7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

19 июн 2021 в 09:04

Что за бред? Если он двоечник, то это она сама так и научила. Претензии к ней, значит с работой не справляется. Вообще надо проверять на наличие псих заболеваний людей, которые работают с детьми

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 10:12

Директор бесспорно права! Это всего лишь воспитательный процесс. Если в семье не могут воспитать ребенка, то директор хотя бы попробует.
И пусть таким детям и родителям будет стыдно!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 10:27

Да, такт у госпожи Дубанос днем с огнем не сыщем, но для школы старается на 100%, вот и терпели ее выпады. Все закончилось, но на выпускном в 11 классе тоже прилетело за поведение, праздник портить не хотелось, но вертелись на языке "слова благодарности".

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 10:42

Общался с ней однажды лично. Надменная особа, считающая себя выше других, искренне ненавидящая и унижающая учеников.

19 июн 2021 в 11:38

Что посеешь, то и пожнёшь, вот результаты вашего воспитания!!!!!

"Школа не главное. Оценки окружающих не имеют никакого значения, а тем более учителей-абьюзеров," — вот что хочется пожелать выпускникам 25ой школы.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 12:38

уважаемые "цнично" униженные и оскорбленные. Специально для вас привожу значение слова "цинизм" из Большого толкового словаря русского языка. Посмотрите что значит это слово и посмотрите видео. А теперь ответьте где вы увидели цинизм в сдействиях педагога?

19 июн 2021 в 13:54

Огромное количество комментариев и это еще молчат обучающиеся сегодня ученики и родители, ведь они еще по прежнему подвержены давлению. Надеюсь департамент образования Тюменской области не оставит это без внимания. А обратиться к родителям учеников этой школы и гарантируя анонимность примет верное решение

19 июн 2021 в 14:07

Тоже когда то после 9 класса перешёл в другую школу и так же из отличника превратился в троечника. При этом сам для себя уяснил, что реально все дело в уровне образования и в каждой школе оно разное. И прежде всего нужно винить именно себя, а не преподавателей.

19 июн 2021 в 15:30

Это..было...есть...и будет!!! Есть любимчики.... хоть...и учатся не очень... Но.. родители в родительском комитете!!!!! А есть дети... у кого мнение своё!!!... Они не правы .. Но... когда родители в школу сходят... всё на место встаёт!!! Это я.. про 92 школу.... Два года назад...

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 16:09

Всё так плохо и никто не возмущался, все ждали этого скандала?
Самый натуральный заказ.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 16:41

"учителей МЫ не слышим"- сказала директор школы.
не пробовали осаживать эту мамочку -пересидку?))))))))))

Фото пользователя
19 июн 2021 в 17:01

Светлана Михайловна очень строгая, но справедливая! Очень много слышала о ней как о директоре хорошего, да и психов от учеников тоже)
А как иначе? Директор не может быть хорошим ;)

Молодец, что донесла информацию до родителей. И скажите зачем этот выпускной 9 класса??? Сейчас после 11 не всех куда-то берут 😀 куда выпускают то после 9????

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 17:23

Я сам окончил 11 классов в этой школе в 2019. Ничего хорошего не могу сказать по директора этой школы. Лишь могу хорошо отозваться о некоторых учителях второго корпуса (бывшей 14 школы) сама же директор оставила о себе только отвратительные впечатления. Я так был счастлив когда после 11 класса понял, что больше не увижу этот силуэт, и не услышу.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 17:27

У меня противоположное мнение о директоре школы Дубонос Светлане Михайловне. Хочу выразить ей благодарность за учебную подготовку, за организацию учебного процесса, порядок, чистоту, за педогагический состав. Благодарность классному руководителю Елене Ильиничне, математику Вере Генадьевне за подготовку к ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2021 в 18:10

Интересный подход у родителей - вместо того, чтоб детьми заниматься, они собрались в полицию. Ребёнок не учится, на уроках залипает в телефоне, а виновата у них директор. В итоге невоспитанные, глухие к окружающему миру неучи наполняют наш мир, уверенные, что им всё можно и все должны. Нет бы спасибо ей сказать, что пытается до них достучаться, пока ещё шанс есть что-то воспитать из их детей.

ОТВЕТИТЬ

Хочу верить, что эту директрису уволят с "волчьим билетом" из школы. Родителям обязательно надо добиваться посадки директрисы и выплаты морального ущерба.
Такие, как эта ужасная женщина, не должны никогда работать с детьми. Их место - технички на производстве.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 20:22

На правду не обижаются. Так и есть. Образование само по себе не на высоте так в телефонах в ютубе залипают. Директор права. Наболело у всех

19 июн 2021 в 20:40

Моя дочь закончила 25-ю школу. Если я начну перечислять нарушения, которые творятся директором и администрацией ОУ, то получится хорошая статья на 2 разворота! И это только то, что касается организационной и административной работы.
Директор Дубонос постоянно унижает и издевается над детьми и родителями. Почему Департамент не принимает никаких мер - непонятно. На Дубонос поступали многочисленные жалобы, факты подтвердились, но ей ничего не было. Факты нарушений серьёзные! Видимо, есть покровители. А в Департаменте коррупционная составляющая, вась-вась, так сказать.
Я могу дать редакции информацию о фактах нарушений, подтверждённых в официальных ответах Департамента. Документально могу подтвердить, что Дубонос и её коллектив не читают и не знают локальных актов, которые сами же и написали. Творят беззаконие и произвол. Про Роснефть-класс могу рассказать, про поступление в него.
Хотя родители сами виноваты, зачастую они молча позволяют Дубонос в своём присутствии издеваться над собственными детьми, я много раз это наблюдала. Со мной такой номер не прошёл, родители - это законные представители несовершеннолетнего и присутствуют они именно для того, чтобы ЗАЩИТИТЬ ребёнка от произвола и незаконных действий. Родители, запомните это!
И байки про то, что лучше помалкивать, иначе ребёнку жизнь испортят - это всего лишь байки. Моя дочь успешно закончила школу и учится у университете.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 20:52

Что вы хотите-бывшая стюардесса, сделавшая стремительную карьеру благодаря очень близким отношениям с руководителем городской администрации)))) А сколько прекрасных педагогов сгнобила эта высокомерная барынька. Знаю не понаслышке, училась в этой школе ещё в 80- х годах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2021 в 00:07

Мдя... Училась я когда-то в 60-х в этой школе. Директриса там была Гуселетова. Прозвали её "солдат в юбке". Но не из-за грубости. Эта женщина прошла войну, может от этого у неё выработалась манера командовать. Но ни разу не слышала от неё оскорблений в адрес учеников, даже когда порой на переменах на неё налетали бегающие по коридору ребятишки. Но дисциплина в школе была четкой. Кстати большинство учителей в то время пришли в школу с военной выправкой, несмотря на то, что в основном это были женщины. А какие там были праздничные вечера по возрастам... Даже помнится как-то был организован новогодний вечер во дворце пионеров в зеркальном зале, не участвовали только из начальных классов ребята по малолетству. Присутствовали учителя и директор тоже. До сих пор помню коридоры старой 25-й, и классы с лабораториями.

20 июн 2021 в 12:15

Был вообще вопиющий случай, который никак не вяжется с профессией педагога и должностью директора школы.
На вменяемость после такого точно проверяют! Уволить точно можно.
Как обычно, директор прицепилась из-за чего-то к мимо проходящим ученицам, она так часто делает, спросила их фамилии. У одной из девочек фамилия национальная и звучит экзотически, так директор не нашла ничего умнее, чем сказать "А по-русски можно?". Вы себе представляете масштаб маразма? Она национальную фамилию вздумала на русский язык переводить?
Так оскорблять учеников не каждый умеет. А Департамент это всё знает и бездействует. Директор чувствует безнаказанность и дальше делает, что вздумается.

20 июн 2021 в 15:17

Администрация города Тюмени, департамент образования, обеспечьте благоприятную обстановку в 25 школе. Отправьте директора на пенсию по старости. А за недопустимую вседозваленность и по статье уволить можно.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 23:56

Присоединяюсь к призывам некоторых комментирующих: департамент образования, обратите внимания на школу 25! Почему не оставили Немчинова директором объединенных школ? Голос Шевчик перевесил все другие голоса? В школе диктатура директора. Коллектив педагогов запуган. Родители боятся и молчат. Внешне все вроде бы хорошо - чистенько, цветочки, но атмосфера гнетущая. Класс Роснефть совсем не нужен в такой маленькой переполненной школе. Он нужен только Дубонос, потешить ее самолюбие. В раздевалки зайти страшно, они переполнены, одежда постоянно на полу. Столовая тесная, дети сидят за длинными столами на лавках, как в колонии.
И да, заслуженный учитель РФ Дубонос не должна давать такие напутствия при вручении аттестатов!!!

21 июн 2021 в 08:57

С каких это пор 25 школа стала элитной (с того, что там учатся несколько детей чиновников)?? 21, 1 - понятно, вопросов нет. Но 25-я - на одном уровне с той же 40-й.

21 июн 2021 в 11:31

родители, конечно, сейчас тоже не подарок... и в школу идут работать героические люди, если не оценивать разные тонкости. Но директору нужно быть потактичнее и изучать деловую этику-времена то нелегкие...

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 14:22

Учителя, особенно совковых времен, должны регулярно проходить психолога и психиатора. Они обезумели за годы безнаказанного своего поведения.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 16:21

дети не зеркало родителей, это зеркало нашего общества и нашей жизни

21 июн 2021 в 17:16

Моя дочь 1980 года рождения училась в школе № 14 и в 4 классе её и других учеников директор школы Дубонос С М постоянно унижала. А с родителей вымогала взятки. Я свою дочь перевела в гимназию № 1 , которую она закончила успешно. Когда я забирала документы Дубонос мне про мою дочу наговорила плохих слов, что вы ещё с ней намучаетесь. Моя доча закончила строительный университет, успешно трудится имеет 2 детей, не пьёт ни курит, хорошая мать и заботливая дочь.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 03:26

А это "поливать грязью" что ли называется? А можно так про мою классную, только 20 лет назад. И пауков я в школу не приносил. И девчонок ими не пугал. Это клевета! Паук был один и не опасный почти.

Фото пользователя
24 июн 2021 в 10:42

Конечно же, "дыма без огня не бывает". Очевидно, что директор сказала правду. Только вот не вовремя и ни к месту. Раньше надо было "в бубны колотить", не ходят родители на собрания - звонить им и писать, не отвечают - классный руководитель должен бы домой заглянуть....
А своей не своевременной и неуместной критикой директор публично призналась, что она, за свою большущую зарплату, выпускает реальный "брак" - лиц с аттестатами, но без знаний. И это печально....

25 июн 2021 в 06:43

Господе Дубонос не место в школе! Это однозначно! Она, как и многие директора школ, засиделась на месте и потому возомнила из себя небожителя! После драки кулаками не машут! Чего она добивалась и добилась? Лично для меня только отвращение! Так и не делают учителя и руководители школ, что дети могут вернуться к ним со словами « благодарности», как казанский стрелок! Я не оправдываю терроризм, но почву к нему готовят горе-педагоги! Остановитесь! Найдите время и проводите в учительском составе мероприятия на тему педагогической этики, права детей и взрослых и так далее. Поможет, поверьте! А принцип « боится -уважает» тут ну никак не будет действовать! В Челябинске тоже есть директора школ, которые считают себя вечными в этом кресле , и это даёт им « право» вести себя бессовестным образом!

Фото пользователя
26 июн 2021 в 11:01

Такие учителя,и директоры не только в одной школе.Я молодой специалист с Новосибирска,и скажу ,то, что педагоги в возрасте держаться за свою должность любыми способами ,выживают нормальных учителей ,и оставляют только таких как они .И желания пропало работать в школе ,лучше в техникуме ,где угодно ,но только не в логове змей.

5 июл 2021 в 16:15

В конце 90-х Дубонос вынудила моего сына уйти после 9 кл., он успешно закончил 50-ю школу, ВУЗ, сделал карьеру, образцовая семья. Когда внучке пришлось перейти из другой школы в 25 ( корпус 2, бывшую шк.14), очень огорчились, что директор ВСЕ ЕЩЕ Дубонос. Непотопляемая, сколько крови у людей выпила, никакие жалобы на нее не подействовали. Где-то ее крышуют - не иначе. Новым ученикам сразу заявляют, что в этой школе учиться очень сложно, чтоб не расслаблялись. А в чем разница, если программы в школах одинаковые? В жестких требованиях учителей, которые зациклины только на показателях.

Ученик 26й школы (учился 2000-х)
19 авг 2021 в 18:46

Учился в 26й школе, когда там была директрисой Дубонос.

Неприятные воспоминания от директора, постоянно конфликтные ситуации, агрессивное и неприятное отношение, совершенное отсутствие мотивации.

Перевелся в средней школе с кучей двоек за год (!!!) в другую общую (не вечернюю) школу, там закончил 11 классов.

Тогда же писали на неё заявление о взятках, вроде уже тогда висело множество заявлений.

ОТВЕТИТЬ