20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Я понимаю когда частная контора ищет опытных , потому что там работает сволота, но какое право гос организации имеют право отказывать молодым специалистам.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 22:06

Везде нужен блат, без этого очень тяжело устроиться по специальности!

14 сен 2021 в 22:15

опыт известно где у нас берется: продаван, курьер. идиотские требования про опыт работы

Гостьяя
14 сен 2021 в 22:15

Видимо школам проще сидеть без нужного учителя и загрузить по уши имеющихся чем брать выпускников.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 22:21

В школе 30 нехватка учителей. Почти каждый день у детей сдвоенные уроки или отменяют уроки. Сейчас в школе новый, директор, дети говорят стало лучше, стали добрее все.Можно же принять учителей и смотреть на их уровень. Старые учителя с годами будут уходить, а новых надо готовить на их места.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 22:30

Как получить преподавателя с опытом работы, если он будучи молодым специалистом не будет расти с годами и приобретать опыт непосредственно на своей работе и по профессии? Парадокс!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 22:36

Нехватка учителей из-за того что старики не уходят, так как на пенсию не прожить, а молодым дорогу не дают, так как считаю что молодые ничему научить не могут. Система "отожми и выжми", прошлый век воспитывает будущее поколение, засерая мозг советскими убеждениями. Потом удивляемся почему молодежь в тик токах сидит и учится у кумиров-блогеров, потому что примеров перед глазами нет, одни тетки которые ворчат не делай то ни делай се. Нужно менять систему образования, но это никому не нужно и не выгодно чтобы дети умными были, к сожалению

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 23:01

Учитель истории видимо грамотным быть не должен: «Попала туда на собеседования, после которого мне пообещали..»🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 23:02

Немного непонятно, может кто разъяснит: если только что получен диплом учителя в ТГУ, зачем тут же проходить переподготовку на педагога? Может быть автор не учитель?
У нас вообще в ТГУ есть специализация Учитель какой нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 23:03

А почему именно в Тюмени? Вот в своем городке и пусть свое желание трудиться на благо своей родной области и родного городка и реализует. Там тоже школы и дети нуждаются в учителях. Так нет - всем надо в Тюмень. А тут своих местных выпускников хватает и им тоже нужны рабочие места

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 23:18

В 94 много молодых учителей, есть студенты среди них. Надо искать там, где новые школы открываются, или их корпуса.

Фото пользователя
14 сен 2021 в 23:22

Не для этого путинские либеральные "оптимизаторы" сокращали учительский штат, чтоб потом всякие новоиспечённые преподаватели отгрызали финансовый кусочек от кармана всяких там департаментов. Если учителей будет много, то у них зарплата упадёт. А как потом "оптимизаторам" перед буржуйским начальством отчитываться? Ведь зарплату на бумаге как раз повысили путём сокращения учительского состава, при этом взвалив неподъёмный груз на оставшихся, да ещё плюс бумажная волокита в виде постоянных никому не нужных отчётов. Да и новоиспечённые преподаватели-выпускники не внушают доверия, так как уже успели оказаться жертвами ЕГЭ, учащимися по Соровским учебникам в духе антисоветщины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 00:02

Училась в мухос.. анске, так и работать нужно там же. Все правильно

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 01:54

а как же еженедельные радужные отчеты центра занятости публикуемые неутомимыми журналистами этого портала, работодатели ждут, не хватает, готовы платить только приди, выходит кто то мягко говоря обманывает сограждан, вы уж разберитесь уважаемые журналисты в своих статьях, как то вы противоречиво подаете новости, то нужны кадры, любые, то через статью не нужны, то нужны но чтоб это дети прокурора были, ваш информационный посыл не понятен совсем

Учитель
15 сен 2021 в 02:00

Не знаю что там в Тюмени, но в области в поселках, селах, давно учителя приватизировали жилье по программе, старые дома обветшали, новых для них государство не строило, нехватка учителей из за того что просто некуда заселить новых учителей (в обветшалые запрещено заселять) и приходится вести им несколько предметов, и выхода нет

Гость
15 сен 2021 в 03:58

Вас не взяли не потому,что опыта работы нет, видимо Вы показали свою некомпетентность на собеседовании. Я вот устроилась сразу после ВУЗа учителем в тюменскую школу, мне никто не указал на отсутствие опыта работы.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 06:18

А когда у нас статистика говорила правду. То учителей не хватает, то средняя зарплата рабочего в Тюмени 54500?

15 сен 2021 в 06:24

всё для людей

Гость
15 сен 2021 в 06:35

НА ФОТО ШКОЛА ИЛИ КПЗ ПОЛИЦИИ?

Гость
15 сен 2021 в 06:40

"да какая скрепа, вся тюмень понаехала, кто тут коренные чтоб и бабушки с дедушками тут родились, пусть посчитаются)"
НАС,КОРЕННЫХ ТЮМЕНЦЕВ, ВСЕГО ОКОЛО 150 ТЫСЯЧ.

ОТВЕТИТЬ
Денис
15 сен 2021 в 07:03

В тюмени вообще беда с работой, её здесь нет.... Только агентство недвижимости набирают людей и курьеры... А на все остальные вакансии мест нет либо зарплата копеечка... Стыд

Гость
15 сен 2021 в 07:09

В этом году наш ВУЗ выпустил 300 охранников и 500 продавцов)
Как то слышал подобную шутку, смешно было бы,если в этой шутки есть доля правды

ОТВЕТИТЬ
Наталья.
15 сен 2021 в 07:10

Меня смущает то, что нужна ещё переподготовка и доготовка и чтоб все знал. Але, страна вы уверены, что так должно быть?! И да, работодатель не обязан оформить отказ, а может надо обязать, тогда и предпенсионеры устроятся и молодых начнут брать и с черной зарплатой проблем будет меньше?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 07:11

Не надо набравшись опыта возвращаться в Тюмень. Не стоит этот колхоз того. В Питер или Москву надо. А Тюмень и без учителей протянет. Ей лапотной и так хорошо.

Наталья.
15 сен 2021 в 07:11

У нас нет учителя химии, сидим ждём, новых не берём, старого выжили.

НеГость
15 сен 2021 в 07:55

всё просто - ответ на вопросы - почему не взяли? и почему отправили на педагогическую переподготовку - БАКАЛАВР - сейчас ТГУ (да другие ВУЗы) выпускает бакалавров, а раньше выпускал специалистов, то есть, конкретно по историкам - раньше в дипломе специалиста было русским по белому написано "Историк. Преподаватель истории", сейчас в дипломе бакалавра написано просто "Историк" - то есть вот без этой приписки "преподаватель" - выпускник-бакалавр не считается педагогом формально, и да нужна либо переподготовка, либо магистратура сверху

ОТВЕТИТЬ
Любовь
15 сен 2021 в 08:19

В 63 школе недобор учителей!

Ася
15 сен 2021 в 08:40

Все точно так, как описано в статье. Я, когда выпустилась из ТГУ, тоже полетела устраиваться учителем в ту школу, где проходила практику, потому что именно на этой практике поняла, что больше всего мне нравится работать с детьми, а им нравятся мои уроки. Прихожу к завучу, а мне с порога выдают (цитата буквальная): "Своих учителей девать некуда, а еще вы, молодые, претесь!". Я была просто в шоке и слезах, честно...

Вот так учителем работать не пошла, тружусь в другой сфере... Теперь есть свои дети, а в нашей и соседней школах такие же проблемы: почти каждый учитель в началке ведет по 2 класса, почти каждый учитель в среднем звене - полный день! Учителя загружены до предела, работают наизнос, огонек в глазах давно погас, материал практически не объясняется, многое оставляют разбирать домой, творческие задания полностью исчезли, уроки скучные, однотипные ("открываем учебник и делаем упражнение номер..."), часто злятся, срываются от усталости на учениках, едва держатся... У учителя ведь основная часть работы - не уроки, а подготовка к ним! А после целого дня в двух галдящих классах началки, придя домой в 8, что он может успеть? Когда (и как тщательно?) он проверяет тетрадки, когда готовит новый материал, когда разрабатывает творческие задания? Детям неинтересно, скучно, они воспринимают такую учебу как фикцию, как ненавистную бессмысленную повинность, качество образования - ноль..

Ася
15 сен 2021 в 08:49

Я думала - ну неужели у нас выпускают так мало специалистов этой сфере, ну неужели никто не хочет в учителя, что всем приходится по несколько классов вести? А это тупо жадность директоров - ведь премии и надбавки тогда придется платить не одному, а двоим! И старые учителя тоже держатся за свое место, хотят получать за 2 ставки, поскольку 1 слишком мало для жизни!

У моей подруги ребенок пошел в 1 класс к молодой учительнице, которую взяли в школу сразу же после выпуска, то есть с нулевым опытом. И все прекрасно! Дети ее обожают, учатся хорошо, уроки интересные. Значит, у человека есть призвание. Можно 20 лет сидеть в своей профессии, но если призвания нет (это касается любой сферы), то просто все 20 лет работать плохо. А если оно есть, то можно за несколько лет стать классным специалистом!

Я считаю, что лучше молодой, полный сил учитель-энтузиаст, чем пожилой, уставший от своей работы, который просто тянет лямку...

Фото пользователя
15 сен 2021 в 08:56

а врут по многим направлениям 🤔
это нормальное состояние властей ВРАТЬ🐽

15 сен 2021 в 09:11

во всеми "любимом" ссср такова не было!

Гость
15 сен 2021 в 09:18

В 65 школу меня не взяли из-за 2 моих детей.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
15 сен 2021 в 09:42

В советское время всех молодых специалистов при выпуске свободно распределяли туда где есть свободные вакансии. Им еще были льготы в получении бесплатного жилья и ребенку детсадика. Но это же было советское время!

неравнодушный
15 сен 2021 в 09:45

Хорош гнать на автора, он раскрыл тему как мог. И это соответствует действительности.

Гость
15 сен 2021 в 10:19

В общем объёме в школах работают Профнепригодные, ненавидящие детей, выжатые лимоны, которые берут две ставки, ради высокой зп. Подчеркну, что не все таковыми являются, но в большинстве случаев именно такие. Директора сами не хотят молодых специалистов, ведь они энергичны, интересны, дети их полюбят. А еще молодые специалисты не будут плясать под их дудку, не будут голосовать за всеми "любимую" партию.
В итоге имеем, то что имеем: переполненные школы и Профнепригодные учителя

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 11:03

Молодым спецам дорогу?! нее, не нужны они, пусть оставшиеся пашут, как лошади, пока не споткнутся за 3их это не только в школах и на производстве такая же система, может Гоголя " Мертвые души" обчитались вкрай, ставочки вроде как есть, а в то же время и нет, кто то денюжки себе на карман складывает, не пора ли тряхануть как следует этот бардак!!!!

ОТВЕТИТЬ
Учитель биологии
15 сен 2021 в 11:43

Как учитель без опыта я понимаю, что обидно, когда не берут из-за его отсутствия. Но когда берут молодого специалиста- девушку. Она уходит в декрет, потом второй, благо сейчас все возможности есть... Новый учитель не хочет приходить на декретную ставку. Школе, как следствие, не совсем выгодно брать молодых специалистов. И, также, девушка лукавит, что в Ирбите она получает мало, да, нам всегда мало. По личному опыту знаю. что заработная плата зависит от часов (нагрузки), внеурочной деятельности, классного руководства.... А подытожить хочу тем, что не нужно забывать, что труд учителя очень непростой. У нас дома один-два ребенка, а у учителя их сотни.. Поэтому нужно учить детей уважать и ценить педагогов.

Гость
15 сен 2021 в 11:53

Все очень просто. В школах и садах такая же ситуация, как на обычных предприятиях. Один за пятерых работают. Только представьте, в саду за малышами из 25- 30 человек следит ОДИН воспитатель. Няня не в счет, она занимается своей работой. Так вот один за таким количеством детей. Это просто безобразие. Тоже самое происходит и в школах. А плюс этот инклюзивный подход!!! Кому это нужно? В школу приходят отсталые по развитию дети, некоторые вообще неговорящие, агрессивные аутисты - все такие дети мешают учится другим детям, а учитель ничего и сделать не может. Скоро вообще некому будет учить наших детей. Классы переполнены, потому что муниципалитет не строит новые школы, но строит набережные и т.д. По сути в одном классе должно учится не более 25 детей, а в садике в одной группе не более 10 детей. За границей на одного воспитателя всего 5 детей. Но Россию умом не понять.

Гость
15 сен 2021 в 12:33

Пишите здесь тогда кого не взяли в школу работать и какой вы учитель, глядишь и пристроитесь. Да и увидят может наши властьимущие картину.

Гость
15 сен 2021 в 14:28

Это что за программа в ВУЗе, что молодому специалисту сразу после выпуска понадобились курсы переподготовки?!

Andrius
15 сен 2021 в 15:11

Не удивлен. Сайт с вакансиями который приведен в тексте славится своей лживостью. Сам натыкался на вакансии которые по сути даже не вакансии а чисто ради наполнения там висят. А опыт да вечная проблема где его брать если будучи студентом его набраться невозможно.

Гость
15 сен 2021 в 15:33

В 48 школе большинство учителей ведут по два класса,например 1 и 4 классы,что очень неудобно для родителей для учеников,никаких совместных мероприятий,никаких дополнительных занятий,т.к.перерыв между занятиями 1 час.И все для заработка родителей,а не для учеников.

15 сен 2021 в 15:39

в любой школе есть дефицит педагогов. И его отчасти закрывают своими же - трудовика назначают вести обж, физику выдают информатику и так далее.. ну или берут старых маразматичек с пенсии.

Юлия
15 сен 2021 в 16:04

Можно было начать работать до окончания ВУЗа, а молодой педагог - он, конечно, с одной стороны хорошо, но и маеты с ним много. Проблемы с дисциплиной в классах и пр.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 сен 2021 в 16:07

Требование стажа 3 года говорит о никчёмности системы образования. Работодатель понимает, что ВУЗы готовят сырых специалистов, которых надо по новой учить - ведь три года достаточный срок, чтобы получить знания с ноля.

Гость
15 сен 2021 в 16:09

Допустим: есть диплом, есть желание работать, Но нет стажа, как быть?????

Сергей
15 сен 2021 в 16:32

У центров занятости абсолютно не налажено взаимодействие с работодателями.

Гость
15 сен 2021 в 16:34

Я в свое время начинал инженером-стажером. Потом росли категории и зп. Учителям, наоборот, нужно сперва отработать в поле, а потом перебираться в города.

Гость
15 сен 2021 в 19:29

Есть школы , где многим педагогам уже за 60лет, а молодых видимо не берут.

Гость
15 сен 2021 в 21:44

Берут без опыта во все школы, в 65 директор просто задолбалась уже, придут и через несколько месяцев в декрет, по среди года, на место декретницы потом никто не идёт. У нас в школе к новому учебному взяли с десяток, только окончавших и трое с истфака без опыта. Ситуация описана не полностью и как удобно автору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 22:58

У молодых учителей категория учительская маленькая связи с этим и зп маленькая и знания у учащихся будут слабые

Загрузка...