28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В тюменской школе детей заставляют ходить в масках. Что на это говорят в оперштабе

Должны ли ученики пользоваться в образовательных учреждениях средствами защиты — читайте на 72.RU

Поделиться

Такое объявление висит в школе, где действует масочный режим. А что вы думаете, нужно ли детям на учебе носить маски? 

Такое объявление висит в школе, где действует масочный режим. А что вы думаете, нужно ли детям на учебе носить маски? 

Поделиться

В тюменской школе учеников заставляют ходить в масках на учебе

В тюменской школе № 89 младшеклассников заставляют ходить в масках на учебе. Некоторые родители недовольны этим правилом, считая, что это может навредить здоровью детей. Что по этому поводу говорят в оперативном штабе и нужно ли в обязательном порядке школьникам носить маски?

— Почему наших 4-классников заставляют носить в школе маски? Минздрав таких требований не выставлял, Минобрнауки тоже. На сайте школы тоже нет такого требования, а наша учительница пишет, что завуч и директор требуют от детей носить маски, — задается вопросом один из родителей. — Это выглядит как-то странно и чрезмерно на фоне того, что и так у детей на входе замеряется температура, и особенно учитывая, что маски детям, напротив, не рекомендуется носить.

Напомним, что еще осенью власти поднимали вопросы по поводу того, обязательно ли детям носить медицинские маски, находясь на территории школ, лицеев и гимназий. Ответ на этот вопрос дал директор регионального Департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Можем сказать, что тогда власти пришли к решению рекомендовать школам Тюмени ввести масочный режим для учащихся.

— Решением Оперативного штаба школьникам рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты (маски) во время перемен в помещениях с большой сменяемостью потоков обучающихся, вне учебных кабинетов (коридоры, холлы и так далее), — пояснили специалисты.

Ранее мы писали, что власти Тюменской области до 15 января продлили ряд ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19. В частности, это касается формата обучения в школах региона. Ищите изменения в нашем материале.

Кстати, итоговое сочинение для выпускников 11-х классов, которое должно было состояться в начале декабря этого года, перенесли из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Точную дату пока не называют, но пресс-служба Рособрнадзора говорит, что оно пройдет не раньше 5 апреля 2021 года. Все тюменские кружки и секции перешли в онлайн еще в начале ноября. Пока местные власти не одобрили их возвращения к обычному режиму работы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...