор сдают это ОГЭ???? УЧИТЕЛЯ, БОРИТЕСЬ С СИСТЕМОЙ!!!!

3 июля 2022 в 00:23

Учителя, боритесь с системой! Боритесь против ОГЭ и ЕГЭ! Не бойтесь потерять работу, вы ее все равно будете иметь в другом виде. Необходимо бороться с навязываемой системой

3 июля 2022 в 00:31

Да диплом не играет никакой роли ничего не даёт при поступлении в вуз . Да экзамены очень сложные, моя дочь в том году сдавала, мне её очень жаль было, что приходится учить много ненужной информации. Ее одноклассник задался целью поступить на бюджет в вуз, при этом у него не было возможности учиться платно. Он все свои силы бросил только на подготовку к экзаменам, а по остальным предметам у него были тройки. Он подготовился сам, без репетиторов и слал каждый экзамен 88-98 баллов и спокойно поступил на бюджет куда планировал. Другая одноклассница училась тоже не очень хорошо, однако моя дочь её просто доставала, чтобы та готовилась к экзаменам ну и поступила в Медицинский универ на лечебное дело на бюджет!!! Хотя они с мамой даже не мечтали попасть хотя бы в мёд.колледж! Важна самоподготовка! Те , кто не хотел готовиться- получили что заслужили!все кто хотел- сдали! Так что вниз не кого!

Гость
3 июля 2022 в 00:32

Вот реально, в этом ОГЭ ничего сверхъестественного нет.
Просто надо было заниматься. А не сидеть в тиктоке.
Наши все почти классом на 5 написали сами. Ну ничего там сложного, кроме задания по геометрии не было.
И также сидели в пандемию, но занимались. И аак обычно уроки шли по зуму, и также прорешивали все .

ТОПТОП
3 июля 2022 в 00:37

Причина в том, что учащиеся, да и студенты, умеют только списывать. А школа учит только списывать. Им позволяют списывать. Без списывания они не могут ничего. Читают плохо, запоминают вообще - не запоминают, рассуждать не могут...

ГОСТ
3 июля 2022 в 00:38

Ну ведь 8 человек сдали экзамены,не все так идёт по жизни как хочется, кроме себя не кого винить.

Гость
3 июля 2022 в 00:43

Дочь училась в 9 классе, 94 школа. Говорит, нас не готовят к огэ потому что учителя готовят 11 классиков к егэ. Соответственно треть класса написала на 2. Пересдавали потом, готовил репетитор. При этом у родителей было много вопросов к учителю. Пришла учительница на собрание, объясняла нам геометрию и алгебру. Слава богу у меня бала другая преподавательница, и математику знаю на отлично, но если бы мне так объясняли как нашим детям, я ты тоже не выучила. Это было в 2016 году. Видимо ничего не изменилось в школах в лучшую сторону

Олеся
3 июля 2022 в 00:44

Моя дочь то же в этом году сдавала ОГЭ и они с учителями все прорешивали. И не надо на учителей катить бочку. Лучше в министерство написать, чтобы его отменили.
С

3 июля 2022 в 01:01

В 30 школе по математике очень плохо учат и готовят детей. Весь год боролось с тем, чтобы объясняли на уроках. Весь класс пишет контрольные на 2 и 3. Раньше нас всегда готовили к контрольным и самостоятельным, а сейчас учителям это не надо. Если ребёнок не понял, что-то спросил, при всём классе его обзывает, оскорбляет, унижает учитель математики. Наши дети и приходят в школу за
знаниями. А математика-основа многих предметов и без неё никуда. Поэтому понимаю родителей детей, которые не сдали. Учителям не надо, чтобы дети были научены, они просто приходят на работу за зарплатой. Есть и учителя от Бога, не спорю, к ним нет претензий.

Татьяна
3 июля 2022 в 01:24

Хорошо винить пандемию.... А учителя что не видели какие знания у учеников?? Мой сын в прошлом году закончил школу и сдавал ЕГЭ... и сдал достаточно хорошо, а все потому что сам готовился. Он с 10 класса занимается с детьми математикой готовит к ОГЭ...и как выяснилось никто не в курсе, что для того чтобы сдать ОГЭ нужно набрать обязательно два балла по геометрии, а с ней у всех ч кем он занимался были проблемы!!!!вы хоть все задания по алгебре решите, но если не решено задание по геометрии все итог два!!!!

Julyia
3 июля 2022 в 03:23

Дети, действительно, массово не сдали математику. Во-первых, все как обычно надеялись на слив ответов (все прошлые года ответы были в интернете), а во-вторых, дистанционное обучение сделало свое грязное дело. Беречь надо детей и приучать их к порядочности, а не кидать им ответы, как щенкам и приучать к списывание. В результате уже июль, а аттестатов у девятых классов ещё нет.

Валентина
3 июля 2022 в 05:30

Какой бред! Кто учился, занимался хорошо, тот и сдал. Детские омбудсмены постарались: выросло поколение лентяев, знающих только свои права. Дети до последнего надеялись, что ОГЭ отменят и не делали ничего. Задания в КИМах разные, на тройку можно сдать. Плюс детям выдают справочные материалы. Ученики оболванены телефонами, играми, тиктоками, Даней Милохиным и т.д. Учиться НЕ ХОТЯТ! Родители идут у детей на поводу. Учителя воюют, как могут! Но у нас ВСЁ и ВСЕ на стороне деточек! Вот пусть до осени ходят и сдают!

Гость
3 июля 2022 в 06:17

От школы вообще проку нет, и не будет, еще с 6 класса ребёнок перешёл на семейное обучение. Все огэ сдал на 5. Наивно надеяться на школу. Хороших учителей днем с огнем

Гость
3 июля 2022 в 06:27

В России начался процесс ухода от проамерского ельцинизма и чубайсовской либерастии! Надеюсь скоро эти все ëгэ отменят, вернувшись к Советской системе образования!!

Людмила Алексеевна
3 июля 2022 в 07:30

Одна печаль, а не учителя. У самих нет знаний и детям нечего дать. В Московском поселке такая же ситуация с математикой. Раньше были факультативные занятия, не понял в классе иди на факультатив. Мы до сих пор прославляем своего педагога.

Яия
3 июля 2022 в 07:39

Племянник с "тройкой" по математике сдал на "4", до " 5" не хватило одного балла. Сказал, что половину! заданий можно было выполнить, опираясь на справочные материалы в конце КИМов. Нашла в Интернете задания этого года: ну, знаете, не найти гипотезу у прямоугольного треугольника при известных катетах, не подсчитать, в каком магазине покупка 3 кг картофеля, 2 кг морковки и тд будет дешевле, не умножить две десятичной дроби, не найти расстояние при известных скорости и времени и тому подобное... На "3" нужно было набрать восемь баллов!

Гость
3 июля 2022 в 07:59

В 13 школе учителя только считают деньги сколько они получат, а что дети у них, учились на дистанте, (открой книгу там всё написано) это их ний ответ. А департамент закрывает глаза на всё. Ведь зарплат капает не зависимо сдали экзамен дети или нет

Гость
3 июля 2022 в 08:58

Понаехало куча и отовсюду, им пообещали бюджетные места. А где столько мест можно найти в техникумах и прочих заведениях. Кто-то делает платно, надеясь на отсев. Т.е. наши детки будут пересдавать осенью и те кто собирался в этом году поступать в техникум, считай уже не поступят и будут просто болтаться ни кому не нужными.

Гость
3 июля 2022 в 09:13

ЕСЛИ НЕ СДАЛИ 26 ЧЕЛОВЕК ИЗ КЛАССА ЭТО ПОВОД УВОЛИТЬ ДИРЕКТОРА!

3 июля 2022 в 10:03

До каких пор , математикой , будут глумиться над не окрепшей психикой подростков!??? Для счастливой и полноценной жизни она уже давно никакой роли не играет, мозг специально блокирует не жизнеспособные знания.

3 июля 2022 в 10:31

в нашей школе работают учителя молодые, то через год увольняются, то в декретный уходят. Иногда физрук ведёт географию, иногда учитель биологии химию, и так постоянно. Мы закончи 7 класс, и я понимаю, что многие предметы они не знают. И если не брать репетиторство, они завалят экзамены. А денег не у всех есть на дополнительные занятия.