Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дали задание, а учи родитель». Как тюменцы отреагировали на дистант в школах и вузах»

Вернуться к публикации
Все комментарии134
30 янв 2022 в 16:06

Вот странные некоторые ученики. По 6 часов они сидят, у нас один раз только было 2 урока по 30 минут подряд в Зуме. Зато свободный график. Обычная школа тоже неплохо (потому что в нашей школе учителя хорошие) , но у нас многие (я тоже) хотят на дистант)

Гость
30 янв 2022 в 16:28

Как учитель скажу, что дистанционное обучение - это профанация. На создание одного видеоурока уходит полдня. Нужно оборудование : камера, штатив, ноутбук; учиться монтировать, изучать программу «зум». Причём в «зуме» только полчаса конференции - бесплатно, а безлимит - за абонентскую плату. Никто не компенсирует учителям эти затраты, а зарплата 30 т. На видео уроке многие дети не включают камеру, а значит непонятно - присутствует ли ученик на онлайн уроке. Со многими учениками нет обратной связи, присылают выполненные задания не вовремя, на уроках балуются. Учеников сильно расхолаживает такая система обучения, нравится она только лодырям, кому лень рано утром идти в школу. А некоторые предметы - невозможно вести онлайн

Гость
30 янв 2022 в 18:00

В соответствии с частью 2 статьи 43 Конституции РФ каждому гражданину нашей страны гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Нет замены традиционного образования в очной форме на «дистант». Все предусмотренные законом формы получения образования перечислены в ст. 17 ФЗ «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ. Их всего пять. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность: очное, очно-заочное, заочное. Вне таких организаций: семейное и самообразование. Закон никак не связывает “дистант” и возникновение заболеваний в детском коллективе. Если в классе введён карантин, дети могут учиться заочно, или сделать перерыв в учёбе за счёт установления другого графика продолжительности каникул.

Ола
30 янв 2022 в 20:04

Образование разваливают как могут..
Детям не дают мало того, что хорошего образования, так еще и остатки забирают! Удалённо можно получить доп образование по желанию!
Школы незаконно переводят всех на дистант, не предоставляя данные о приказе, о предписании от Роспотребнадзора!!!
Школа ОБЯЗАНА учить наших детей, а не заниматься сбором разных данных, бумажками для вакцин, которые незаконно раздают через учителя, нельзя открывать на. территории школ непонятные пункты для больных людей!! Что вообще происходит!? Наше правительство совсем перепутали все понятия о законности!

Наташа
30 янв 2022 в 20:19

Раз администрация школ и учителя поддерживают все это безобразие, нужно им зп платить процентов 10% от существующей. Больше за дистант им не положено. Это не образование это предательство детей и всей системы образования! И когда то нам дети плюнут за это в наши Рожи. И правильно сделают, на большее мы не заслужили. Не можем отстоять Права наших чад. Позор нам.

30 янв 2022 в 20:35

Мой ребенок тоже из 67 школы. Качество уроков на дистанте ужасное.Постоянно кто то взламывает зум , ничего не возможно понять,уроки срываются. НАМ ДИСТАНТ НЕ НУЖЕН!!!!ТРЕБУЕМ очных занятий !

Гость
30 янв 2022 в 20:53

Очень удобно отправить на дистанционку и бесплатно! для властей. Вот если бы школы закрыли на карантин по предписанию РПН на каждого ребенка как контактного, то родитель имел бы право взять больничный. Нас обманывают. Просыпаетесь люди.

Человек
30 янв 2022 в 21:17

Что за обучение- дистант? Как первоклассник должен самостоятельно подключиться к зуму? Что то там понять и сделать уроки??? Это бред, а не образование. Половину зарплаты учителя тогда родителям выплачивали бы

Полина
30 янв 2022 в 21:20

А наш учитель начальных классов все новые темы только очно даёт. Во время дистанта материал на систематизацию знаний. Мы не нуждаемся поэтому в онлайн-уроках. И накопляемость оценок на момент дистанта приличная!

Яяяя
30 янв 2022 в 23:18

Образование сегодня отсутствует... Как и здравоохранение...

Гость
31 янв 2022 в 08:06

На самом деле, в условиях пандемии, когда численность заболевших растёт, в дистанционном образовании нет ничего плохо. Если бы оно было правильно организовано и контролировалось департаментом образования.
А для этого необходимо:
1. Обеспечить каждого ученика компьютером (с микрофоном и камерой), ноутбуком или планшетом с большим экраном.
2. Чтобы все уроки по расписанию проходили онлайн!
3. Длительность уроков положенных 45 минут.
4. Дистанционный урок проходит в стандартном формате: учитель объясняет тему, задаёт спрашивает учеников, слушает ответы, вызывает к "виртуальной" доске. Ставит оценки за работу на уроке. Раз в неделю проверяет скан копии тетради - классные работы.
5. Задаётся только домашняя работа, в стандартном формате. Выполненные задания необходимо отправить утром на следующей день.
6. Перемены по расписанию.

А при таком формате дистанционного обучения, какой есть сейчас, необходимо снова отметить ОГЭ и ЕГЭ.

Любое задание, отправленое любым учителем можно найти в интернете. Т.е. современные учителя даже не заморачиваться с подготовкой заданий для учеников, не прорабатывают учебники, не составляют сами тесты и задания по учебнику, это печально.

Гость
31 янв 2022 в 09:28

С отменой занятий опоздали на неделю.У меня все внуки переболели вся семья

Гость
31 янв 2022 в 15:18

Учимся в 63 школе, среднее звено это жесть! Департамент, обратите внимание на эту школу. Там не учат, там мучают. Как дистант, так ищи в чатах приглашения в зум. Никакой организации.
По информатике нет учебников, там чудо учитель сам составляет учебники в виде презентаций. Учителя некоторые вообще не включают свой экран, что говорить о презентациях и прочих учебных материалах

Алексей
12 февр 2022 в 06:42

Родителям заняться нечем, отчитфыают учителей и школу. А самим с ребёнком заниматься неохота, лишь бы на диване полежать, да пузу свою почесать. В помните родители когда мы с вами в своё время учились, никаких репетиторов не было Изучали сами материал, если в школе не поняли. А сейчас дали детям свободу, им заняться нечем, у них то учитель плохой то ещё кто-то, но ни он. А как уроки в школе сорвать наэто они мастера