28 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Гость
28 дек 2020 в 22:06

Опять бла-бла-бла... Нет у них задачи сделать жизнь граждан лучше? Как скажут - так и проголосуют? Похоже кина уже не будет. Электричество кончилось.

Гость
28 дек 2020 в 22:33

Вот же глупые коровы! Сами себе голову в петлю пихают. И других за одно на бойню тащат.
Я от этой новости окончательно разочаровался в человечестве!))

Гость
28 дек 2020 в 22:35

Говорят о селах. Тут в городе об интернете не слышали, дистант когда сам изучаешь, сам пишешь и сам проверяешь. Никаких камер онлайн в то время как твой класс занимается в школе. Какие технологии??? В 26 школе о них и не слышали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2020 в 22:37

А внедрение ЦОС подразумевает снятие биометрии моего ребенка? То есть чтобы ребенок обучался на этих платформах, он должен там зарегистрироваться и пройти идентификацию личности чтобы система его распознавала, а сдача биометрии является добровольным свободным волеизъявлением. Вы вообще какое право имеете принуждать родителей и детей на это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2020 в 23:00

Департамент забил на эти встречи. Ведь не пришел ни руководитель департамента, ни зам, ни даже начальник отдела. Прислали какого-то главного специалиста, которая двух слов связать не может, на вопросы ответить не может. И отчиталась-провели встречу с родителями

Гость
28 дек 2020 в 23:01

Вот у этих родителей много времени свободного. Могли бы помощь саоим детям с уроками оказать.Сколько тратят на все свои походы бессмысленные. Вроде объясняли уже,что вынужденная мера. В аквапарк хочешь ходи хочешь не ходи никто не заставляет.

ОТВЕТИТЬ
деловая
28 дек 2020 в 23:03

Родители, кто думает, что виной дистанта - ковид, читайе Постановление 2040 от 7.12.2020г., читайте закон об образвании и см Конституцию РФ. Такого понятия как дист. обучение не существует!
Отзыв от участия в эксперименте, про который вас олдны были уведомить, и отзыв персональных данных ребенка, сделает планы области невозожными! Мы идем к врачу, далее собираем правовую базу!

Гость
28 дек 2020 в 23:30

Молодцы, добивайтесь правоты. Они из детей рабов делают.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 дек 2020 в 23:43

Сплошной популизм, мера вынужденная, все это понимают. Стыдно что кто-то на этом вопросе пытается заработать политический очки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2020 в 23:52

Верните Всех детей в школы. Прекратите эксперименты над нашими детьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 00:01

я давно уже заметил (много лет), что руководители обращают внимание на беспокойства граждан по различным вопросам, затрагивающим интересы общества, и на словах они успокаивают граждан,
но на деле обманывают их и проталкивают по управляемым ими отраслях не популярные для народа решения.

Гость
29 дек 2020 в 00:19

Родители требуют отмены эксперимента ЦОС над своими детьми!!!Требуют соблюдения конституционных прав своих детей на полноценное очное образование,а не на профанацию в просторах интернета!!!Требуют остановки дистанта,который отупляет...требуют показать реальные цифры заболевших детей в школах...и натыкаются на отписки по единому шаблону...Мы платим налоги...власти не слышат нас...

ОТВЕТИТЬ
спец
29 дек 2020 в 00:26

В середине декабря кстати Алексей Савватеев (математик, кто интересуется популяризацией науки, точно его знает) написал открытое письмо Путину про дистант. Там очень толково изложены все минусы этой системы.

Гость
29 дек 2020 в 01:14

Ковид в России не прошел, русские не тупые!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 01:17

Да поймите вы уже.. Вам учиться уже не надо. Крутит баранку и работать портянками и вЧОПах образования особо не нужно.
А медики вам и ветеринары сойдут. Один фиг разницы незаметите.
Вам бы радоваться надо что хоть одно ярмо с вас снимают. а вы тут крокодиловы слезы льете. ну хуже папуасов ей богу...

Гость
29 дек 2020 в 01:46

Какие-то странные родители.У них точно дети школьники?
Сентябрь и октябрь учились очно,но гораздо хуже.Учителя один за другим уходили на больничный. Не учеба,а маята была.
Сейчас все четко.Все уроки велись.Контрольные и самостоятельные составлены грамотно,чтобы нельзя было списать.
Не хотелось бы возвращаться к прежнему непонятному режиму с отсутствием половины занятий,которые заменены физрой.

ОТВЕТИТЬ
деловая
29 дек 2020 в 06:47

"Это позволяет на более качественном уровне развивать цифровые технологии"
а зачем ребенку это? ребенку нуже учитель и контент с чебника, рассказанный ЖИВЫМ человеком, богатые дети в Москве учатся очно! У них не будет цифровых технологий!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 08:09

Москва, уже ограничения снимает, Тюмень как обычно спит с таким руководством ((((

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 08:51

👍

Гость
29 дек 2020 в 09:17

Я против такого обучения, могу подписаться. 13 лет подростку, за компьютером никогда не сидел. Теперь вынужден сидеть часами.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 дек 2020 в 10:13

дипутат перед осенними выборами многое наобещает

гость
29 дек 2020 в 10:15

у аквапарка влиятельные хозяева их даже на три года от налогов освободили

Алёна
29 дек 2020 в 10:18

Те, кто топят за ДИСТАНТ, вы Олени? Хотите дистант, учитесь на дистанте! Ваш выбор, ваше право!
Отстаньте от тех, кто не видит в этом плюсов!
Не можете или не хотите встать рядом, отвалите и не мешайте!!!!

Лена
29 дек 2020 в 10:24

Спасибо родителям, неравнодушным к судьбе детей! Вся советская методика образования взята школами Финляндии и Великобритании. А где сейчас лучшее образование в мире? Именно, в Финляндии. Но там дети учатся с учителями, по учебникам, у них каждая перемена проходит на улице, даже если дождь- есть специальные навесы от него. А наши дети скоро согнутся в крючки, сидя перед компом и не посещая спортивные секции. И сейчас не надо говорить, что можно дома заниматься. Можно, но когда???? Если сначала уроки в экране, потом тесты в экране и голова уже трещит от этого... погулять то нет времени. А мамашам, которые начинают взывать к совести родителей, якобы не желающих заниматься своими детьми, рекомендую пойти дома убраться!
И очень интересны данные по заболевшим. Никто не оглашает их почему то в разрезе школ...

Марина
29 дек 2020 в 10:42

Господи, вот же юродивые 🥴🥴🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ а с ними всерьез же надо бедолагам-чиновникам разговаривать, объяснять 🥴🥴🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 10:53

Оперштаб, лишнее и совершенно ненужное образование.

Гость
29 дек 2020 в 11:09

Чем больше ребенок сидит дома, тем меньше ему хочеться идти в социум контактировать с кем либо. А тем самым не умение контролировать и проявлять свои эмоции.
Мои дети переодически в первом полугодии были на дистанте потом в школу вышли на занятия. Вот это время которое они провели дома с уроками онлайн, темы плохо усвоены, не только моими детьми но и вклассе. Пробел знаний тянет за собой в будущем при изучении других тем проблемы от не понимания. В школе же учитель объясняет тем кто не понял, и разбирают всё а тут по времени быстро отчитал учитель оноайн урок и досвиданья, как хотите. Ведь это школа а не университет.

Анастасия
29 дек 2020 в 11:21

Верните детей в школы, они имеют право на очное обучение!!!! У ребёнка депрессия от компьютера, снижение зрения!!!!

Родитель
29 дек 2020 в 11:23

Людей делают рабами в этой стране не только с помощью дистанционного образования. Сам в принципе против такого образования. Но все же надо реально воспринимать ситуацию в стране и мире. Считаю, что сейчас без Д.О. к сожалению не обойтись. Дождитесь, когда пандемия на спад пойдет, тогда уже и можно какие то требования выдвигать. Депутату ГД любая огласка по любому вопросу выгодна, они что хочешь поддержат ради пиара, может она какой то другой метод предложить, для снижения уровня пандемии? В мире больше 80 млн. заразившихся, почти 2 млн. смертей! По 30000 в день в стране. Учитель в школе уже почти месяц в тяжелом состоянии, причем очень хороший учитель, старой школы, они сейчас первые в группе риска. С таким уровнем медицины в стране, до которого власти нас довели, другого решения к сожалению нет! Предложу Уважаемым родителям дождаться реальной стабилизации ситуации, потом уже выдвигать какие то требования, вас многие поддержат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 11:24

Верните детей в школы!!!

Гость
29 дек 2020 в 11:28

Молодцы неравнодушные родители! Успехов вам!

Гость
29 дек 2020 в 11:38

Почему не поднимали шум, когда Фурсенко "топил" советскую систему образования? Там больше вреда было сделано. Надо в целом систему образования менять, а не с ветряными мельницами бороться, понять не можете, что ваше внимание отвлекают на пустяки?

Гость
29 дек 2020 в 12:02

Ужас, ребёнок от репетитора шёл, зашёл в Дарину погреться, его выгнали ещё и отчитались. Говорит взрослых не понимаю, почему они так с нами. Это уже перебор.

Гость
29 дек 2020 в 17:07

Да нет просто данных по заболевших ковидом детям! Нет их ни у кого! Потому что детей не тестируют! Они все типо болеют ОРВИ. А по факту? По факту мы например переболев в сентябре типо ОРВИ в ноябре сдали анализ и обнаружили антитела G! Не положены тесты детям, не выделены они на детей! Дети не входят в группу риска. Пусть болеют, чем болеют. Да и многие родители детей школьников забили уже на медицину. И не обращаются даже заболев явно ковидом, чтобы не сидеть дома две недели. А их дети продолжают ходить в школу. А все удивляются откуда рост заболевших... Да тяжело... Но никто не планирует навсегда оставить дистанционку! Кто так думает - ну бред ведь полный! Это вынужденная временная мера. Уделите своим детям внимание. Помогите с учёбой. Подумайте хоть раз не только о себе, но и об окружающих. Либо это нигда не закончится и опять начнут все подряд закрывать и дома всем скажут сидеть! Всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 18:26

Совсем одурели чтоли. Собственных детей заразить хотят. Загляните в сельские школы ,где дети очно учатся. В классах каждую неделю новый заболевший. Четверть больных в госпитале учителя, о них кто-нибудь думает. Их итак хороших мало и все они в возрасте уже, переносят болезнь плохо. Молодежи не у кого учиться будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 22:32

Как там новпя программа сфериум протестировпли уже?

Злой
30 дек 2020 в 10:16

Я бесконечно рад за дистант. Серьезно. Наконец то разного рода мамашки поняли, что их чадо вовсе не тот одаренный во всем цветочек каким они его себе представляют, а ленивое и тупое существо которого школа как то приводила к человеческому облику.

Алёна И-И
30 дек 2020 в 18:16

Маргиналы успокойтесь, ваше дело детей рожать, но вас никто не просил. Дистанционному обучению быть! Экономия для г. Огромная!