28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Гость
23 сен 2021 в 08:32

Школа 5, каждый год собирают по 2 тысячи рублей, с одного родителя. Давят и терроризируют. Выбивают деньги на подарки учителям. Все это мерзко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 09:03

Каждый год сдаем и в фонд гимназии, и в фонд класса, и на ремонт, и на шторы. На что мы только не сдаем. А отчета об использовании денег никогда не видели. Отношусь к этому как в медицине-бесплатного не бывает

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 09:13

Учителя находят бессовестных матерей и за улучшения оценок их детей, ОНИ ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ, у других детей и матерей.

ОТВЕТИТЬ
Инна
23 сен 2021 в 09:44

Второй ребенок уже учиться в школе 69/2 и за все время обучения никто ни разу ничего не потребовал! Вообще речь даже не велась никогда о каких либо сборах..Видимо все зависит от совести и порядочности руководителя)

Гость
23 сен 2021 в 10:00

22 школа корпус 2 каждый год собирают. На мел в классе , туалетную бумагу, на учебники бывает. Белня школа и внутри и снаружи. Большая часть на подарки учителю( новый год, 8 марта, день, рождение) на учителя не жалко можно сказать отблагодарить, так проблема в том что учитель никакой, хотя её хвалят большой педагогический стаж. За что хвалят непонятно. На деле 0, видимо просто репутацию годами создавала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 10:42

94 школа, тоже каждый год собирают по 1000 р на подарки учителю и школьную концелярию, в этом году попросила отчёт за прошлый год, культурно послали (род. комитет)

ОТВЕТИТЬ
АСБ
23 сен 2021 в 10:57

Гимназия 16 корпус 2 не предоставила водного баланса, сами покупаем куллер ,воду и стаканчики.

23 сен 2021 в 12:06

В нашей школе учителю подарки дарят (!!!) раз в год - на 1 сентября, на день учителя, на новый год, на день рождения, на 8 марта и на окончание года. Дорогие букеты и сертификаты. Но большемвсего бесит, что детишки об этих букетах-сертификатах ни сном ни духом не ведают, а вручает их какая-нибудь мамашка из родкома с сияющим лицом "от всего класса!" 💩

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 12:24

Законные поборы......

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 12:50

67 школа. Сама учитель на предложения родкомитета сказала, что ничего не надо. Все (мел, бумага, шторы и т.п.) предоставляется школой. Для себя попросила старания от детей и выполнение д/з, никаких подарков, даже цветов. Считаю, что всякие подарки детям, чаепития и т.д. в стенах школ нужно запретить. Родкомитеты тоже запретить.

23 сен 2021 в 12:57

Семейное образование рулит. Там никто не сдерет денег, более того, министерство безобразования обязано перечислять родителям деньги на обучение. ту часть, которая приходит из федерального бюджета на каждого ребенка, но в итоге оседает у директоров школ и чиновников министерства. Т.е. с фед.уровня все уходит, а на местах часто не приходит. и эту прокладку пора менять

Гость
23 сен 2021 в 13:03

Полностью поддерживаю что нужно запретить род комитеты и прочую белеберду .Вы пришли знания получать в муципалитетную школу вот и получайте из на бесплатной основе

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 13:47

В младших классах мы сдавали на кулер и воду, при этом пили воду первая смена, не наш класс, а нашим не хватало. Потом эту прекратили затею. До 6 класса сдавали и дарили дорогие подарки на все праздники, но однажды узнали что учитель просто ненавидит наших детей, но к сожалению уже почти закончили началку.. В итоге в старших классах собирали по 500 рублей на год( хватало и на следующий год) половина родителей вообще не сдавала. На День учителя покупали всем учителям по шоколадке или коробке конфет, и все с подарками. Остальные деньги уходили на тетрадки для контрольных, контурные карты и покупали набор для забывчивых : коробочка с ручками, карандашами, линейками, циркулями и т.д . , так как дети имеют свойство что-то забывать дома. Но обычно к концу года в коробочке ничего не оставалось. А брали оттуда обычно те дети, чьи родители отказывались сдавать. В итоге с 8 класса перестали вообще собирать и дети сами собирали по 3 -5 рублей на тетрадки для контрольных, и на разные мелочи, дети возмущались, что не стал работать родительский комитет, но мы группе так и написали, что сначала задайте своему родителю вопрос , а потом требуйте. Так и отказались от сборов.

Гость
23 сен 2021 в 13:55

Учителя, если вас можно так назвать, вы вообще офигели? Сначала вбросы делаете потом ещё и на шторы собираете деньги? За кого вбрасывали с тех и спрашивайте. 😠

Елена
23 сен 2021 в 14:01

Школьное руководство напрямую озвучивает родителям суммы, которые следует регулярно вносить в фонд школы. Но даже при отказе сдавать деньги, директор и учителя несут ответственность за преступление, а родители вправе пожаловаться на правонарушение.

После обращения родителей с заявлением, в школу отправляют прокурорскую проверку. В зависимости от ее результатов к руководству применяют дисциплинарную или административную ответственность.

Законодательство РФ предусматривает разные меры для тех лиц, которые занимаются нелегальными сборами. В зависимости от тяжести наказания могут быть такими:

Лишение свободы на срок до 4 лет.
Принудительные работы в течение 4 лет.
Арест до полугода.
Штрафы в размере до 80 тыс. рублей.
Каждый ребенок в РФ имеет право на получение бесплатного образования. Поэтому, если руководство учреждения требует деньги, обращайтесь в специальные органы, чтобы наказать нарушителей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 сен 2021 в 14:06

В законодательстве четко указан запрет на вымогание денег, но родительский комитет может использовать неочевидные уловки. Могут принуждать к сдаче средств для того, чтобы их ребенок не выделялся в коллективе. Но это не повод идти на уступки. На родительских собраниях можно выдвигать такие аргументы против школьных поборов:

Любые денежные сборы носят незаконный характер. Каждый родитель вправе отказаться от выплат.
Добровольные взносы учреждение принимает только на расчетный счет. Руководство школы обязано отчитаться перед родителями за расходование денег.
Поборы лично учителям и другим сотрудникам запрещены. Законны они только в том случае, если подкреплены договорами о платных образовательных услугах. Вымогание средств влечет за собой уголовную ответственность и наказание, а также служит поводом для прокурорской проверки.
Родительский комитет и его решения не представляют юридической силы.
Некоторые родители самостоятельно принимают решение оказать материальную поддержку учреждению, где учится их ребенок. Эти денежные вложения законны и относятся к благотворительности или меценатству, так как их производят на добровольной основе.

Елена
23 сен 2021 в 14:07

Сбор средств на школьные нужды возлагают на родительский комитет. Но финансовое положение в семьях разное. Для одних сумма может оказаться малозначительной, а для других непомерной. Родители вправе на законном основании отказаться давать деньги.

В этом случае понадобится обратиться к руководству учебного учреждения и потребовать письменный ответ о том, на что собирают средства. Обязательно получить ответ в письменном виде. После этого школа перестанет вымогать финансирование. Но если запрос родителей проигнорировали, а сборы продолжились, следует подать жалобу в профильные учреждения в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом населенном пункте, где происходят подобные действия. Заявление можно передать в разные учреждения:

администрацию города;
муниципальный или региональный комитет образования;
полицейский участок;
отдел по борьбе с экономическими преступлениями;
министерство образования;
прокуратуру.
Иногда родители опасаются подавать жалобу в такие организации из-за того, что в школе на их ребенка обрушится негатив со стороны учителей, других родителей или администрации. В таких случаях целесообразно в документ вписать требование о неразглашении информации о заявителе.

Елена
23 сен 2021 в 14:09

Школьное руководство может принять решение о школьной форме. Тогда родителям придется приобрести ее. Но при этом требование о покупке одежды у определенного производителя — незаконно.

Сборы средств на подарки классным руководителям и школьной администрации обычно инициирует родительский комитет. Но по законодательству их проводят на добровольной основе. Все родители не обязаны давать деньги на подобные цели.

Однако существует список, на что разрешено попросить родителей сдать деньги в школу. Легальными считают сборы на:

дополнительное обучение, такое как внеклассная деятельность, кружки, секции;
репетиторство, если преподаватель занимается такой деятельностью;
специальные курсы, которых нет в школьной программе;
дополнительные занятия с углубленным изучением какого-либо предмета;
другие услуги, которые не определены в ФГОС.
Главное требование по дополнительному образованию — оно должно быть строго добровольным, и не должно входить в обязательную программу учебного заведения. Эти занятия дополнительные, их разрешают проводить только во 2 половине дня.

Елена
23 сен 2021 в 14:10

апрет на какие-либо сборы в школах и детсадах закреплен в Конституции России и в ФЗ №273 «Об образовании в РФ». По закону в школьных учреждениях недопустимо собирать деньги с родителей и запрашивать материальную поддержку.

В соответствии с действующим законом школа не имеет права собирать средства на такие цели:

Цель сбора Характеристика
Дополнительные учебники и тетради Все материалы, которые предусматривает школьная программа, предоставляют для учащихся бесплатно.
Мебель, окна, спортивный инвентарь, техника Ремонт школьного здания, покупка необходимого в обучении оборудования происходит за счет бюджетных выплат.
Хозяйственные принадлежности Моющие средства и другие предметы, необходимые для обслуживания помещений, также приобретают за счет бюджетного финансирования, а не родительской помощи.

23 сен 2021 в 14:46

лицей 34 через родительский комитет собирают

23 сен 2021 в 15:29

Виновата администрация, которая ввела налог на шторы для всех поголовно, а учителя работают за копейки!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 17:52

Все это незаконно, любая сдача бабла

Гость
24 сен 2021 в 11:58

В 14 гимназии собирают деньги в обязательном порядке за уборку классов. Про остальное умолчу, но уборка это уже слишком. Говорят, что уборщица не обязана делать генеральную уборку классов по окончании четверти.

Борец
25 сен 2021 в 17:36

Вот правильно кто-то писал: семейное образование, это просто замечательно! Вот и оставайтесь дома со своими детьми, и учите их сами, раз вы всё знаете, умнее нас! Мы работаем в школе В КОТОРОЙ ДЕНЕГ НЕТ, И НИКТО, НИЧТО НАМ НЕ ДАЁТ. Да-да, свои заработанные 2 копейки мы вкладываем во всё: заправляем принтер, покупаем тонну бумаги, делаем ремонт. Я зачастую вкладывала свои деньги за детей,когда, например, заказывала воду на класс или покупала подарки на 8 марта, 23 февраля. Вы думаете город выделяет несусветные деньги на ремонт!?!?!?? Наш директор - хороший человек, она за свои деньги так же заправляет принтер, покупает антисептик, покупала термометры, ремонтирует школу. ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ДАЕТ ДЕНЕГ!!! А город при проверке в начале каждого года требует новья!!! Да поймите вы, плюнуло на нас наше государство!!! Ну что нам делать??!? Муж у меня такой же, и нам только на еду хватает, у нас нет ни квартиры, ни машины, на отдых не едем. Не нужны нам ваши деньги, нам жить спокойно хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2021 в 19:06

5 школа преподаватель О. И. бывший А класс
НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ СЕРТИФИКАТ НА ЗОЛОТО НОМИНАЛОМ 10000.
Это правда. Кто не сдаёт, травят родителей.

Гость
27 сен 2021 в 19:09

5 школа преподаватель О. И. бывший А класс
На выпуске 11 класса, ходим, отличникам просим других учителей завышать оценки, до пятёрок.
И ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ, ПРИ ДРУГИХ ДЕТЯХ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ СТАРАЮТСЯ.

Гость
27 сен 2021 в 19:13

Родительский комитет старается, деньги выбивает, на подарки и ремонт, только ради своих ОТПРЫСКОВ. Продвинуть своё семя, так сказать, выслужиться ради оценок и поддержки.
ЖОПОЛИЗЫ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2021 в 20:34

Деньги на шторы можете взять из тех, что остались с продажи вашей совести на выборах

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2021 в 20:47

Пипец а зачем на них перчатки то надели, хотите из них идиотов вырастить, чтобы было легче потом манипулировать?
В перчатках и без масок...это треш конечно, зомбирование молодняка не иначе

гость
27 сен 2021 в 22:11

ребёнок с детства должен знать что не подмажешь не поедешь

Гость
28 сен 2021 в 11:57

Надо образование подымать , школы финансировать тогда и поборов не будет с родителей , а то большенство школ в плачевном состояние и финансирования нет не в школе не в детском саду все с родителей обеды и то в школе платные , зато алкошей жуликов и хулиганов без платно кормят 3 раза в день

Гость
30 сен 2021 в 08:25

У нас что зимой, что летом собирают на все на покос травы, туалетную бумагу, мыло, нужды класса, все праздники, и в чат о сборе пишет сома учительница. Самое плохое что сколько не сдавай все мало. Она в благодарность каждые три дня делает контрольные, и диктанты и д.з по пять упр по русскому и около 10 по математике а это 4 класс.

Людмила
7 окт 2021 в 22:18

А у нас 67 школе требуют оплачивать охрану, мужчине который даёт звонки. И никто не слушает, что это незаконно. У меня ребёнок учиться в 3 классе и классный руководитель, требует оплатить охрану.

Загрузка...