Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дали задание, а учи родитель». Как тюменцы отреагировали на дистант в школах и вузах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ134
30 янв 2022 в 20:35

Мой ребенок тоже из 67 школы. Качество уроков на дистанте ужасное.Постоянно кто то взламывает зум , ничего не возможно понять,уроки срываются. НАМ ДИСТАНТ НЕ НУЖЕН!!!!ТРЕБУЕМ очных занятий !

Гость
30 янв 2022 в 20:53

Очень удобно отправить на дистанционку и бесплатно! для властей. Вот если бы школы закрыли на карантин по предписанию РПН на каждого ребенка как контактного, то родитель имел бы право взять больничный. Нас обманывают. Просыпаетесь люди.

Человек
30 янв 2022 в 21:17

Что за обучение- дистант? Как первоклассник должен самостоятельно подключиться к зуму? Что то там понять и сделать уроки??? Это бред, а не образование. Половину зарплаты учителя тогда родителям выплачивали бы

Полина
30 янв 2022 в 21:20

А наш учитель начальных классов все новые темы только очно даёт. Во время дистанта материал на систематизацию знаний. Мы не нуждаемся поэтому в онлайн-уроках. И накопляемость оценок на момент дистанта приличная!

Яяяя
30 янв 2022 в 23:18

Образование сегодня отсутствует... Как и здравоохранение...

Гость
31 янв 2022 в 08:06

На самом деле, в условиях пандемии, когда численность заболевших растёт, в дистанционном образовании нет ничего плохо. Если бы оно было правильно организовано и контролировалось департаментом образования.
А для этого необходимо:
1. Обеспечить каждого ученика компьютером (с микрофоном и камерой), ноутбуком или планшетом с большим экраном.
2. Чтобы все уроки по расписанию проходили онлайн!
3. Длительность уроков положенных 45 минут.
4. Дистанционный урок проходит в стандартном формате: учитель объясняет тему, задаёт спрашивает учеников, слушает ответы, вызывает к "виртуальной" доске. Ставит оценки за работу на уроке. Раз в неделю проверяет скан копии тетради - классные работы.
5. Задаётся только домашняя работа, в стандартном формате. Выполненные задания необходимо отправить утром на следующей день.
6. Перемены по расписанию.

А при таком формате дистанционного обучения, какой есть сейчас, необходимо снова отметить ОГЭ и ЕГЭ.

Любое задание, отправленое любым учителем можно найти в интернете. Т.е. современные учителя даже не заморачиваться с подготовкой заданий для учеников, не прорабатывают учебники, не составляют сами тесты и задания по учебнику, это печально.

Гость
31 янв 2022 в 09:28

С отменой занятий опоздали на неделю.У меня все внуки переболели вся семья

Гость
31 янв 2022 в 15:18

Учимся в 63 школе, среднее звено это жесть! Департамент, обратите внимание на эту школу. Там не учат, там мучают. Как дистант, так ищи в чатах приглашения в зум. Никакой организации.
По информатике нет учебников, там чудо учитель сам составляет учебники в виде презентаций. Учителя некоторые вообще не включают свой экран, что говорить о презентациях и прочих учебных материалах

Алексей
12 фев 2022 в 06:42

Родителям заняться нечем, отчитфыают учителей и школу. А самим с ребёнком заниматься неохота, лишь бы на диване полежать, да пузу свою почесать. В помните родители когда мы с вами в своё время учились, никаких репетиторов не было Изучали сами материал, если в школе не поняли. А сейчас дали детям свободу, им заняться нечем, у них то учитель плохой то ещё кто-то, но ни он. А как уроки в школе сорвать наэто они мастера