23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)
Гость
1 мар 2021 в 19:25

Как я понял по статье, главное научить правильно оформлять документы - поля, красная линия, абзацы, чинопочитание. А где образование, воспитание личности? Неужели главное не суть, а видимость?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 18:46

А я считаю, что все таки система немного не права. По этой системе учатся все, и результат у Вас перед глазами.... Это что, постоянно нет денег, недовольные люди, учатся все для того, чтобы потом всю жизнь работать с 8 до 18.... Вот что такое система. В школе нужно изначально учить детей правильному обращению как к людям так и к финансам, а в школе всегда учили системе, после которой человеку трудно перестроится в правильный ритм жизни (жить для себя и сво х близких, а не как система учит для государства, которое положило на всех людей)

ОТВЕТИТЬ
антисовок
1 мар 2021 в 18:21

Какая может быть в режимном совкогосударстве нормальная просвещенческая политика? Никакая. Только истерия пседопатриотизма, победобесия, постоянного напоминания детям, что они лишь будущие винтики в механизме государственной машины, если будут вести себя как зашуганые зверьки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 20:00

Со школы негативные воспоминания, кем только не были , и оглоблями, и тупицами, и проститутками, по мнению учителя - Новопашиной Людмилы Павловны. Ужасные времена. Одноклассники - подавляющее большинство дети сидящих... Быдло.
Сейчас школа все свалила на родителей, дают лишь направление. Тяжело. Но есть выбор, не хотите учёных детей, не вникайте. Тройки им и так рисуют. А за 5, да, потрудиться надо. И претензиями, и конфликтами тут не поможешь.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
1 мар 2021 в 20:14

У нас дочь пишет работы 97-100 баллов,но учительнице и по совместительству завучу она просто не нравится. Топит её за всё, что можно и нельзя. При этом дочь самая тихая и безответная в классе. Требует от неё ответа в течении 3х секунд, даже не даёт сосредоточиться. Только к ней такие требования. И как учить дочку уважать такого человека?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 09:46

Самое страшное, что работают учителя пенсионеры и не ради того, чтобы детей научить, а ради того, чтобы зарплату получить и оплатить ипотеку. Вот у нас в седьмом классе классе, например, так ведут алгебру. Показали призентацию но новой теме

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
1 мар 2021 в 18:52

Вот уже и начало плодиться поколение, которое уверено что ему все должны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 18:53

Тупые и ленивые никогда не хотят учиться. Родители не хотят учить своих детей тоже из-за лени.
Зато будут династии кассирш и охранников

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 19:32

мне повезло с первым учителем. Нашим родителям даже в голову не приходило повысить на нее голос или звонить ей во внеурочное время. Учитель по русскому была строгой, да, ее все боялись, но она как я думала оставляла меня после уроков и объясняла мне материал, но по факту сейчас я понимаю, что она тратила свое время и оставалась со мной после уроков. Даже если не всех учителей мы любили, уважали всех

Sanch
2 мар 2021 в 09:49

Нахеp тогда эти учителя нужны? Абзац из учебника может и уборщица прочитать! Детям нужен педагог, а не лектор.

Лидия
2 мар 2021 в 10:01

1-2 ребенка в семье, как правило. Для родителей часто он, единственный, - центр вселенной... лелеют, балуют, потакают... Как такой ребенок, да и родитель будет ПРАВИЛЬНО воспринимать, что кто-то от него что-то позволяет себе требовать? Правильно - будет ненавидеть школу, учителей.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 10:08

Главная задача учителей в настоящее время в составе избирательной комиссии внести нужные цифры в протоколы. И получить за это премию.

Гость
2 мар 2021 в 10:40

Была у нас в классе девочка очень тихая и умная, так ее классная не любила.
В отсутствии этой девочки -парфинила ее.,
тем саммым настраивала класс против нее., а также настраивала и учителей против нее.
На контрольных ей давала всегда самый сложный вариант.

Гость
1 мар 2021 в 19:10

Многие родители не знают ,что творится в школе ! Например тянут любимчиков классного руководителя, кл. руководитель может очитывать ребенка при всем классе,а потом и одноклассники начинают относиться плохо к этому ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 18:50

Надо сокращать количество учеников в классах. Не выучить в толпе ребёнка. Учитель не видит в переполненном классе ученика, он видит толпу. Не закрывать деревенские школы, чтобы в город массово не ехали. Безразличных к образованию учителей увольнять.

ОТВЕТИТЬ
123
2 мар 2021 в 09:04

Бестолочи растут! Скоро галочку в бюллетени с одной фамилией поставить не смогут без помощи!

Гость
2 мар 2021 в 12:34

Многие педагоги уже психологически не подходят детям, устаревшее воспитание, эмоциональное выгорание и профессиональная деградация психики! Есть дети с ранимой психикой и такие педагоги калечат поколение! Если не справляешься морально с профессией, то иди в казарму или колонию для несовершеннолетних!
Маму полностью поддерживаю, согласна с её постом!

ОТВЕТИТЬ
Промилля
1 мар 2021 в 21:17

Школа это хрень для неудачников. Писать, читать вот и вся польза за 10 лет

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 19:19

Сделайте в школе один день, когда родители могут побыть на месте учителей. Пусть попробуют

ОТВЕТИТЬ
гость
1 мар 2021 в 20:01

Вот как же мы-то учились по 40+ в классе, гаджетов не было. Были только счетные палочки, да большое желание учиться. Нас учила пожилая женщина, подходила почти к каждому во время урока, если видела, что справляется ученик с заданием, шла дальше, помогала тем, у кого не получалось. До сих пор помню ту первую в своей жизни учительницу 50-х. Да и в средней школе учителя были не хуже. Сейчас мамочки кто в лес, кто по дрова норовят обучить своих детей, а после обиды, что учитель делает замечания. В каждой семье свои порядки, но не каждая мамаша гений педагогики. Поэтому не надо загружать детей подготовкой к школе. Просто надо научить его уважать учителя и понимать его.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 20:18

Добавить часы по предмету "калиграфия" (пропись) и нагрузить русским и литературой по полной!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 21:30

Школу ненавижу с каждым годом всё больше и больше - это ж сколько времени упущено и притом очень ценного в жизни.

Это просто утилизация человеко-часов, дней и всей жизни. Сначала в школе посиди, потом на работе, а вот и кладбище уже. Это не жизнь

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 20:12

Старая система образования грохнулась безвозвратно, а создать новую, современную - ум нужен. Где его взять? Вот и ругаемся. А толку...

Турбулентность
1 мар 2021 в 22:04

Без сомнения - система образования уже не та. Да и общество стало другим. Поменялись ценности. Сейчас любую информацию можно получить из интернета. Можно быстро заказать по телефону доставку еды. Не нужно долго идти пешком на работу или в школу. Люди сходят с ума, стремясь реализовать себя в непонятных проектах. Видимость лёгких заработков будоражит воображение.
Люди зажрались, заврались, офигели. Даже удивительно, что в таком обществе встречаются достойные люди, которые остались верны своим убеждениям и целям. Люди которые были воспитаны достойными родителями. Но чтобы воспитать сына или дочь настоящим человеком нужно самим быть людьми. Не надо капризничать и качать пустые амбиции. Вспомните своих отцов, матерей, дедов и бабушек. Они прошли тяжёлые времена. Им было нелегко, но вынесли все тяготы. Многие из нас пришли в школу уже умея читать и писать, но мы учились всему новому с искренним интересом. Наши родители воспитывали в нас уважение к учителям. Конечно сейчас среди работников образования много случайных людей, которые пришли не по призванию. Но учиться в первую очередь нужно нашим детям и надо поощрять их тягу к образованию и нужно находить возможности справиться с временными трудностями. Если так сложно в школе, то что будет в жизни. Думайте о будущем своих детей, насколько они будут готовы к трудностям.

******
1 мар 2021 в 21:58

Раньше(при советах) приглашали родителей посидеть на уроках. Почему сейчас этого нет(еще до карантина).Может потому, что не хватает учителей и уроки математики в 5 классах ведет учитель младших классов, которая загружена своей работой и готовиться к урокам для 5 класса времени нет и путается при решении примеров и задач., а те, кто сообразительнее делают ей замечание. Как такое допускают??? Или целенаправленно запущена программа выпускать двоечников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 18:10

ненавижу учителей по определению
и да, мне 40

ОТВЕТИТЬ
гость
1 мар 2021 в 18:15

куда катимся?

Гость
1 мар 2021 в 20:47

Редакции так понравилось количество коментов, что они решили апнуть тему. Рядом еще любимая всеми тема про средние зарплаты. Никакой фантазии, но эффективно же)

Евгения
2 мар 2021 в 01:46

Да раньше классный руководитель был, до сих пор вспоминая, хорошим словом, а сейчас, зачем вообще он нужен, одно слово классный, чтоб получить за ден....., у меня сын учился, дали стих к 8 марту, я ему говорю учи, а мне в ответ, классный, сказал прочитаете, я была в шоке. Много, есть примеров, не в лучшею сторону учителей, зачем, им учить детей, сейчас, репетиторов с 1 класса нанимают, тогда за, что платить зарплату учителям.

Фото пользователя
1 мар 2021 в 18:30

А если бы 72 ру еще комменты не резало...)
Ну а так да..яжмамашки заполонили интернет..ну и школы. Их тупое дитятко не так учат

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 18:54

Школу вспоминаю с огромным удовольствием, учителя были самые лучшие, низкий им поклон! Учились, вели активный образ жизни, кружки по интересам, каждый выражал свою индивидуальность (все бесплатные), пришкольный лагерь, сначала сам там отдыхал, потом вожатой))), летняя отработка тоже была в кайф))), класс был в целом дружный! И да, мне 37! И есть что вспомнить, равно и сейчас отлично устроилась в жизни, и в основном так и продолжаю жить в кайф!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 19:34

в мое время, годы учебы при СССР- не было такого открытого восхваления одного ученика и унижения другого.

ОТВЕТИТЬ
яжбатя
1 мар 2021 в 19:34

Отправил своего спиногрыза в USA учиться, 36 000 $ в год и норм, получит отличное образование. Ах да, у вас же денег нет, ну тогда терпение вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:49

В 2018 г ходил на собеседование в колледж. Зарплата 16-20 т. Нагрузка: 10 классов по 34 человек, 20 уроков в неделю. Директор готова была любого взять, даже без образования, лишь бы вакансию закрыть. Сейчас ничего не поменялось - знакомая в колледже 30 т. получает, пятидневка с 8-17/18 ч., и ещё в субботу уроки, а в воскр. бумажки заполняет

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 19:56

Да довели моего ребенка в одной школе, что на нервной почве мой ребенок покрылся пятнами- экземой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 23:22

А моим детям повезло с учителями. А может просто дети такие ..

Гость
1 мар 2021 в 18:20

На фото в статье видно, как ужамно сутулятся дети, буквально носом пишут, а учителю хоть бы хны. Заметно, что парты многим не по росту, слишком высокие. Уродуют осанку.

ОТВЕТИТЬ
Троешник!
2 мар 2021 в 11:21

Школа для того и нужна, что бы сделать из личности посредственность. Работники МФЦ небыли бы работниками МФЦ если б хорошо учились в школе)

Гость
1 мар 2021 в 18:29

закончила школу в 2001 и сейчас после стольких лет я считаю с учителями повезло ,бывало что тайком вызывали после уроков в класс отдельно от всех и давали списать контрольную заново чтоб 2 за четверть не вышла ,некоторых учителей уже нет и очень жаль ...сейчас в той же школе учится ребенок ,да ,не бывает идеально но к учителям не придираюсь ,прекрасно их понимаю и знаю что с детьми работать огромный труд и не всегда учитель виноват ,бывает что забудут что то проверить и оценку поставить но напоминаем и все нормально

надо объективно смотреть и спокойно решать вопросы а не орать яжмамкам что дитятко специально все обижают ,может дитятко не понимает просто вот и ставят плохие оценки ,надо заниматься дома тоже а не валить все на школу

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 19:39

А весенние каникулы когда-нибудь начнутся уже, а? Бесконечная четверть какая-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 20:36

Как нагнать трафика и хорошо продать рекламу. Рецепт от многих подобных сайтиков.
1. Написать типа "колонку" или "частное мнение" как бы от лица негодующего гражданина Можно с именем, можно анонимно. Главное - чтобы тема была горячей и четко разделяла людей на два лагеря: как учить детей в школах; что делать с бродячими собаками; достойны ли адской кары велосипедисты на тротуарах и прочее злободневное.
2. Вбрасываем, ждем, пока материал наберет более 300 комментов.
3. Если набрал, пишем следующий материал "по мотивам комментариев". Вообще халява. Ничего самой писать не надо, только чуть подредактировать хоть для приличия.
4. Если и этот пост (комменты к комментам, хаха) набрал много комментов, повторить пункт 3.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:21

Считаю, что нужно менять каждый месяц классного руководителя!
Тогда наверное не будет такого как сейчас.
Любимиц своих классный руководитель везде проталкивает и мало того, всем учителям говорит какие они хорошие и директору в том числе., а это и на оценках сказывается.
у

ОТВЕТИТЬ
Дахусим
1 мар 2021 в 21:12

"Ну и ученики сегодня попались", сказал преподаватель коллегам в учительской комнате. "Раз объясняю материал - не понимают. Второй раз объясняю - не понимают. Третий раз объясняю, сам уже понял, а они не понимают".

Гость
2 мар 2021 в 00:14

Бездари из мфц вообще молчали бы про оформление бланков и документов.
Они даже не знают как доверенность оформляется, а ещё требуют чтобы в ней были прописаны фразы так как они вдруг хотят.

Елена
2 мар 2021 в 09:14

Сейчас уже в подготовительные класс нужно пройти анкету, желательно ребёнку уже знать алфавит и уметь читать.

Гость
2 мар 2021 в 10:37

А в начальных классах род комитет уж очень подлизывался к учителю, собирал с родителей на подарки по1 тыс.и конечно этих детей любили.

Тюменка
2 мар 2021 в 19:38

"Писать и читать учили в школе" - что за бред??? В при поступлении в школу нужно УЖЕ уметь писать, читать и элементарно немного считать. Без этих навыков в нормальные школы не берут, только в скворечники для дебилов. Задача родителей - обучить детей этим элементарным навыкам.

Гость
6 мар 2021 в 14:00

Можно опять новую статью писать :по результату комментариев.

Марина
15 мар 2021 в 18:13

Мне 60 лет. В школе училась всегда отлично и хорошо. НО до сих пор в кошмарных снах вижу школу, а я училась в советское время. Школа-это унижение и издевательство как над детьми, так и над учителями, теми, которые хотят научить.

Гостья
16 мар 2021 в 22:21

Просто копим деньги на репетиторов к 9 классу, чтобы потом сдать егэ, и на платное ВО. Все...

Гость
2 мар 2021 в 10:26

У нас в классе была девочка ,так ее вообще кл.руководитель не навидела., хотя девочка была тихая и умная.
Давала варианты на контрольной самый сложный всегда и еще эти похвалялась,
В отсутствии этой девочки парафинила ееперед всем классом, т.е настраивала класс против нее.
Мало того еще и учителей настраивала против этой девочки.
Мало того еще и учи

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 09:26

Я в СССР учился. Закончил школу почти с отличием, пару четвёрок. И знаете, все эти знания мне в жизни не пригодились. Кроме элементарных, начальной школы. И то я их ещё в садике выучил. Теперь с завистью смотрю на двоечников одноклассников. Ездят на БМВ, отдыхают на Мальдивах, живут почти все в Европе. Как то так...

ОТВЕТИТЬ
Тот
2 мар 2021 в 11:55

Статья бред, подобрали однобокие комментарии в пользу школы. А было много комментаторов, солидарных с мамой девочки..

яяяяя
2 мар 2021 в 08:47

Кому нужны эти 3,14? Что бы матюкаться в инете только))) Толку нет, детей заставляют учить то, что когда-то придумал Пифагор) А что дает таблица умножения? Калькулятор в помощь и компьютерная программа, которая все посчитает. Люди становятся только операторами на работе, иногда мозг можно не включать даже. Вот вам и зарплата за это 25000.

Загрузка...