Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Школа стала для родителей «камерой хранения» детей, теперь ее забрали. Колонка учителя»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ69
21 дек 2020 в 12:54

У меня ребенок в 4 классе. Дистанционное образование было осенью и заключалось в домашнем задании ежедневном, никаких видеуроков не было и.т.д. Может дистанционное образование и не плохо, но то что было у нас это не оно точно.

Курганец
21 дек 2020 в 12:54

Согласен с автором: с развитием мессенджеров и интернет-технологий коммуникативные навыки постепенно ослабевают, деградируют и это касается взрослого населения, чего уж говорить о школьниках. Автор верно заметил - полдня школа, потом секции, кружки и т.д. Многие родители записывают своих детей на несколько секций, кружков, репетиторов, только чтобы ребёнка куда-нибудь сплавить, чтобы им по-меньше заниматься, чтоб он дома не сидел! А что, удобно же, вроде бы с благих побуждений, развитие же всестороннее! Но никакие секции не заменят детям родительское воспитание, собственный пример.

Гость
21 дек 2020 в 12:56

Удивляюсь что в наше время еще кто-то идет работать в школу

Гость
21 дек 2020 в 13:02

Очень интересное " камера хранения". Я всегда считала что школа это путь к знаниям. Учителя были добрее и старались каждому помочь кто ни сразу понимал. А сейчас что? Учитель получил свою профессию для чего. Для чего им оплачивает государство курсы повышения квалификации?. У каждого своя профессия. Каждый знает свою работу. Учитель ведь не может знать работу бухгалтера, так и бухгалтер не знает как правильно преподносить информацию детям. Сейчас это не дистант, это самообучение. И что получится дальше неизвестно. Дистант университеты, и другие заведения. Что нас ждет дальше. Даже страшно подумать.

21 дек 2020 в 13:22

Полностью согласна с автором, больнинство детей не способны самостоятельно нести ответственность за свое обучение, ими руководит школа и родители. Поэтому за чёрными экранами пустота... И это печально.. Но даже в вузе на дистанте у нас те же проблемы, многие студенты тоже не могут и не хотят нести ответственность за свое обучение, они не научились этому в школе и не хотят учиться этому в новой реальности. Это проблема поколения потребителей.

гость
21 дек 2020 в 13:35

Пурга какая-то про камеру хранения. Родители днём работают, они не могут следить за ребенком. Они ребенка видят 2-3 часа вечером, когда уже спать пара, а не уроками заниматься. Просто потому что чисто физически обучаться лучше с утра, а не на ночь глядя.

гость
21 дек 2020 в 13:37

Насколько помню, даже в Санкт-Петербурге у 100 000 (ста тысяч) школьников нет возможности учиться удаленно. Просто технически не получается - или компьютеров нет, или интернета хорошего. И это в Питере.
Что уж про другие города говорить. У дочери (8 класс) 20% учеников всю четверть не выходили на связь. Непонятно, как им теперь оценки ставить будут. Школа в центре Тюмени.

Гость
21 дек 2020 в 13:44

Отрыгнётся нам этот дистант через несколько лет,когда мы получим специалистов без знаний на рабочих местах.🤔

ален
21 дек 2020 в 13:57

зачем тогда нужны учителя если всё равно обучение проходит дома. этого моисеева нужно уволить пусть в дворники идет

Гость
21 дек 2020 в 13:58

Всегда думала, что камера хранения - это про садики, а учителя теперь говорят, что про школы. Палятся.

Надежда
21 дек 2020 в 17:03

Необходимо отличать понятия дистанционного обучения и самообучения, ко второму ни дети, ни родители не готовы чисто физически (нет времени у родителей выполнять работу учителя в части объяснения материала по предмету, максимум помочь разобраться ребенку в дз по новой теме, дети привыкшие к очной форме обучения не могут воспринять информацию из презентации, которая еще и сделана криво, не все умеют делать четкие и понятные материалы в наглядном виде, без коментариев учителя). В нашем же случае это не было дистанционным обучением, когда через гугл-класс отправляется презентация и задания по учебнику, это было самообразование. Поэтому может дистант это и не плохо, когда он проводится с умом и одинаковыми требованиям ко всем школам, а не кто во что горазд. Стоит отметить, что все новости и мнения про дистант начинают вылазить, когда он действительно нам светит.

Гость
21 дек 2020 в 18:33

Автор правильно отметил про "камеру хранения", куда родители сбагривают, спихивают своего ребенка. Потому что лишь немногие могут своим примером чему-то научить, сами жить не научились, все им дай, организуй, нужно государство-отец, поэтому и голосуют сами понимаете за кого.
Насчет "живого общения" и конфликтов - так конфликты именно из-за живого общения и происходят, где отключиться невозможно. Вот сосед курит или музыку врубает среди ночи, вот одноклассничек твой со своими шакалами тебя оскорбляет, потому что у него гормоны уже заиграли, а мозг не отрос (да и вряд ли когда отрастет) - и хоть ты захотись установить с ним связь, "понять" его и т.д. и т.п., он будет просто самоутверждаться, пока не получит ответ на понятном ему обезьяньем языке зверином - то есть, стулом по башке. И шакалы сразу тебя "зауважают" (на самом деле - забоятся) и будут искать кого посубтильнее.
Короче, среди людей, а особенно подростков, очень редко находятся разумные и доброжелательные люди. Среди учителей тоже.
Поэтому надо развивать технологии, включая дистант, чтобы человек, вне зависимости от района проживания и того, в какой класс его случайным образом впихнули, мог расти в той сфере, в которой есть способности. А круг общения выбирать тоже среди себе подобных.

21 дек 2020 в 19:57

А нам все нравится

Ольга
21 дек 2020 в 20:23

Всё абсолютно верно и в самую точку! Остаётся только похлопать в ладоши и воскликнуть: " Браво!" Что весьма плачевно в наше время.

Евгения
21 дек 2020 в 20:32

Мне одной кажется, что для Педагога данный заголовок - абсолютно неприемлем? Детский сад и школа - это просто жизненная необходимость. Да, большинство родителей отдают своих детей в обыкновенные школы, другие в лицеи, есть третьи - они имеют материальную возможность для обучения своих детей онлайн. Родители выполняют обязанности, законодательно закрепленные. Педагогу не нравится ответственность? А кому она нравится? На работе я несу материальную ответственность, и что? Это работа, которую Вы и мы выполняем не за бесплатно. Не из семей олигархов мы! Так что - давайте жить дружно!

Гость
21 дек 2020 в 20:52

Все мы: и дети, и родители, и педагоги - поставлены в безвыходную ситуацию (большинство точно). Нам нужно работать, чтобы кормить семью, платить кредиты, учить лечить себя и близких... На работе многие находятся весь день, потом в магазин, добраться домой, приготовить, постирать, погладить... да мало ли дел и все их нужно делать. Поэтому дети и остаются одни зачастую, и школа так или иначе многим помогала, а сейчас они сами себе предоставлены. Да и школа теперь в таком состоянии, что работать как в советское время она не может, да ей и не дадут. Так что не учителя против родителей должны быть, а вместе нужно детям помогать.

.. ни мешки ворочить
21 дек 2020 в 23:53

Что за камера хранения, что за бред вы несёте, уважаемый, вы детей учите, а не родителей поучайте, как им выживать, учитель--это призвание и не всякий педагог этим талантом может похвастаться. Я своих Учителей с большой буквы помню и не забуду никогда, а вспомнят ли они Вас, если школа--это камера хранения и пресловутый дистант?

22 дек 2020 в 10:04

Думаю насчет "камеры хранения" уже давным-давно запоздало махание кулаками, еще с тех пор, когда образование стало общедоступным. Если я правильно понимаю, школа и детский сад - это просто форма устройства для получения общего образования в первом случае, и организация присмотра за детьми работающих родителей во втором. Вопрос: что не так?
Да, было круто наверное, когда образование было домашним (и доступным весьма немногим), как описано в романе Л.Н. Толстого "Детство. Отрочество.Юность", где мальчикам в одной семье преподавал один Карл Иванович. Но как-то это в наши реалии не вписывается)
Насчет неумения общаться, не знаю, я общаюсь, дети мои общаются, не вижу, чтобы коммуникативные навыки как-то страдали) Хотя да, уровень терпимости в обществе стал ниже. Как правильно сказано - в живую нет возможности уйти оффлайн)

Тюменка
22 дек 2020 в 11:37

Полностью согласна и с автором статьи!Никакой дистант не заменит живое общение с учителем!!! Навсегда в памяти остались интересные живые рассказы своих учителей! Дистант должен быть как временная мера и не затягиваться ни в коем случае! Инфекция всё равно надолго.Но как в других регионах правильно решили,есть внутреннее замещение учителей,одни ,болеют,другие выздоравливают,как при всякой другой инфекции!Нельзя надолго это внедрять!А чем помешали муз школы,где больше индивидуальных занятий,их то хотя бы не закрывали!Как начинающим первоклашкам обучаться, на инструменте,нужен живой показ преподавателя,чтобы правильно приспособиться к инструменту! Всё должно иметь меру, иначе в Тюмени, таком замечательном современном города все развалиться!!! Надеемся на разумное решение наших властей!!!

Тюменец
22 дек 2020 в 16:14

Название статьи и ее содержание противоречивы, причем здесь "камера хранения для детей" и мысли учителя о дистанте, каком-то черном квадрате или что там еще, так до конца и не понятно, видать очень "плохо" было учителю, когда этот бред писал) Нас лично дистант не напрягал, учитывая, что мне на работу ежедневно приходилось ходить, как и раньше, а приходя домой вечером учить с ребенком уроки, Зума не было, только задание от учителя по Вайберу. Не понятна истерика всей страны из-за дистанционки, можно подумать без учителей и школы все сразу тупыми и немощными станут.

Ху из ху...
23 дек 2020 в 00:20

Кто против ДО, заходите на сайт ОСВР там разработаны юристами документы-волеизъявления , которые можно лично самим подавать в департаменты...

Анна
25 дек 2020 в 08:54

А я столкнулась с тем, что почти у всех знакомых учителя детям просто задают выучить по учебнику и решить самостоятельно. Если не правильно, то сами разбирайтесь что именно, сделайте верно - иначе 2. Есть кого это устраивает: списал и получил 5. Но откуда тогда возьмутся знания? Ведь учителя, чтобы выдавать ПРАВИЛЬНО материал учились много лет?

Гость
25 дек 2020 в 09:05

Дистант у нас - это считай заочное самообразование. Никаких уроков вообще не было весной. Только «учить правило/читать параграф» и подобное. А между тем нас с мужем никто от работы не освободил. Приходилось ребенку в 1 классе самим объяснять все. Ладно 1 класс,а 8, например? Химия и физика, например? Я их не помню уже.как ребенку объяснять материал, который сам не знаешь, да еще и придя с работы выжатым? Учителям зп при этом сохранили,а работа в итоге просто в раздаче заданий и просмотр фото выполненных дз. Норм. Давайте поменяемся местами. У меня ребенок, к слову сказать, на час раньше в школу приходит, чтобы с одноклассниками поиграть пообщаться. Какая там камера хранения? Ребенок в школе получает знания, общается, приходит домой с чувством, что он как взрослый имеет свои обязанности и их уже выполнил) гордо оценки показывает) а дистант это домашний арест и отсутствие образования

14 янв 2021 в 14:14

у моей дочери в 6 классе за все время дистанта в прошлом году не было ни одного онлайн урока! Учителя просто сбрасывали по вайберу задания по каждому предмету, мне приходилось самостоятельно объяснять новые темы ребенку, а до этого вникнуть в них самой. А у меня 2 школьника. Как может нравится такой дистант?