25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

9 сен 2021 в 11:27

Учителя математики есть, решите задачку: "ДАНО: В тюменских школах не хватает учителей. Губернатор области в предвыборном угаре пообещал построить ещё 45 школ. НАЙТИ: Кто будет работать в новых школах?"

ОТВЕТИТЬ
Преображенский.
9 сен 2021 в 11:41

В Тюменских школах не хватает знаний , патриотизма ,честности ....

Гость
9 сен 2021 в 11:41

Но вы же не пошли в бизнес как то Медведев сказал преподавателю, вот они и пошли в бизнес деньги зарабатывать, а быть преподавателем за копейки не пошли. Дак кто разваливает Россию? Обама? Трамп?Байден?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 11:55

Дожили,то мест в школах хватило не всем,то штат из учителей неукомплектован...скоро наверное просто на дому будем учить детей,читать,писать и считать,да и хватит,пожалуй.🤔

Гость
9 сен 2021 в 12:08

На днях здесь писали, что построится несколько десятков школ. А где учителей будут брать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 12:18

У нас в школе учителей набрали, но всего 9 сентября, а новенькие уже заявление пишут. Нагрузки нереальные, а зп им не соответствуют.

9 сен 2021 в 12:19

Город учителей Шрёдингера прям какой-то...

9 сен 2021 в 12:20

Врачей нет, учителей нет, но вы держитесь

ОТВЕТИТЬ
Хам
9 сен 2021 в 12:21

Дак вы уберите пожалуйста то, что берут только со стажем в 10-15 лет
А вы извините, те, кто окончил они вам где будут опыта то набираться?
Места есть, вуз закончил , а на работу не возьмём (тк нет опыта работы) и куда нам ?
В деревне по блату ехать и опыта набираться? Только вот с деревни то хер потом вылезешь

ОТВЕТИТЬ
деловая
9 сен 2021 в 12:32

...перестаньте учителей вакцинировать...тогда и пойдут в школы...все хватало, а сейчас нет...вот и ответ

ОТВЕТИТЬ
деловая
9 сен 2021 в 12:33

и бамажек на учителей ненужных навесили, не школа, а учреждение как в мультиках ссср

9 сен 2021 в 12:47

Зато в 70-й школе до сих пор крышу "чинят" за 56 лямов... еще три доски за прошедшую неделю приколотили...

9 сен 2021 в 12:49

Печально известный 34й "лицей", где училась Настя Муравьева. Рассчитан на 800 учащихся. Обучаются 1500. Не хватает учителей математики, русского и литературы, географии, химии. У директорши год до окончания контракта, ей глубоко фиолетово. Условия дикие, учителя бегут. Оставшиеся еле справляются с нагрузкой.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 12:57

Не хватает учителей??? В Москве строят объект, для 2 спец - полка полиции. Пишут , что стоимость под 10 лярдов.

Гость
9 сен 2021 в 13:03

Я учитель математики, проработав в школе непродолжительное время, захотелось сбежать.
Ладно по 30 учеников в классах, ладно классное руководство и т.п. Но когда на молодого учителя хотят везде засунуть без его желания участвовать, не очень манит это.
Плюс кружки надо вести или какие - то курсы, участвовать в конкурсах и пр., а дома тебя ждёт проверка тетрадей по разным классам, где задания нужно прорешивать, подготовка к урокам, где тоже нужно прорешивать по разным классам. А то что есть готовая литература с решенными заданиями это все ерунда, либо решение некорректно, либо пропущены этапы последовательности и т.д. Это ещё родителей не вспомнили.
С утра до ночи за такую зп мало хочется, хочется и для себя жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 13:23

В принципе,если всех перевести на дистанционку,то и одного учителя на несколько школ хватит.Дети,которые заинтересованы в учёбе-будут слушать,а особо туго соображающим пусть родители нанимают репетиторов и пора уже закрыть все эти учительские чаты после окончания рабочего времени,а то родители совсем оборзели,могут и на ночь глядя звонить,писать.У людей должна быть личная жизнь и время на неё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 13:34

Где взять грамотных учитель? Нужно вернуться в 80-е,там были грамотные учителя, каждый отдавался своей работе, контролировали всех учеников, в школах была продленка, з.п. достойная, администрация пыталась стимулировать учителей, да и запретов для детей было больше

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 13:35

Престижа профессии "учитель" нет, откуда возьмутся желающие работать?Нет достойного отношения к учителям, есть отношение как к обслуге и груше для битья, кому захочется такое терпеть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 13:35

Да закроют все школы рано или поздно и введут дистанционное обучение. Я думаю максимум через 7-10 лет это случится.

ОТВЕТИТЬ
житель гетто
9 сен 2021 в 13:37

слава партии власти за мудрое, успешное руководство страной ! слава. в. т.ч. и губернатору, который недавно торжественно открывал очередной отстой - конфетную фабрику.

Гость
9 сен 2021 в 13:45

В школе холодно, быстрее включайте отопление!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 13:49

9 лет назад пришла работать в школу после ВУЗа, хорошая зарплата была за 1 ставку, при нагрузке 25 часов (это почти 1,5 ставки), работе в 1 смену и количестве детей в классах не больше 28 человек зарплата была 30 тысяч, по тем временам прилично. Плюс жилищные программы - оплата части съёмного жилья в размере 7200 руб., льготная ипотека и 500 тысяч на первоначальный взнос безвозмездно. Классы не были переполнены и нагрузка не космическая, успевала всё, проблем особых не было с детьми и родителями в плане жалоб. Было еще какое-то уважение к профессии.Через 2 года всё поменялось - ввели 2 смены, увеличили нагрузку, классов больше стало и детей в них, зарплата не увеличилась, жилищные программы прикрыли, родители стали все чаще жаловаться в департаменты по любому пустяку типа двойки за невыученный урок, которую можно легко исправить- выполнить задание позже и показать учителю. Администрация стала все больше гнобить, подчиняясь департаменту. Приняла очень верное решение уйти. В последний рабочий день ученики пришли и плакали, очень не хотели,чтобы я уходила. Я очень их любила, но мое моральное здоровье и моя семья мне дороже. Уже несколько лет работаю в другом месте и нисколько не жалею. Престиж профессии упал дальше некуда, работать невозможно.

помошник васяа
9 сен 2021 в 13:58

постройте еше пару микрорайонов и вас не будет хватать учителей по пению

Гость
9 сен 2021 в 14:32

Еще в том году ,после 26 лет педстажа, сбежала из школы , не оглядываясь! Устроилась в колледж! Студенты там ради стипендии и хороших оценок в диплом стараются учиться! Администрация не наседает! Родители студентов лишний раз не лезут в образовательный процесс, ведут себя адекватно, доброжелательно, так как понимают, что от взаимоотношений со мной зависят оценки их студентов, студенты это тоже понимают ! Работаю спокойно и с интересом! Сейчас школу обхожу за километр, потому что если ближе подойти , начинается частое сердцебиение от неприятных воспоминаний! Хотя школа для меня была не работой, а настоящим призванием, хорошего там было намного больше! Бежала туда как на праздник! С детьми было интересно! Я гордилась тем, что я- учитель! Но за последние 2-3 года всё перевернулось с ног на голову! И мне стало стыдно, что я- вечно униженный, измотанный, бесправный учитель! Сейчас всем довольна, правда зарплата меньше чем в школе! Но для того , чтобы быть счастливой, нужны ведь не только деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 14:44

ну да за 40 тыс - 50 тыс не каждый пойдет учителем это сейчас не деньги

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 14:48

У Департамента всегда все хорошо! А то что из школ бегут учителя по 10-15 за каникулы никого не волнует. А ведь дело в новом директоре и его непрофессионализме. + много неадекватных родителей и их невоспитанные дети. И только малая часть это учителя которые профнепригодны! А у Департамет все хорошо! 😉🤣😭

ОТВЕТИТЬ
Все правильно
9 сен 2021 в 15:22

А разве учителя должны много получать? Разве не из них состоят все ЦИКи, где у ЕР 146%? Вроде как, что хотели, то и получили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 15:56

Я не знаю по каким причинам уходят учителя из школ, если посмотреть отчеты некоторых джиректоров то их зарплаты с 6 нулями! И эта информация ранее звучала на этом сайте! Может пришла пора начать соизмерять уровень дохода руководителя в соотношении к его сотрудникам? Чтоб зарплата директора не выше чем в три раза от учителя? Но и к учителям большой вопрос понимаю ,что есть исключения ! Вы как и чему учите ? Как возможно что учитель не проверяет домашние задание? Как возможно проверять задание в классе всем классом? Как возможно чтоб стихи оценивал не учитель а ученики? И оценку ставил сосед по парте? Что за бред! Как возможно,что уроки труда и изо проводит не учитель начальных классов а приглашенные платные специалисты из кружков? Как такое возможно? И это история не рядовой школы а Гимназии в самом центре Тюмени? Как возможно что учебники покупаются родителями! И этот перечень возмущения можно продолжать! Зарплата это стимул ино Зарплату необходимо отрабатывать а не "отсиживать" свое время!

ОТВЕТИТЬ
Повелитель грибов
9 сен 2021 в 16:25

Мне кажется эта проблема в школах давно была всем известна, но её видимо не хотели замечать.

Светлана
9 сен 2021 в 17:24

Вот и я о том, работаю за 23 тыс при окладе в 14 тыс.... Вот1 из причин, по которой учителя и убегают...

Гость
9 сен 2021 в 19:26

Так у нас в Тюмени много выпускается учителей из ВУЗОв, только наверное не берут их без опыта!
Да и зар плата у учителя хорошая. Да и все зависит от директора.
А так то у учителя хоть отпуск почти 3 месяца- лета , да еще и какникулы..

ОТВЕТИТЬ
50 лет
9 сен 2021 в 19:26

моя дочь например ушла из школы, где работала учителем математики после того, как на нее начал наседать директор и завуч с требованием делать прививку от ковида иначе не допустят к работе, ну она и ушла сама тогда, пойдет репетитором. до этого за время работы ее достали родители с претензиями, что их дети почему 4 не получают, якобы она задания детям не дает и так далее.. так ее это достало.. проще уйти, чем маразм слушать, и так школе посвящала практически 20 часов в день, спала на ходу, и все за 30 т.р.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 20:02

Многие мамаши "знают как надо учить", вот и пусть подменяют учителей с образованием)) Пару раз в неделю ведут уроки. Может тогда начнут уважать учителя и повысят его авторитет в глазах своего " умного и талантливого" чада

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2021 в 04:20

Нужна программа психологической реабилитации для уволившихся учителей, такая же, как для жертв насилия.

Ольга
10 сен 2021 в 09:21

В МАОУ МОШ 22/1 г.Тюмени - нет учителя химии.

Гость
10 сен 2021 в 10:16

Я - бывшая учительница, проработала в школе 5 лет после ВУЗа. Работа в школе с детьми - самое прекрасное, что есть в системе образования, помню, как с ребятами и спектакли устраивали, и игры интеллектуальные с участием всех классов на параллели, и в походы, и в театр ходили. А как здорово, когда видишь заинтересованность в детских глазах, когда на уроке ребёнок задаёт вопросы по теме, а на следующем уроке отвечает материал твоими же словами, а ещё и дополнительный материал нашёл! Когда выпускники до сих пор поздравляют с праздниками, благодарят за знания, хотя многие уже ВУЗ закончили! Как здорово давать им знания, с которыми они потом пойдут по жизни и своих детей этому научат! К сожалению, от этого всего приходится отказываться многим, потому что условия труда просто нечеловеческие - 2 полных смены (это 11-12 уроков ежедневно), а ещё проверка тетрадей до ночи и уже дома, потому что в школе после последнего урока в 19:30 уже нет на это времени и вахтёр гремит ключами. ( у меня тоже дети, которым нужно внимание мамы) Это бесконечные жалобы 1-2 мам (против ещё 50 благодарных мам), которые, несмотря на то, что их меньшинство, достанут любого и отравят жизнь любому учителю просто за одну двойку. Это всё большее количество отчётов и восприятие учителя как девочки для битья. С удовольствием вернулась бы в школу, когда это всё отменят, и работала бы с ребятами, они замечательные!

неравнодушный
10 сен 2021 в 10:32

Теток из департамента образования бросить на прорыв. Они самые умные методички писать, пусть на практике их осваивают. А настоящих учителей в настоящее время очень жаль: они просто крайние во всех мыслимых и немыслимых грехах нынешнего процесса образования.

Коренной житель
10 сен 2021 в 13:07

Всех на дистанционное обучение! И проблемы исчезнут, также как умерли учителя!

Светлана
10 сен 2021 в 14:16

Да эта проблема по всей России. Нашим чинушам глубоко наплевать на всех. Пусть вернут Советское образование и уважение к учителю, тогда будет порядок. А мамаш с ихними дебильными отпрысками привлекать к ответственности.

неравнодушный
11 сен 2021 в 06:34

Департамент образования НИКОГДА ❗НЕ волновало и НЕ волнует - Что со школами; Что с Учителями; Что с КАЧЕСТВОМ Образования!!!!!! ❗Там "сидят", "отсижывают" своё, настолько далёкие от всего школьного, ЧИНУШИ... им лишь бы отсидеть день, год, года, ОТСИЖЫВАЯ свою показуху, они искусно НАГРУЖАЮТ, без того заДёрганных педагогов, требованием Бесконечных, никому НЕ нужных бумажек, требовании и т.д. Тем самым, показывая и создавая ИМИТАЦИЮ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ... Чинуши кабинетные- какие школы! какие учителя! какие ученики! какое качество обучения детей! Им не до того.... Точь в точь- Департамент Здравоохранения "лучшего города".... баРдак, равнодушие, безделье....

местный
11 сен 2021 в 06:58

ДВА ВЫХОДА из сложившейся ситуации нехватки учителей в тюменских школах:
1. НЕ Факцинируйте, не вакцинируйте Учителей- у них и так слабое здоровье!!!
2. Всех тёток, отсижывающих наши деньги в Департаменте образования, СРОЧНО перевести работать в Школы, на зарплаты учителей. Дать им работу по-полной, как пашут наши учителя!!!!
Засиделись они в департаменте, скуШно им уже и чаи попивать целыми днями, и гонять учителей с бесполезным требованиями... Занять их, наконец, работой. Работой в наших тюменских Школах, где катастрофически НЕТ учителей и НЕТ качества образования... с переПолненными, неадекватно классами....

11 сен 2021 в 08:13

Дети приходят в школу недисциплинированные (работу по дисциплине в детских садах не проводят), разболтанные, своевольные, с телефонами под партами. Учитель для них не авторитет. В классе детей сидит 36 человек. Какому иностранному языку такое количество научить? Где деление на две группы? Директора школ делают вид, что забыли про советские школы? Родители с ярко выраженной короной на голове (риэлторы этажей, как правило) лезут в учебный процесс и контролируют его, поучая учителя иностранного языка чему и как надо. Какому учителю охота связываться с такими родителями?... И наконец в обществе нет никакой идеологии.... Уважения к учителю ноль, это видят в педучилищах студенты и не хотят работать. Продолжать далее?

гость
11 сен 2021 в 09:47

Проблемы в образовании начались не в этом году. Я отработала в школе более 40 лет, работала много (учитель математики), но работала с интересом. В профессию пришла с огромным желанием работать с детьми. Математика - это большая ответственность, все ученики всегда сдавали экзамены по этому предмету, проверочные работы тоже всегда были по математике. Нашему образованию наносят огромный вред реформы, которые, как правило, в течение всей моей работы были достаточно бестолковыми: постоянно менялись учебники, программы, потом появился выбор учебников образовательным учреждением. не могу сказать, что это были правильные шаги. Но самое ужасное - это аттестация педагогов. Что только не придумывали! Современному учителю, чтобы пройти аттестацию, нужно принять участие в куче бесполезных конкурсов, придумать массу никому не нужных проектов, ученики должны участвовать в огромном количестве платных олимпиад и т.п. На классных руководителей навесили обязанности по питанию, на которые уходит уйма времени, а родители их, бедных, задергали. В общем учитель должен так много сделать в школе какой-то другой работы, что на самое главное - учить детей, у него не остается времени. А по поводу заработной платы: работая на ставку, учитель не сможет обеспечить себя и свою семью, поэтому все педагоги работают с постоянной перегрузкой, чтобы жить более-менее прилично, а это очень трудно.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 сен 2021 в 09:54

Заработные платы директоров образовательных учреждений, с которыми сейчас принято заключать договора, очень отличаются от заработных плат учителей и заместителей директоров, просто в разы. Но я-то хорошо знаю, кто в школе больше всех работает, к сожалению, это как раз не директор. Но у нас сейчас в стране такая политика: если ты руководитель, то ты особая прослойка, только уж очень много средств тратит государство на содержание этой прослойки. А зря, лучше бы повысили заработные платы рядовым педагогам...

Учитель на грани...
13 сен 2021 в 00:30

Прекратите кошмарить учителей!!!!Отмените вакцинацию! Давно понятно, что это самоуправство со стороны вышестоящих!Введите льготы для детей учителей, они ведь маму не видят с 2 сменами, 5 классами, под 40 человек в каждом классе!!!!Или живут в школьных стенах в ожидании встреч с ней!Да еще и выходной один украли, ввели шестидневку без метод дня!Готова тоже сбежать из школы.Жалко учеников, люблю их, но я не робот.Уже заболеваю с таким режимом.Тетради проверяю до 2 ночи, встаю рано.Я уже молчу про яжемамочек, которые лучше знают, как обучать их чудо-чад...Почему-то мы не приходим в операционную и не говорим, как зашивать раны, как считать деньги в магазинах и тд....Почему начальство позволяет давить на нас через департамент и родителей?!!!Потому что трясется за свое место...

Алее
13 сен 2021 в 09:41

Я бы тоже на такую адскую работу не пошла, с этой писаниной, вечно жалующимися и ноющими родителями. Донылись, что не хотят идти в учителя, скоро нанимать за свой счёт будут репетиторов. Всю ответственность хотят на школу вешать.

Загрузка...