30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

22 дек 2020 в 10:04

Думаю насчет "камеры хранения" уже давным-давно запоздало махание кулаками, еще с тех пор, когда образование стало общедоступным. Если я правильно понимаю, школа и детский сад - это просто форма устройства для получения общего образования в первом случае, и организация присмотра за детьми работающих родителей во втором. Вопрос: что не так?
Да, было круто наверное, когда образование было домашним (и доступным весьма немногим), как описано в романе Л.Н. Толстого "Детство. Отрочество.Юность", где мальчикам в одной семье преподавал один Карл Иванович. Но как-то это в наши реалии не вписывается)
Насчет неумения общаться, не знаю, я общаюсь, дети мои общаются, не вижу, чтобы коммуникативные навыки как-то страдали) Хотя да, уровень терпимости в обществе стал ниже. Как правильно сказано - в живую нет возможности уйти оффлайн)

Тюменка
22 дек 2020 в 11:37

Полностью согласна и с автором статьи!Никакой дистант не заменит живое общение с учителем!!! Навсегда в памяти остались интересные живые рассказы своих учителей! Дистант должен быть как временная мера и не затягиваться ни в коем случае! Инфекция всё равно надолго.Но как в других регионах правильно решили,есть внутреннее замещение учителей,одни ,болеют,другие выздоравливают,как при всякой другой инфекции!Нельзя надолго это внедрять!А чем помешали муз школы,где больше индивидуальных занятий,их то хотя бы не закрывали!Как начинающим первоклашкам обучаться, на инструменте,нужен живой показ преподавателя,чтобы правильно приспособиться к инструменту! Всё должно иметь меру, иначе в Тюмени, таком замечательном современном города все развалиться!!! Надеемся на разумное решение наших властей!!!

Тюменец
22 дек 2020 в 16:14

Название статьи и ее содержание противоречивы, причем здесь "камера хранения для детей" и мысли учителя о дистанте, каком-то черном квадрате или что там еще, так до конца и не понятно, видать очень "плохо" было учителю, когда этот бред писал) Нас лично дистант не напрягал, учитывая, что мне на работу ежедневно приходилось ходить, как и раньше, а приходя домой вечером учить с ребенком уроки, Зума не было, только задание от учителя по Вайберу. Не понятна истерика всей страны из-за дистанционки, можно подумать без учителей и школы все сразу тупыми и немощными станут.

ОТВЕТИТЬ
Ху из ху...
23 дек 2020 в 00:20

Кто против ДО, заходите на сайт ОСВР там разработаны юристами документы-волеизъявления , которые можно лично самим подавать в департаменты...

Анна
25 дек 2020 в 08:54

А я столкнулась с тем, что почти у всех знакомых учителя детям просто задают выучить по учебнику и решить самостоятельно. Если не правильно, то сами разбирайтесь что именно, сделайте верно - иначе 2. Есть кого это устраивает: списал и получил 5. Но откуда тогда возьмутся знания? Ведь учителя, чтобы выдавать ПРАВИЛЬНО материал учились много лет?

Гость
25 дек 2020 в 09:05

Дистант у нас - это считай заочное самообразование. Никаких уроков вообще не было весной. Только «учить правило/читать параграф» и подобное. А между тем нас с мужем никто от работы не освободил. Приходилось ребенку в 1 классе самим объяснять все. Ладно 1 класс,а 8, например? Химия и физика, например? Я их не помню уже.как ребенку объяснять материал, который сам не знаешь, да еще и придя с работы выжатым? Учителям зп при этом сохранили,а работа в итоге просто в раздаче заданий и просмотр фото выполненных дз. Норм. Давайте поменяемся местами. У меня ребенок, к слову сказать, на час раньше в школу приходит, чтобы с одноклассниками поиграть пообщаться. Какая там камера хранения? Ребенок в школе получает знания, общается, приходит домой с чувством, что он как взрослый имеет свои обязанности и их уже выполнил) гордо оценки показывает) а дистант это домашний арест и отсутствие образования

14 янв 2021 в 14:14

у моей дочери в 6 классе за все время дистанта в прошлом году не было ни одного онлайн урока! Учителя просто сбрасывали по вайберу задания по каждому предмету, мне приходилось самостоятельно объяснять новые темы ребенку, а до этого вникнуть в них самой. А у меня 2 школьника. Как может нравится такой дистант?