30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

7 сен 2021 в 17:39

По месту регистрации по общему правилу до 30 июня принимались документы. Если квартира была куплена и прописка сделана позднее, то трудности были вполне предсказуемы. Но люди любят занимать интересную позицию: школа смотри какую я создала проблемную ситуацию, классно правда? а теперь совершите мне чудо, а то я губернатору буду жаловаться.
И после этого люди ждут хорошего к себе отношения?

Наталья.
7 сен 2021 в 18:13

Зато всех иностранцев берут, боятся международных скандалов. А вообще приходить в школу надо пораньше, пока есть места для всех прописанных, иначе на свободные места после берут всех не прописанных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 18:15

Это ужас какой-то 😳😳😳, как нет не мест не школ, нормально вообще, резонанс 😠😠

Наталья.
7 сен 2021 в 18:16

Я знаю как найти место, нужно отнять кабинет директора и ещё 30 человек войдёт.

7 сен 2021 в 18:18

Всё приплели: и бабушка больная, и мать-одиночка, и ипотека, и сердце. Лишь бы поныть. Таким больным только домашнее обучение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 18:57

Так школы переполнены, так как в некоторых школах есть классы почти полностью состоящие из детей-жителей средней.
А вообще нужно мамочке с директором поговорить, директор в 65 школе понимающая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 21:47

Это ложная информация писателя статьи!мама сейчас в шоке,не давала права размещать информацию,да и против школы ничего не имеет. Знаю ее лично. Что за бред???теперь и правда могут быть проблемы!!!

7 сен 2021 в 22:21

Зачем правозащитник Андрей какой-то там говорит письменный отказ брать, если действия чиновников вроде как законны?У меня похожая история с детским садом была, пришлось и до президента дойти, а так тоже писала везде. Отовсюду отписки получила ( законодательство у нас не для людей, а для чиновников), НО место в нужном саду дали. Неожиданно, да. В нашей стране это называется "ручное управление".Я все понимаю, заполненность и шаблонные фразы в дошкольных и школьных учреждениях вроде "чтобы взять вашего, нам надо кого-то выгнать!" Но. Прежде всего это общегосударственная проблема - демографию стимулируют, ипотечные пузыри надувают, строительство МКД форсируют, но строя целый микраш, Застройщик в лучшем случае построит один садик! в СССР строили микрорайон, и на него сразу же запроектированы были детские школы искусств, детские сады из расчета объемов строительства (т.е. не всегда это был один садик на 15 пятиэтажек, иногда и два делали -- не верите, полистайте архивы строительных управлений), ДК универмаг, кинотеатр, и обязательно рекреакционная зона, т.е. парковая:скверы,сады и так далее. Сейчас мы видим-рождаемость подросла, люди ввязались в ипотеку ибо у всех изначально неравные условия существования,а в нужные садики-школы попасть дети не могут!Зато рекламные слоганы на новостройки- "школа/сад рядом!". И что, что они рядом, если в них не попасть простому желающему???Беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 сен 2021 в 22:30

Пусть организовывают школьный автобус тогда. Это сейчас есть с новых требованиях

Андрей
7 сен 2021 в 22:34

Остаться вообще без места ребенок не может. И тут важный нюанс. По санитарным правилам, расстояние от школы до дома не должно превышать 500-800 метров в условиях города. В селах - допускается до 1 километра. Если больше - муниципалитет должен организовать школьный автобус",

Гость
7 сен 2021 в 23:47

Моему сыну тоже 9лет отказали сказали места нет в Реутове4 Школе

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2021 в 09:17

за то для детей мигрантов есть месап

Мама
8 сен 2021 в 15:45

Всех на дистанционное обучение, школы снести, построить ТЦ, бардели, и казино, всем будет хорошо! Денег будет в бюджете море!

Тюменец
9 сен 2021 в 11:06

Маме девочки- может пригодится (ссылку см.ниже) решение суда по подобному факту. И, не важно какой класс, преимущество все же у детей с "постоянной ", а не временной регистрацией. Проверку законности отказа и наличие регистрации может инициировать прокуратура (при обращении гражданина), зачастую при таких проверках всплывают поддельные документы о регистрации, думаю школе это тоже ни к чему.
Решение суда № 2-898/2017 ~ М-740/2017 "О признании незаконным отказ в зачислении первый класс, возложении обязанности зачислить несовершеннолетнего в первый класс"