8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Питание в тюменских школах может подорожать с нового года

Пока цены на обеды удается сдерживать

Поделиться

А вы довольны школьным питанием?

А вы довольны школьным питанием?

Поделиться

На организацию школьного питания в Тюменской области выделили порядка одного миллиарда рублей. Об этом сегодня, 12 октября, заявил директор департамента образования региона Алексей Райдер. Он же заметил, что стоит ли семьям ждать подорожания стоимости школьных обедов.

— 100% детей из начальной школы получают питание в школах бесплатно. Мы понимаем, что цены на продукты продолжают расти, тот же фонд оплаты труда тоже периодически требует своего пересмотрения. В этих реалиях мы сейчас живем и пытаемся организовать приемлемое качество и сбалансированное меню, — сказал он. — Когда бюджет формируется, то нам закладывают плановый дефлятор общего удорожания цен. Поэтому мы вынуждены увеличивать родительскую оплату. Некритично, но такой вариант поиска ресурса никуда не денешь. И поэтому мы продолжаем увеличивать размер компенсации.

Сейчас, по словам Алексея Райдера, у властей еще есть возможность удерживать цены на питание в школах на уровне 80 рублей на день. Но очередной тур удорожания цен на продукты ожидается к началу нового года. А это значит, что не исключается и подорожание стоимости обедов. Правда, пока прогнозов о том, насколько сильно вырастут цены, нет.

Ранее мы посмотрели, какие компании кормят тюменских детей и сколько им за это платят — подробнее в разборе. В прошлом году наш корреспондент Юлия Мальцева побывала на складах и производстве комбината питания «Магия вкуса». О том, как устроен этот бизнес, и его нюансах можете почитать и посмотреть в репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку