29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)
Гость
16 дек 2020 в 17:25

Благодарю Мора за наших детей, вы делаете настоящее тупое поколение. Написал класс алгебру 90 %двоек, учитель ставит 3,4,5, двойки же нельзя ставить

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:04

У нас задания такие, что в интернете и не найдешь. Вы думаете учась в школе, подобные дети не списывают?? Бред какой то. Что посеешь, то и пожнешь. Если возле подобных детей надо с палкой стоять, так это беда родителей. Не научили, не замотивировали, не воспитали и дистант лишь вскрыл это всё .

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 17:04

А зачем нам образованные?! Тупым быдлом куда легче управлять🤔

ОТВЕТИТЬ
Лысый из Brazzers
16 дек 2020 в 17:29

Так не имеют же права не принять обращение. Федеральный закон №59-ФЗ, получается, нарушен. Прокуратура, вы там кончили уже с приютом? Пора и тут кончать. У вас под носом о закон топчут ноги - вам не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Вчерашний72
16 дек 2020 в 18:22

Завтра, все будет завтра!!!!! Садимся у телевизора и говорим, говорим, говорим - нашему ясному солнышку))) Он все услышит, увидит и будет вам все и сразу)))) ....цены на масло и сахар уже скинули же))))

16 дек 2020 в 18:25

Вроде в современном мире живём. Кто хочет дома детей обучать, пожалуйста. Пусть учат. Есть право выбора. Но другим дайте учиться в школе! Не запирайте их в квартирах! Дайте жить в обществе! Дайте им право на общение, развитие, социальную адаптацию! Им же потом в обществе жить, как ни крути! Дети дома тупеют!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2020 в 01:32

сделайте уже дистант добровольным! Почему в заботе о взрослом поколении, мы в жертву "бросаем" молодое поколение?

ОТВЕТИТЬ
деловая
16 дек 2020 в 18:07

я напомню, платные школы в Москве ОТКРЫТЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 07:52

Мы хозяева на своей земле! Нам не нужны эти мэры пэры. Распорядились что ДО заканчивается и все дружно выходим в школы, кто не хочет сидит дома!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 07:47

Нести в суд значит! А самое эффективное, это не выходить на он лайн уроки, не отправлять ничего учителям через почты, хотите учитесь для себя, но полный бойкот ДО... И все, вернетесь в школы, об этом говорят сами учителя и преподы! Просто им это нельзя озвучивать- уволят- боятся

Гость
16 дек 2020 в 17:00

Конституционные права? Не, не слышал. Эпид обстановка блин! Смешно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 18:26

Блин, а где подписи собирали? Мы бы все подписались, весь класс. У нас ниодну тему в 7 классе не объяснили, ниодного видео урока. Ребята ужасно контрольные пишут. Все списывают друг и друга и с инетом. Вообщем беда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:04

Причина сбора подписей: родители не выдерживают 24/7 со своими детушками! А необходимость и безопасность их волнует мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:22

Те родители, которые ратуют за дистант, на котором их дети отлично учатся - заберите уже своих умненьких из школы навсегда и учите дома! Судя по вашим словам, их успеваемости это не помешает, а переполненные школы хоть вздохнут свободней - глядишь, и социальная дистанция в школах увеличится, и пандемия на спад пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 18:24

Надо жк, как много тут сторонников дистанта! Что ж вам мешало раньше на домашнее обучение перейти, раз оно все такое замечательное?

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
16 дек 2020 в 22:29

Часто захожу на портал других городов,там живут родственники, знакомые.Как небо и земля! Заболеваемость выше ,чем у нас!Но такого долгого дистанта нет! Допобразование вообще не закрывалось, соблюдением количества человек,в группах до 15,также термометрия,сантизайдеры! Постоянно мониторят обстановку,ни в одном школьном учреждении не выявлено ни одного очага Ковида!Почему у нас такого нет!В результате такого длинного дистант эта плюс большие каникулы,дети вообще раэучатся учиться и общаться,кроме потери зрения и норм психик и, низкого уровня знаний, ничего не получится.Силяь всё на дистанте 2месяца, читаем ,что небывалый скачок заболеваемости и смертности, причем тут дистант!!! Почему не уменьшается количество заболеваний?!?Хватит уже ,3месяц скрлр пойдет,как все взаперти сидят!Только вот почему то наркомания набирает всё больше обороты,лучше бы больше занимались этим вопросом!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
16 дек 2020 в 20:29

Дети ещё не достигли уровня прошлого марта, а сегодняшний дистант просто уничтожит мыслительные процессы: памяти и концентрации внимания вообще - ноль, лень обволокла мозг, родители , которые за дистант , вы в кого детей превратить хотите! Образование школьной в любом учреждении просто лет, а он - Лайн- это намеренная дебилизации, или родители сами глупые?!

ОТВЕТИТЬ
знающий
17 дек 2020 в 08:50

Вместе с заявлением денег надо было дать, тогда бы приняли, по другому в приемную Моора не ходят!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 дек 2020 в 21:28

Я против дистанта! Все кругом работает, тц,кинотеатры, рестораны. И вирус уже тут ни при чем! С 6 класса по 10 самые разносчики инфекций, ага,поверили... Это явно политика,эксперимент!

Гость
16 дек 2020 в 22:12

Кто за дистант вас этого права никто не лишает, всегда есть выбор в пользу домашнего обучения, а вот те кто хочет ходить в школу получается лишили такого права. Временное очень часто становится постоянным, даже поговорка такая есть. Вот вы уверены что это скоро закончится или вообще закончится? если выплаты медикам по к19 уже продлили до конца 2021 года. Поэтому три раза подумайте прежде чем вставать на чью либо сторону или вообще цель делить Вас на стороны уже достигнута.

Гость
16 дек 2020 в 22:10

Вот интересно, почему все кто за дистант считают, что родители хотят от детей избавиться, дома они им надоели? Вы себя так успокаиваете? Мол я такой молодец о деточке забочусь. А может вы в первую о себе любимом заботитесь? Дитё дома, не упадёт, не простудится, ни с кем не подерётся, никто его не обидит. Вам так спокойней, а уж как там ребёнок дальше будет, так не ваша забота.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 17:10

У нас в классе 14 детей остальные болеют, есть подтверждённая корона у одного, а класс закрывают если подтвердят у троих. А остальной класс ни кто и не проверяет , как узнать чем другие болеют 🤦‍♂️фиг знает. Что родители не выдержали с детьми дома ? Дистант не только отменить, его усилить надо , для всех причем , для всего города. Закрыть все и вся, оставить одни продуктовые магазины, военных на улицы, комендантский час ну и тд . Красно Белое оставить открытым, что б не скучно было

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
16 дек 2020 в 21:45

Под видом эпидобстановки они вводят зксперимент по дист обучению!!!
Почему тогда в других городах такого долгого дистанта нет!?!И допобразование всё работает в очном формате с соблюдением , конечно, санитарных норм!Как объяснить,что в школу дети с 1-5кл можно,а в муз школу нельзя!!! Надо сразу выше писать!У нас похоже скоро всё уже развалят и образование,и культуру,и остальное! Почему в других городах это всё в очном формате,хотя заболеваемость выше нашей!Ломать не строить! Правильно свыше писали в комментариях, Тюмень превращают в страну неучей и бескультурия! !!!Зато , посмотрите,что делается,все КФС , аквапарки забиты народом с детьми ,и все без масок!!!Это как назвать!На дистанте или нет, заболеваемость не изменится;Люди ходят везде-в магазины, торг центры, аптеки и в др!!! Ездят во все каникулы везде!! Всё это лживо и противоречиво!И никакой дистант не поможет
! Дистант может быть только временным,а не затянутым,как в Тюмени!!!! Правильно,что другие города от этого отказываются!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 19:34

""Родителей напугал проект информационная среда, который они приняли за дистанционку на постоянной основе.""
Уважаемая редакция, изучите пожалуйста САМИ нормативные акты регулирующие внедрение цифровой информационной среды (ЦОС), попробуйте найти отличие от дистанционки.
Вы очень сильно удивитесь, но это по содержанию один и тоже фрукт, только названия разные.

деловая
16 дек 2020 в 18:00

все забыл срез знаний в сентябре?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 21:09

Значит так!...кто ЗА дистант, давайте тоже тогда подписи собирать! Я например , за своего ребёнка переживаю.! Ребёнок у меня ответственный, что в школе, что на дистанте - учиться как положено! Потому что, я не только о себе думаю, но и об окружающих! Медицину надо разгрузить....вобщем , вот из за таких родителей, которые бегают подписи собирают, чушь всякую несут...пандемия и не заканчивается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 10:00

Пришли бы с заявлением о просьбе строительства развязки, расцеловали бы ещё в добавок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:23

В городе население тысяч 800. Часть несовершеннолетние, часть пенсионеры. Но родителей, имеющих детей школьного возраста тысяч 100 есть. Подписей - 1%, не более. Но этот хвост будет крутить всеми????

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:18

Давай Путину отправим голоса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 20:25

Есть такие горластые мамашки , которые работать не хотят, а все что -то требуют!
,Мало того решают за других людей.
Вот если бы они работали , то некогда бы им было ходить везде и подписи собирать. Наверняка нарожали кучу детей -и дома эти дети им уже надоели!
с НИМИ ЖЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ.
Я - за ДИСТАНТ, потому что не хочу чтобы ребенок короновирусом заболел,а еще последствия этой болезни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 22:05

Вы ещё не поняли что ли, что всё идёт к тому, что будет очное платное образование для детей бояр, а крестьянским детям образование и не нужно особо. Продавцом в пятёрочке и магните, или в доставке еды образования не надо. Гаечки всё затягиваются, народ терпит и молчит. Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Тюменский
16 дек 2020 в 17:26

Добрый вечер! Уважаемые в данной истории нет правых и не правых! Есть дети которые не получают надлежащего образования ! думаю в этом вопросе нет смысла спорить и рассуждать, уровень подготовки в школах низок как никогда! Хваленные Гимназии" выезжают" в основной массе за счет репетиторов на которых сидят основная часть учеников! Я бы хотел отметить да бы исключить нападки, что есть в школах учителя которые могут заинтересовать детей и хотят ,чтоб дать надлежащие образование но их мало! История с дистанционная учеба показала не эффективность! Это понятно всем родителям ученикам но не чиновникам от образования! Есть и вторая часть проблемы Изоляция! То же сложно не согласиться с людьми которые призывают изолировать детей! И это правильно да бы не допустить контакты детей между собой! Но изоляция полная а не частичная или формальная как сейчас! Когда ученики как бы дома но по факту все в кафе. ТРЦ и тренировках! Какой выход был бы оптимальный в этой истории сложно сказать! Но как вариант устроить детям каникулы с жестким контролем и изоляцией! А спустя два три месяца вывести на учебу и сократить летние каникулы! Кто то возразит но это оптимальный вариант для всех спорящих сторон! И один год можно и "пережить" каникулы длиной в один месяц!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:57

Когда я учился в школе, у нас проводился эксперимент - 1 класс учился как обычно, а 2 - по особой системе: наедине с учебником. Учитель просто присутствовал в классе, но ничего не обьяснял классу, все изучали материал самостоятельно, и письменно выполняли задания. Учитель мог лишь тихонько обьяснить наедине некоторые моменты тем, кто не понял. Обучение тоже шло в произвольном темпе - кто осваивал треть учебника за год, а кто и весь учебник за четверть. Не знаю, что в итоге было в том экспериментальном классе с успеваемостью, но вот с коммуникативными навыками там был полный швах - учеников из этого класса опасалась вся параллель, их считали фриками и смутно догадывались, что мозги там текут как-то не так и не туда...

Гость
16 дек 2020 в 20:24

Не имели права не принять

Гость
16 дек 2020 в 20:52

Рабочую силу ростим. Стадом управлять легче. Это политика! Очень грустно от этого((( система, против которой нет управы(((

Гость
16 дек 2020 в 21:50

На социальную поддержку денег нет,а на камеры пожалуйста!!!стоимость одной камеры вместе с вводом а эксплуатацию от 150000

Гость
16 дек 2020 в 22:41

Просто откройте постановление о тестирование дистанционного образования по каким регионам планировплось, вы весной возмущались потом бдительность усыпили все забыли, и так невзначай продавили то что и планировали.

Гость
17 дек 2020 в 00:05

В школу ходить нельзя детям, а в лагерь школьный можно... где логика???

Гость
17 дек 2020 в 10:54

Граждане, мечтающие о дистанте, что вас-то не устаивает? У вас же есть (и был) выбор как учиться, так почему выбора н может быть у других людей? Они так-то именно за это борются. Почему именно это вызывает такой жуткий негатив, агрессию?

Гость
17 дек 2020 в 22:30

В стране провально абсолютно всё!
Деградация всех сфер!

Гость
16 дек 2020 в 17:21

некоторые школы уже вернули всех учеников в за парты! Кто их прям проверяет? Не разу не одной проверки не было. Так что норм, учатся очно! Учителя уже сами устали от дистанта.

Гость
16 дек 2020 в 18:26

В европейских странах давно понимают, что залог успешного будущего ребенка - это коммуникативные навыки, развитие стратегий общения, умения договариваться, эмпатии и эмоционального интеллекта, а не какой-то набор энциклопедических знаний. Как развить это, сидя перед экраеом компа - хз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:17

Где подписать?

Гость
16 дек 2020 в 17:55

в обязательном порядке опись вложения, указываете подробно какие документы приложены

Мария
16 дек 2020 в 19:12

Все губернаторы, кто думает своей головой, и хоть немного совести у кого осталось уже давно вывели детей с дистанта. Мы видимо за компанию с Москвой будем сидеть.

16 дек 2020 в 17:03

Объясните логику, пишет, что дети списывают, но сын скатился по успеваемости, это как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 20:53

За дистант! Власти всё правильно делают! Вообще надо закрыть все школы , перевести на дистанционное обучение на время пандемии! Никто не говорит о постоянном дистанте! До этих родителей что никак не доходит, что это из за эпидем.обстановки?! Или им настолько дети свои надоели дома? Заниматься с ними так не хотят?...Привыкли, что их дети живут своей жизнью, а тут ещё и время детям надо уделять...да ещё и кормить их , раз они дома сидят....так что ли?...совсем какие то неадекватные! Родители называется!....

ОТВЕТИТЬ
Жанна
16 дек 2020 в 19:58

Как достали эти мамаши-активистки

ОТВЕТИТЬ
Правовед
17 дек 2020 в 10:23

Школы рассадники вируса ,а дети 100% доказано безсимптомные разносчики инфекции,всех дома держать их нужно пока пандемия не пройдет.Что толку щас их выпустят потом опять всех учителей перезаражают и вообще некому будет учить обалдуев будет ни дистант ни онлайн ни очно.

ОТВЕТИТЬ
Йода
16 дек 2020 в 17:59

Овуляшки бунтуют. Научите своих детей работать в интернете с толком

ОТВЕТИТЬ
Гость с
16 дек 2020 в 20:09

А если бабушка болеет диабетом, то заражайте дети, вы офигели, а на счёт знаний, они все с инета решают, вот мы учились, дак учились, двойки в семь утра приходили исправлять, а сейчас, разве детей поднимешь в шесть утра

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 дек 2020 в 20:44

Наверное можно еще немного потерпеть до вакцинации, а? Ладно, 11 класс, там действительно нужно очно учиться, им ЕГЭ сдавать, а средние классы, неужели так ужасно запустят, что ничего не исправить? Не от хорошей жизни посадили детей на дистант, сколько уже умерло 40-50-летних? Вам все мало? Пусть родители и бабушки-дедушки умирают, заражаясь от детей, покой дороже???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 21:18

Что к чему? Уже с июня месяца власти говорят, говорят...что этот эксперимент - НЕ ДИСТАНТ! Они одно что, как полоумные....у них агрессия прёт... дети дома... они уже не могут их терпеть...Дистанционное обучение сейчас - вынужденная мера...из за эпидемиологической обстановки ....читайте по буквам внимательно! ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА - ПОЭТОМУ ДИСТАНТ! И ТО ДИСТАНТ - НЕ У ВСЕХ...! ХОТЯ НАДО ВСЕ КЛАССЫ ПЕРЕВЕСТИ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:03

правильно ,что не приняли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 17:51

Направить детей с учителями в лагеря, базы отдыха. Где бы они учились, трудились вместе, и в тоже время были изолированы, не имели контакта с больными

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 18:31

Вы уж определитесь господа. Ранее много страждущих голосовали за дистант, мол заразу из школы носят и т.д. Сейчас наоборот, не устраивает дистант, всех в школу выгнать.

ОТВЕТИТЬ
Гостьэтоя
16 дек 2020 в 17:03

Ура продлили дистанционку

Гость
16 дек 2020 в 19:05

Скоро со временем все школы закроют , перейдёт все в частные руки , и за деннику учиться будем, работу же узаконили , вот , тогда поздно будет

Гость
16 дек 2020 в 19:06

Денежку

Гость
16 дек 2020 в 20:34

Собрали подписей тыщу, а в городе 800 тыщ! Не надо за всех говорить, это раз. Два - дети не успевают не потому что много, а потому что им лень пока родители хватятся. Три - дети в основной массе сейчас здоровы и это хорошо.

Гость
16 дек 2020 в 21:46

Мдааа тяжелая у модератора работа - удалять все комментарии с мнением идущим в разрез с мнением автора статьи...

Гость
17 дек 2020 в 22:27

К комментарию про "направить детей с учителями в лагеря, базы отдыха."
Я только ЗА! Если питание будет бесплатное, как в Ребячке, Витязе (работала там)!
А то с зарплатой учителя с маленьких стажем на поесть до конца месяца не хватает.
С учетом всех кредитных обязательств с конскими процентами от тех, кто о нас заботится!
А что можно без кредита с такой зарплатой купить? 5 лет нужно было на плиту, телефон и прочее копить

Гость
17 дек 2020 в 23:02

За дистанционное обучение, на время эпидем.обстановки! Собирайте подписи,

Альфия К
22 дек 2020 в 18:07

ВЕРНИТЕ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ ! К УЧИТЕЛЯМ !!!ЭПИД ОБСТАНОВКА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ !!!

Альфия К
22 дек 2020 в 18:18

Наш губернатор в списке ГОССОВЕТА Может потеплеет в нашем регионе ?

Гость
16 дек 2020 в 21:04

Позор таким родителям...они в каком свете себя сейчас выставили...? Во - первых - дистант сейчас необходим, надо закрыть все школы! Как можно так не переживать за своих детей! Нарожали, а теперь незнают, как от них избавиться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 14:25

Все правильно. Больницы пепепооненны, люди умирают. Достали эти мамашки.занимайтесь детьми а не с подписями бегайте. Дистанционнку продолжать пока пик вируса не пройдёт. В ответ собем полписи за дистанционнку. Ради спасения жизней людей!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 19:05

а по радио сегодня говорили, что тюменцы уважают Моора за то, что он прислушиваться к мнению народа...

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
16 дек 2020 в 17:53

Тут же где-то недавно Центр Управления Регионом создали. Зачем бездельники-подписанты к Моору то попёрлись? Пусть в ЦУР свою кляузу несут.

Jana
17 дек 2020 в 06:55

Ошалели мамаши,
Месяц назад визжали дистант нужен....не успели ввести /уже не нужен.сейчас ваши детушки растащат заразу по домам....новые визги будут

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 дек 2020 в 13:12

Родители учите детей самостоятельности. Проверяйте выполненное. Учиться дистанционно - это возможно. Здоровье - важнее всего

Загрузка...