27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

15 ноя 2021 в 01:20

Угораю.
Представляю, как инженеры-электронщики учатся по курсам инфоцыганки за 45 тыщ. Мультивибраторы там, триггеры, мосфеты, программирование микроконтроллеров...
Или физики учатся по курсам в инсте, а потом графен изобретают, ага.
Или квантовые компьютеры.

ОТВЕТИТЬ
Максим
15 ноя 2021 в 01:40

Я скажу так... Поступил в ВУЗ отучился один семестр. Понял то что мне необходимо будет на 6 курсе, ушел. Закончил техникум хорошистом... В итоге получил корочки по другой профессии и работаю за хорошие деньги) вот где возникает вопрос)) а на кой этот вуз? Считаю что лучше закончить техникум по своей профессии и понять надо или не надо тебе это. В любом случае уже образование в кармане.

Гость
15 ноя 2021 в 02:31

А потом удивляются почему в стране бардак и не хватает специалистов. А следующее поколение вообще с голоду начнёт дохнут, так как одни дурачки останутся.

Гость
15 ноя 2021 в 06:05

Я учился "за большим бугром". Совсем не понимаю фразу "Тем, кто хотел чего-то добиться, пришлось изучать всё самим". Там система образования именно так и построено, что 90% обучения это самостоятельная работа: проекты, обзоры свежих научных статей по твоей тематике, огромное количество домашних заданий. И при этом почти все параллельно подрабатывают. Просто большинство современных выпускников школ не готовы трудиться по-настоящему.

Гость
15 ноя 2021 в 07:12

Johnson & Johnson решила разделиться на две компании: Johnson и Johnson.

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 07:37

На рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачеваемых кадров.

Старожил
15 ноя 2021 в 08:00

ВУЗЫ сейчас действительно ни о чем! Еще 10 лет назад когда я работал, выпускники вообще не имели никакой практики! Понятия о ГОСТ СНИП вообще нулевые.. Но знания и опыт всеравно надо как то получать. А так вот "обломовщина" ни к чему хорошему не приведет..

Красавелла
15 ноя 2021 в 09:31

Полностью согласен с данной девушкой потому как знаю не мало людей которые с двумя высшими платными да бюджетными работают грузчиками, продавцами и тд, смыс тратить на это деньги и время жизни тем более знаю кучу безграммотных людей которые милионы зарабатывают посмотрите в тик ток, все правительство, очень много бизнесменов, программистов самоучек, мастеров маникюра и тп, не кому оно нафиг не нужно образование, а школьное ток на уровне бы оставил писать, читать, считать, история, русский и литература без углубления вот и все, а остальное захочет на практике научиться у нас образование не ценится от слова совсем нет смысла очень жалею что потратил на это 5 лет и еще год на бестолковую армию хоть и элитную часть, итого 6 лет минус из жизни чтоб в 33 получать 50 штук, когда можно было выучиться на газосварщика за год бесплатно жениться родить трое детей получить пособия и жилье от государства и получать зп ща штук 100 не тратьте свое время молодёжь, зарабатывайте если понадобиться потом диплом в то время вдруг кто то руковод должность станет занимать можно тупо для формальности на заочке отучиться.

ОТВЕТИТЬ
Красавелла
15 ноя 2021 в 09:36

Не при чем тут интернет и тд просто всю страну уже просрали и разворовали обесценили труд, специалистов и образование если в правительстве сидит куча спортсменов, моделей и тп, зачем получать образование и тратить время законы и тп уже давно придумывают очень глупые люди так что ещё раз говорю не надо учиться зарабатывайте и получайте пособия всякие не тратьте жизнь

Евгении
15 ноя 2021 в 09:43

У меня нет высшего образования, но у дочери техникум, институт, но что толку ,во первых работадатель требует опыт работы а где его взять после учебы,поэтому она нашла себя и шьёт карнавальные костюмы, хорошим зарабаток

Алекс
15 ноя 2021 в 09:54

Она права. В свое время бросил институт, потому что понял, просто зря теряю время, просиживаю штаны. Благо, учился на бюджете. Бросил и не пожалел. Сейчас успешный человек, очень хорошо зарабатываю, два дома, один на юге, квартира в городе 150 квадратов, две машины-иномарки. И все - без высшего образования. Просто школа. Да, еще армия. Армия дала боольше, чему пусть даже три года просиживания в ВУЗе. В институт имеет смысл идти, если только технический. Архитектор, геолог. Если хочешь просто развивать себя как личность и добиваться успеха, то лучше самому. На своем личном опыте и ошибках. Будет быстрее и эффективнее.

ОТВЕТИТЬ
андрей
15 ноя 2021 в 10:08

Ну, скорее всего не 5 лет, а 4 года бакалавриат + возможно 2 года магистратура.

согласный
15 ноя 2021 в 10:26

А я согласен с автором, вышка всем поголовно не нужна. Зачем занимать конкурсные места в вузе, если по этой профессии все-равно работать не будете? Курьеры, дворники и баристы ведь тоже нужны.

Дочь офицера из Бровар
15 ноя 2021 в 11:03

"Пишут мне со слезами на глазах, что очень устали" и "уехать за границу" это конечно же классная работа. А что за границей работать не надо или там сразу человеку предоставляют всё в соответствии с его творческими наклонностями? Читаешь всё это и в голове сразу возникает: Стоп! Что за бред. Молодёжь требует свободы, а с другой стороны тут же требует определённости.. Так свободы или определённности? Если всё определено то это во многом там несвобода, требуйте того что понимаете. Много очень много логических нестыковок. Чтобы нестыковок не было нужно учиться и набираться жизненного опыта. А так ветер в голове. А да... стоматолог... пробовали покопаться в чужих ртах хотя бы смену? Это не для всех.

Гость
15 ноя 2021 в 11:06

ЗАЧЕМ ОБРАЗОВАНИЕ КОГДА КРИВЫЕ ФУТБОЛИСТЫ ПОЛУЧАЮТ КАК ЧЕМПИОНЫ А ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ ПОДНИМАЮТ ГАСТАРБАЙТЕРЫ

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 11:41

А я в Ютубе выучился боингом управлять, сейчас на международных линиях летаю

Америкос
15 ноя 2021 в 12:53

Мой личный забугорный опыт - работодателю не интересен диплом как таковой, ему интересно, что ты знаешь и что умеешь делать, и опыт применения этих знаний и умений на практике. Многие поступают в ВУЗы за профессией - сейчас это ошибка. В абсолютном большинстве случаев университет не даёт профессиональную подготовку, адекватную современным требованиям работодателей (знания, навыки, опыт). В виде исключения - врачи, творческие профессии. По этой причине набирает популярность всевозможная сертификация, особенно если сертификат широко признаваемый. Но сертификат не панацея - это лишь способ заинтересовать работодателя своей персоной и попасть на собеседование, а дальше рулят только реальные знания, навыки и опыт. Естественно все вышеизложенное не относиться к получению позиции по блату, за красивые глаза или в бюджетную российскую контору, где важно наличие корки с печатью.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
15 ноя 2021 в 16:07

Ещё забыла добавить что зпл с высшим 50т, меньше таксиста и меньше каменщика. Почему так.

Гость
15 ноя 2021 в 19:44

Образование нужно, но не всем. В хорошую компанию даже делопроизводителем не возьмут без высшего образования. Я отучился на юриста, почти все сокурсники работают по специальности, но зарплаты 30-50 тысяч, если повезло найти за 70 - это круто считается, за исключением тех, кто ушёл в частную практику.
Важнее иметь практический опыт и навыки. Знаю парня с образованием "Прикладная информатика в экономике" из шараги ТГАМЭУП, которую закрыли, но потом приобрёл хороший опыт работы на производствах и теперь работает начальником отдела на холдинге. А есть те, кто имеет два бесполезных высших образования ТюмГУ историки-филологи, которые работают грузчиками. Надо уметь работать и крутиться, не бояться перемен и достигать целей. А даром никому ничего с неба не упадёт.

Palinka
15 ноя 2021 в 20:57

А зачем учится, все двойники на гос. работах.А люди с красными дипломами на стройках, на базарах

Натали
16 ноя 2021 в 01:33

Моя дочь- два незаконченных высших. Скандалы, обиды(с моей стороны). Устроила на завод уборщицей. Через месяц перевела в монтажницы. 5разряд, сейчас 6 получает. Зарплата в три раза больше моей. "Спасибо, мама, что не гнобила образованием"

Гость
16 ноя 2021 в 05:22

Рожденный ползать летать не может. Басню про стрекозу и муравья пусть вспомнит. Через 10-20 лет ее ровесники будут хирургами, города и мосты строить, а эта мадам воздух пинать. Нет амбиций у ребенка, а это уже характер...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 09:47

Может быть и есть в этом рациональное звено с точки зрения дохода, но! Времена меняются, и условия для возможностей тоже меняются!.. Например, завтра потухнет интернет, или изменятся условия доступа к сети, и куда все эти сммщики, и даже квалифицированные айтишники? Думаете, такое невозможно?! )) Обязательно нужно получить хотя бы среднее профессиональное(колледж) - любое, а потом, если "любое" не даст нужного- удовлетворительного дохода, можно хоть каждый месяц проходить проф. переподготовку, имея законную возможность трудоустраиваться по другим специальностям! Сейчас закон позволяет это делать, без получения второго, третьего и т.д. образования... И 45 тыщ. для смм курса - это втридорога, если что, и девочка - лох!

Валентина
16 ноя 2021 в 12:31

Блогер, создавший эту статью, не знает даже, что обучение в бакалавриата 4 года, а в магистратуре 2. Но никак не 5! И так будет во всем! Когнитивное искажение, получившее название "Ээффект Даннинга- Крюгера": некомпетентные люди более высокого мнения о своих способностях, чем компетентные". Случайные вебинары не формируют профессию. Для того, чтобы создать контент, надо знать об объекте ВСЕ, уметь проводить исследования, глубоко анализировать, а не плавать поверху.

Гость
16 ноя 2021 в 14:57

Высшее образование точно не надо получать всем. Сейчас присутствует явный дисбаланс, не хватает квалифицированных рабочих рук, технарей со средне-техническим образованием и высококвалифицированного инженерного персонала. В СССР была сильная подготовка всех этих специалистов.Были школы наставничества на предприятиях.Молодежь приходила после обучения (теории) и за ней закреплялись наставники, обучающие практике.Сейчас же, у каждого по доллару в глазах, много пустоголовых, некомпетентных, зато с гонором, желающим из воздуха, прикладывая минимум усилий, делать большие деньги, здесь и сейчас. В интернет-пространстве много инфоцыганщины, на уровне мошенничества...все эти ПСЕВДОпсихологи, коучи, лекари, "спасители мира" без должного образования, элементарных понятий, базы, это можно сказать мина замедленного действия и когда она "рванет" мало не покажется.Речь идет о части молодежи, тк слава Богу!, есть вдумчивые, стремящиеся к знаниям, очень перспективные ребята и девчата, но засилье блогеров и "мыльных пузырей" не производящих реальный продукт, мягко говоря, удивляет.

Игорь
16 ноя 2021 в 17:29

То что в образовании проблемы, это факт...Бездарные реформы .... Болонский процесс, ЕГЭ... не учат учиться, они дают поверхностные знания, они привели к клиповому мышлению молодежи к обществу потребления, а плоды таких реформ мы только начинаем получать;( . Что касается девочки, думаю, она такими темпами рано или поздно придет к мысли, что этого мало и надо учиться... Правда доэтого Шишки пособирает;)

Елена
17 ноя 2021 в 14:51

Как интересно... Подавляющее большинство комментаторов уже наперёд знают что и как. И те, кто пишет, что автор права, и те, кто считает, что не права. Из того, что девушка написала, прогноз сделать ровным счётом невозможно! С какой долей вероятности вы ответите на вопрос, кем я работаю, какой доход у меня и уровень жизни, зная только, что у меня 2 высших образования. Ну вот такие исходные данные, 2 высших образования. И что? А ничего. Никто ничего наперёд знать не может. Но "экспертные" мнения-это святое!)

Татьяна
17 ноя 2021 в 16:00

Если бы базовое образование у девушки было, может быть она бы не делала таких грубых речевых ошибок, как "Я очень смеюсь с фразы..." Впрочем, в мире блогеров и инстаграма грамотность не в моде, деньги можно получать и без знания элементарных правил, засоряя сети ошибками, сленгом и пр.

Инна
21 ноя 2021 в 17:56

Мне 50 лет, считаю абсолютно ненужным получать 2 высших диплома чтоб работать продавцом или кассиром!!! Кассиры в банке, они же операционисты кассиры-низшее звено , получают мизер и так везде! Всё руководящие места в России с соответствующей зарплатой заняты мажорами и их детьми, так же родственниками нужных людей!!! Образование при наличии мозгов необходимо если вы хотите мигрировать в другие страны! Очень много моих знакомых кассиры, уборщицы, дворники с высшим образованием. Девочка эта права, кроме торговли и банков, так сказать обслуги нету ничего! Нынешняя власть уничтожила всё предприятия и заводы-дав толчок развитию Китая и его экономики!

толстосум
1 дек 2021 в 20:57

Так образование надо, чтоб на приеме можно было беседу на любую тему поддержать хоть от основ философии Бебеля и вплоть до технологий на основе графена. Я как-то был в La Scala так после прослушивания оперы , все начали бурно обсуждать разные аспекты, а я сапог-сапогом и сказать нечего, было очень неловко

Гульдар
6 дек 2021 в 00:19

О, знакомая песня! Так же говорили в 1995,когда я школу заканчивала. Тогда все в бизнес уходили,и образование от никому не было нужно. Почти все мои одноклассники,после 9-го ушли в техникумы. На вышку остались 10 человек. И что в итоге? Те,кто Вузы закончили,сейчас успешные люди с неплохим доходом. Кто же дальше технаря не пошёл-обычные работяги,а кто-то и спился. Выводы делайте сами.